Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка писал(а):
Девочки, переместите это сообщение на самый верх страницы в этой теме, чтобы было легче разобраться и найти нужное.
Поварешкин! Труд, просто МЕГА труд!!!!!!
Я вот думаю, как быть, я же начала перекидывать рецепты по подфорумам и соответствующим темам из Пряток, то есть теоретически и эти рецепты скоро тоже уедут. Может оставить просто описания того, что уже готовили?
Давайте обсуждать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка
Ок, сделаем так, я твой каталог попрошу вынести в первую тему (или просто добавлю все ссылки в первое сообщение, которое уже есть, и по мере сил надо будет еще ссылки на рецепты, которые в теме есть сделать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Вот такой рецепт я получила - Сырная пицца с сырным бортиком
Ингредиенты для теста: 2 ст. л. оливкового масла; 200 мл теплого молока; 1 ст. л. сахара; 330 г муки; 7 г сухих дрожжей; 1/2 ч. л. соли.
Начинка: 2-3 ст. л. сметаны; моцарелла; сыр с голубой плесенью; любой твердый сыр; базилик; свежий перец чили.
Тесто - из расчета на 2 пиццы. Дрожжи высыпаем в молоко, добавляем сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляем соль, масло, муку. Вымешиваем не менее 5 минут - тесто должно быть гладким, эластичным. Накрываем, оставляем подходить в теплом месте.
Тесто раскатать в пласт - размер должен быть чуть больше предполагаемой пиццы. По краю теста с отступом в 1 см выложить сыр, нарезанный кубиками. Закрыть сыр тестом, заворачивая его "вовнутрь" пиццы - так, чтобы получились бортики.
Выпекать при температуре 220 г 1-15 минут. Перед подачей посыпать свежим базиликом.
уДАЧИ! И некоторое время пребывала в легком шоке - в нашем маленьком селе найти мацареллу, голубой сыр с плесенью, свежие перец чили и базилик...... и стала я думу думати - извечно русский вопрос - Что делати? И помог мне частично решить эту проблему наш друг ИНТЕРНЕТ ! В итоге "заслала казачка" ( мужа ) и вот что он мне принес
Вложение:
IMG_0290.JPG [ 139.27 КБ | Просмотров: 18459 ]
В сметану добавила соус чили,далее все по рецепту.Сверху посыпала сухим базиликом. Вот что получилось
Вложение:
IMG_0287.JPG [ 133.49 КБ | Просмотров: 18459 ]
Вложение:
IMG_0289.JPG [ 130.81 КБ | Просмотров: 18459 ]
Немного солоновато , но ОЧЕНЬ_ВКУСНО! ( Я просто побоялась сыр fitaki подержать немного в молоке - он очень нежный - вдруг расползется). Девочки , у меня вопрос - насколько правильно я сделала замену? Стыдно признаться, но мацареллу и сыр с плесенью никогда не пробовала
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Буся поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Буся, моцареллу хорошо заменять адыгейским или сулугуни. А вот сыр с голубой плесенью ничем не заменишь, оооочень специфический вкус... Камамбер мягкий кремово -сливочный сыр с белой плесенью, а Дор блю, не мягкий сыр. Но , в пицце вкусно любые сочетания. Я чтараюсь брать моцареллу-адыгейский+ гауда-тильзитер+ сверху пармезан- советский-любой твердый.
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Танюша, спасибо. В сырах я ДАЛЕКо не дока.Да и продается у нас 3-4 вида сыра.На коробке" фитаки" было написано - изготовлен по рецепту брынзы, а на второй - сыр с плесенью. Это все, что нашли.Но получилось вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мне достался вот такой рецепт. Цитирую и делаю свои пометки! Пицца со вкусным томатным соусом (по крайней мере в источнике этот соус расхваливали, но я еще не пробовала ее готовить, надеюсь понравится ) Соус действительно очень вкусный - не обманули! Его можно запросто сделать к мясу! Ингредиенты: ТЕСТО: ½ ч.л. сахара 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей ¾ стакана теплой воды 1 стакан муки, плюс еще ¾ стакана, плюс еще ¼- ½ стакана 1 ч.л. оливкового масла ½ ч.л. соли НАЧИНКА: 2 отварных куриных грудки без кожи и костей, нарезанных крупными кусочками СОУС: 1 ст.л. растительного масла 1 мелко нарезанная луковица - я порезала крупно, ну мне так захотелось )) 2 зубчика чеснока, измельченных ¼ стакана белого полусухого вина - вина не было у меня 2 ст.л. томатной пасты по ½ ч.л. сушеного орегано и базилика - базилик не добавляла щепотка молотого черного перца щепотка мускатного ореха щепотка молотой паприки 4-5 консервированных томатов в собственном соку ½ стакана тертого пармезана - взяла простой сливочный сыр российского производства, который был в холодильнике.
Приготовление: НАЧНЕМ С ТЕСТА. Разводим сахар и дрожжи в теплой воде, оставляем постоять в теплом месте 10 минут. В большую миску просеиваем 1 стакан муки, добавляем масло и соль. Выливаем туда дрожжи и замешиваем жидкое тесто. Теперь постепенно начинаем подсыпать муку, по ¼ стакана за три приема и хорошо размешиваем после каждого добавления. Всего добавляем ¾ стакана. У нас должно получиться тесто, которое уже можно обминать руками, но оно все еще довольно липкое. Выкладываем его на щедро посыпанную мукой поверхность, посыпаем сверху еще ¼ стакана муки и начинаем обминать руками. Тесто будет липнуть, но мы продолжаем его обминать, подсыпая муку совсем по чуть-чуть, буквально щепотками. Обминаем не менее 10 минут. В конце концов, если долго месить, то даже самое липкое тесто перестанет липнуть. - Я не стала себя утруждать ))) все доверила хлебопечке! ))) Скатываем его в шар и кладем в чистую миску, смазанную растительным маслом, оборачиваем его в миске, чтобы оно полностью покрылось маслом, и ставим в теплое место для подъема на пару часов. За время подъема опускаем тесто 1 раз. Кстати, к чему приводят изменения в рецептуре теста можно почитать на сайта Трикорки.ру - Кулинарные рецепты – вкусные и полезные блюда - не читала ))) Пока тесто поднимается, ставим вариться курицу и ГОТОВИМ СОУС. Пассируем лук на разогретом растительном масле, через 5 минут добавляем туда чеснок и еще пассируем 3 минуты. Добавляем вино, томатную пасту, пряности и консервированные томаты. Их можно предварительно нарезать, но я этого не делаю, а разминаю томаты прямо в сотейнике ложкой. Огонь убавляем и тушим около 20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а соус не загустеет. Готовый соус немного остужаем. Подошедшее тесто раскатываем в диск, затем растягиваем руками. Пиццу можно печь на противне, а можно в форме. Я люблю выпекать пиццу в форме, у нее получаются красивые рельефные края, да и начинка не падает. - пекла в форме На тесто кладем соус, распределяем его по всей поверхности. Затем на соус кладем кусочки курицы. И посыпаем все тертым сыром. Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут, или пока тесто не пропечется, а сыр не запечется корочкой.
ПИЦЦА - удалась!!!!!!!!! "Вкусненько! Можно и добавочки!", - сказал муж. А дочке очень понравился соус! Спасибо за рецепт! Если огласите список участников, попытаюсь угадать )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения