Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 19 фев 2012, 17:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну что, пришла и я к вам с пирогом Когда он был готов, на мой взгляд, звезды к нему просто напрашивались Не просто пирог, а звездочет какой-то Получилось так Вложение:
SDC15479.JPG [ 90.48 КБ | Просмотров: 25755 ]
И еще в начинку я добавила замороженной красной смородины, она замечательно кислила Вложение:
SDC15481.JPG [ 235.01 КБ | Просмотров: 25755 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 фев 2012, 17:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
MasQueNada, теперь и я б утащила кусочек пирога! ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 19 фев 2012, 17:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Поварешка писал(а): Lorchen, а ты знаешь какие-нибудь тонкости приготовления горохового супа? Может есть секреты приготовления, нюансы для лучшего результата? Особое сочетание специй? Нет, не знаю. Могу только сказать, что мои не любят, чтоб копчености, т.е. ребра варились в супе. Говорят, что вроде б они становятся не вкусными ))) , поэтому закладываю их в суп уже в конце варки. А еще я люблю, когда горох очень хорошо разваривается, почти как суп-пюре.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 фев 2012, 18:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Lorchen писал(а): Поварешка, я часто беру продукцию этой фирмы, но сейчас ее нет в продаже у нас, а так бы я присоединилась... В этой серии есть рис с чечевицей, мне очень понравилось. Готовила в мультеварке, чечевица придает кремовость гарниру
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 19 фев 2012, 22:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lorchen писал(а): теперь и я б утащила кусочек пирога! )))) Чай заварен, жду в гости
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 20 фев 2012, 16:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Какой звездочный пирог! Надо будет повторить со смородиной ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 фев 2012, 17:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Украшение действительно очень красивое вышло! Я когда-то на новоселье друзьям делала подобный вариант с домиком - но он и близко не смотрится так эффектно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 19:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Предлагаю для новой игры сообразить ГРЕЧКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ - 600-800г свинины (лучше не жирный окорок) - 1.5 стакана гречки - 1 крупная морковь - 2 черешка селдерея - 1 крупный сухой боровик (можно и шампиньоны, но с боровиком это таак ароматно!!!) * боровик замочить на ночь, потом отварить примерно 50 минут в несолёной воде. * свинину порезать произвольно (я резала очень крупным "кубиком") и обжарить на растительном масле до лёгкой румяной корочки. Сложить в керамический горшок. * на том же масле обжарить порезанные ломтиками морковь и сельдерей. Сложить в горшок. * гриб порезать кубиком и тоже в горшок. Если шампиньоны - то предварительно порезать ломтиками и обжарить. * гречку промыть и в горшок. Посолить, добавить травы (базилик и орегано - к примеру), залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушить примерно час. В конце добавить столовую ложку сливочного масла и зелень укропа.
Кто со мной? Если никто не хочет - предлагайте свое блюдо ;)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 мар 2012, 23:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Поварешка, я, пожалуй, сыграю. Не уверена с боровиками (где их брать-то? я последние запасы маслят мороженых на буженину определила, а уж боровики...), но с гречкой готова сразиться )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 13 мар 2012, 12:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Да у меня тоже боровика нету. Думаю шампиньоны взять, только лучше тогда купить королевские (коричневые), они точно в Билле есть. Просто я их когда-то на пробу купила, так они намного ароматнее обычных. А я этот рецепт выбрала чтобы просто попробовать гречку в горшочках приготовить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 мар 2012, 14:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Сроки? До конца недели?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 13 мар 2012, 18:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Давай так, согласна! Может у тебя есть идеи тоже что-то приготовить - может присоединюсь ;)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Натэлла
|
Добавлено: 16 мар 2012, 10:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
Привет, девчата! Я новичок, но мне тоже бы хотелось опробовать рецепт. Можно я предложу? Может, кто-нибудь захочет испечь со мной жареные постные пирожки с картошечкой? Пирожки "Пост в радость"Ингредиенты:1) 2 кг муки; 2) 1 баночка постного майонеза; 3) быстрорастворимые дрожжи; 4) сахарный песок; 5) соль; 6) растительное масло; 7) картофель (или другая начинка по вкусу). Начинка:пирожки с картошкой; для создания пышной картошечки-пюре отварной картофель "взбиваем" вручную с добавлением небольшого количества постного майонеза Действия:1) Развести 5 столовых ложек постного майонеза с 4 столовыми ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой соли в 1 литре теплой воды; 2) 2 столовые ложки дрожжей "Саф-момент" развести в 1/2 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахарного песка; 3) Просеить 2 кг муки, сделать "лунку", добавить в нее содержимое первого стакана (1), смешать, затем добавить содержимое второго стакана (2). При замешивании теста добавить 1/2 стакана растительного масла. Оставляем вымешанное тесто, накрытое пакетиком и полотенчиком, на 1 час. Потом лепим пирожки и обжариваем их на растительном масле на сковородке.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 16 мар 2012, 21:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
НатэллаЯ с удовольствием поддержу Когда хвастаемся результатами и делимся впечатлениями? Предлагаю пн-вт
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Натэлла
|
Добавлено: 17 мар 2012, 09:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
MasQueNadaНаташ, по рукам Завтра займусь приготовлением , а с фотоотчетом "примчусь" в понедельник Ой, так интересно впервые поучаствовать в игре
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 17 мар 2012, 10:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Натэлла писал(а): Ой, так интересно впервые поучаствовать в игре Спасибо большущее за участие, это здорово, когда нас все прибывает и прибывает, а еще и таких активных участников
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 17 мар 2012, 14:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka,Поварешка, я с вами!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 мар 2012, 18:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А я уже ) Вложение:
DSC_6413.JPG [ 161.26 КБ | Просмотров: 25537 ]
Все делала по рецепту, только воды взяла меньше - закрыла гречку примерно на 1 см. Отличный вариант нехлопотного ужина. В следующий раз изменю только одно - уберу сухие травы, как-то они с гречкой совершенно не сочетаются. На мой вкус.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 мар 2012, 18:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А кто со мной решится на ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?
200 г маргарина (можно растительного, постного); 3 ст. муки; 1 ст. сметаны (в постном варианте заменяем потный майонезом); 0,5 ч. л. гашеной соды; 1/3 ч. л. соли; 5 ст. л. сахара; яблоки.
Растереть в крошку маргарин с мукой, добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить 14 маленьких яблок: почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Разделить тесто на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку, на которую положить половинку яблока срезом вверх. Защипать края. Обвалять в сахаре, выложить на противень, слегка наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 17 мар 2012, 19:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Я тоже тогда отчитываюсь )))))) Думала я с утра, что ж приготовить на обед, и тут вспомнила, что предлагался рецепт ГРЕЧКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ, решила и я присоединится ))). Конечно, боровика я не нашла. Я то и видела его только на картинке. Послала дочку за шампиньонами, но и их не оказалось (( Тогда я решила испытать судьбу и пошла к соседке, а вдруг у нее они есть, но не оказалось... но зато были вешенки, которые она и дала мне взаймы - выручила. Поэтому делала с вешенками. Далее почти все по рецепту. Правда сельдерей у меня был сушеный, базилик не добавляла (свежий очень люблю, а вот сушеный не очень, использую только в крайних случаях). От себя добавила - лук репчатый, пожарила его с морковью. Мясо было - свиные ребрышки. И вот итог - Вложение:
гречка.jpg [ 253.21 КБ | Просмотров: 25536 ]
Впечатление:Мои домочадцы - не любители гречки, поэтому я сразу то и не запала на рецепт, хотя я гречку люблю, но я рискнула... и все остались довольны, хотя поначалу, увидев, что я гречку достала, кривились! ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт и компанию! Отдавая грибы соседке, рассказала рецепт ей, теперь и она в нашей компании! )))) Тоже будет готовить!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|