Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, мне, пережившей 3 недели диету в санатории( в знак солидарности к мужу) ,хочется приготовить целиком ОГРОМНЫЙ кусок мяса, запеченный вдуховке со всякими специями!!! Чтоб во рту таяло! Никогда не делала такое мяско..., а хочется научиться.Вот так я оголодала Может как-то обыграем эту тему? Хотя начался пост....и многие придерживаются церковных канонов. Переношу свое предложение к Пасхе. А сейчас готова поддержать любую идею.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Ну вот я наконец-то отчитываюсь по рису.
Коричневый рис
Вложение:
IMG_3721.JPG [ 268.87 КБ | Просмотров: 9268 ]
Ингредиенты:
2 стакана риса 2 белые луковицы, мелко порезанные 1 столовая ложка томатной пасты 1-2 столовые ложки растительного масла 2,5 стакана воды соль по вкусу
Приготовление:
Рис промыть и оставить подсушиваться в дуршлаге.
Выложить лук в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарить до коричневого цвета.
Добавить томатную пасту. (можно и без нее, по желанию)
Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут).
Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут.
Я ничего не меняла, готовила строго по рецепту, и получилось очень вкусно. Рис был гарниром к мясу по-японски (видно на фото). Муж рис не очень любит, но покушал, и сказал, что вкусно. Для меня это много значит
MasQueNada, я так понимаю рецептик от тебя? Пасибочки!
Идею мяса поддерживаю!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка писал(а):
Коричневый рис
я обожаю такой рис, ела его, когда жила в Египте, поэтому не могла не поделится рецептом в этом раунде рада, что понравилось! у меня как-то по-разному всегда он получается, может рис не такой покупаю?
с меня результаты пряток, когда появится один ингредиент из рецепта, пока жду
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, буженинки мне выслали почтой уже двое
Жду рецептов всех участвующих до 7го включительно (хватит времени?), готовить будем до 11го. А там и праздник.....повод прекрасный
Для тех, кто еще не нашел рецепт, подсказываю - на нашем сайте есть мастре-классы по буженине. Я по одному такому рецепту уже запекала мясо - БОЖЕСТВЕННО
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
MasQueNada писал(а):
Поварешка писал(а):
Коричневый рис
я обожаю такой рис, ела его, когда жила в Египте, поэтому не могла не поделится рецептом в этом раунде рада, что понравилось! у меня как-то по-разному всегда он получается, может рис не такой покупаю?
с меня результаты пряток, когда появится один ингредиент из рецепта, пока жду
Кстати, свекровь сказала, что обязательно должна выучить рецепт риса - так он ей понравился!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Отчитываюсь по буженине
Буженина по-домашнему
Вложение:
IMG_3727.JPG [ 244.07 КБ | Просмотров: 9126 ]
Ингредиенты: 2 кг свинины (лучше брать шейку), 150 г майонеза, 1-2 головки чеснока, специи(перец чёрный молотый,соль,приправа для свинины) все по вкусу и желанию.
Приготовление: Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. После этого, нашпигуйте свинину чесноком, нарезанным на небольшие дольки, но используйте лишь половину всего чеснока. Остальную часть чеснока пропустить через пресс и натереть им мясо. Затем, мясо замариновать в майонезе и специях.
После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов С духовку.
Выпекать надо приблизительно два с половиной часа. Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная.
Я все делала по рецепту, только уменьшила вдвое (слишком много мяса как на нашу семью). Очень вкусно! А аромат какой стоял! Ммммм... На гарнир запекла картофель в духовке.
Вложение:
IMG_3728.JPG [ 137.35 КБ | Просмотров: 9126 ]
Этот рецепт настолько прост, что можно делать хоть каждый день. И муж у меня любит запеченное с майонезом. Так что автору - огромное спасибо! Это не ты, MasQueNada?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Поварешка, а ты 1 кг тоже запекала 2,5 часа? Я последний раз забыла про мясо в духовке и запекала почти 3 часа (кусок под 2 кг) - в итоге буженина вышла рассыпчатой ) Мы ее резали, а потом кусочками собирали на хлеб, так и ели.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
MasQueNada а я опоздала??? Ну ничего, я тогда свой рецепт приготовлю и в теме про мясо выложу. Я подумала, что сегодня последний день, т.е включительно(
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Andreasinr, Andreaskyo, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения