Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Блины на кефире, и вариант подачи "Для вас, мужчины! всем защитникам посвящается!" Рецепт блинчиков Ингредиенты Кефир -0,5 л Яйцо -2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Мука - 175 г Сода -0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар -1 ст л
Способ приготовления Смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогрейте немного на плите. Добавьте муки, как на тесто для оладьев. В половине стакана кипятка разведите соду и влейте в тесто. Все перемешайте. Добавьте подсолнечное масло. Тесто получается я бы сказалакапризное, плохо сходит со сковородки, но это решается добавлением муки . Тут важно найти золотую серидину, тесто должно хорошо литься чтобы можно было печь тоненькие блиники, но вместе с тем оно должно быть достаточно густым, чтобы было удобно их снимать. Но рецепт действительно хороший, блинчики просто класс! А теперь готовим закуску для мужчин! Нам потребуется : Вареная картошка, толченая с небольшим количеством молока, прям совсем чуть чуть, чтоб ее помять можно было. Заправляем картошку солью, перцем, укропчиком и любимыми приправами. Селедка у меня в двух вариантах - в винном соусе и в масле. Селедочку режем небольшими кусочками, добавляем зеленый лук. В сельдь в масле добавляем тертое яблокои сметану. В винную- сладкую горчицу и оливковое масло. Теперь делаем роллы
Вложение:
1.jpg [ 162.44 КБ | Просмотров: 30885 ]
блин на циновочке немного прямоуголим
Вложение:
2.jpg [ 140.18 КБ | Просмотров: 30885 ]
выкладываем пюре, оставляя с боков по 1-1,5 см Сельдь выкладываем полоской
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Американские панкейки
Вложение:
DSC_6020.JPG [ 171.33 КБ | Просмотров: 30879 ]
Ну, вот облизывалась я на картинки, облизывалась - и поняла, что пришла пора попробовать. Масленица - чем не повод испечь заморские блинчики? Муж, неоднократно бывавший в Штатах, поморщился - как оказалось, ему не нравится ни запах, ни вкус панкейков. Они как-то жили в небольшой гостиничке больше недели, и на завтрак им предлагали либо каши, либо такие вот блинчики - для мясоеда-супруга это страшное воспоминание, понимаю его. Тем не менее наша трапеза состоялась - ел даже муж. Блинчики похожи на наши оладьи, только больше размером. Легкие, воздушные. Порция - как раз нам на завтрак на троих (я люблю, когда все сразу съедается и ничего не остается). Готовить очень легко и быстро. В общем, все идеально, кроме, пожалуй, одного - я как-то чувствую в панкейках соду. Много соды. При этом, конечно, все равно вкусно - мы ели с малиновым сиропом, было невероятно! Дочь потом добавила еще сметаны, а я попробовала с медом. В общем, иногда будем готовить. И вам рекомендую.
Ингредиенты: 3/4 стакана молока; 1 ст. л. столового уксуса; 1 стакан муки; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; 1/2 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли; 1 яйцо; 40 г сливочного масла, растопить.
Смешиваем молоко с уксусом, оставляем на несколько минут скиснуть. Можно сразу воспользоваться кефиром, мне было интересно посмотреть, что получится в результате соединения свежего молока с уксусом. Получилось интересно:
Вложение:
DSC_6017.JPG [ 108.61 КБ | Просмотров: 30879 ]
Добавляем яйцо, растопленное масло, соду, разрыхлитель, соль, муку. Размешиваем - миксер не нужен, тесто долго не мучаем, должны остаться пузырьки.
Жарим на среднем огне с двух сторон, при необходимости смазывая сковородку сливочным маслом. Я по центру сковороды выкладывала по две столовые ложки теста - на фотографии выход панкейков.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Если честно, от блинов я тоже подустала, но так хочется попробовать разных вариантов Я ведь себя знаю, в обычный день просто намешаю тесто и напеку....а хочется волшебства!!!!! И это волшебство- Крепы с маскарпоне и вишневым компотом от Энн Барелл. Рецепт отсюда
Вложение:
1.jpg [ 162.8 КБ | Просмотров: 30857 ]
Ингредиенты Мука пшеничная ... 1 ст. Яйцо ... 2 шт. Соль ... 1 щепотка Вода газированная ... 0,5 ст. Молоко ... 0,5 ст. Масло топленое ... 3 ст.л. Маскарпоне ... 1 ст. Сахар для начинки ... 0,5 ст. Шоколад чипсы ... 3/4 ст. Корица ... 1 щепотка Вишня ... 0,5 кг Апельсин ... 1 шт. Сахар для сиропа ... 3/4 ст
1 Замесите блинное тесто из муки, соли, яиц, топленого масла, молока и газированной воды. Тесто хорошо размешайте, накройте и дайте немного постоять. Энн Баррелл рекомендует готовить тесто заранее, например за сутки. 2 Выпекайте блины традиционным способом. 3 Вишни помойте, очистите от косточек. Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее. 4 Добавьте к вишне цедру и сок апельсина, долейте немного воды. 5 Добавьте сахар, поставьте на огонь и варите до образования сиропа. 6 Из маскарпоне, сахара, корицы и шоколадных чипсов приготовьте сырную массу для начинки крепов. 7 Начините крепы сырной массой, заверните конвертиком и уложите на тарелку. 8 Полейте крепы вишневым компотом с ягодами и подавайте к столу
Мои комментарии: Ну во-первых- это мегавкусно!!!!!
Маскорпоне нынче неуродился, был заменен творогом 0%, в баночке, пастообразным, а можно заменить густой сметаной, ее надо на ночь откинуть на льняную салфетку. Шоколадные чипсы, тоже саранча уничтожила, поэтому шоколадка была потерта на терочке, а можно было в блендере измельчить, только шоколад должен быть хорошо охлажден. Тесто мне показалось густоватым, поэтому я добавила еще немного молока и воды. Блинчики со сковородки сходят просто на 5+. Сами блинчики необычного вкуса, если будете печь отдельно блинчики- надо добавить сахар в тесто
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Масленица продолжается! Мы, как и Татьяна, тоже подустали от блинов (никто уже на них смотреть не хочет), но я ж упорная, я все равно кормлю семейство, кормлю и мучаю! Сегодня - без изысков: планирую сделать начинку и нафаршировать маленькие "пальчики", поэтому на завтрак получилась просто вот такая симпатичная стопочка по моему стандартному рецепту:
Вложение:
DSC_6036.JPG [ 140.91 КБ | Просмотров: 30856 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Ну, а мы блины на этой неделе пекли всего два раза, совсем от них не устали, и поэтому сегодня на обед у нас были несладкие блинчики на минералке с газом. За основу взяла рецепт larisejlo:
Для теста-мука 300 гр или полтора стакана, минералка с газом 500гр, соль, сахар (одно яйцо и то по желанию)пару ложек растительного масла.
Яйца имели место быть, а сахар я вообще исключила.
Очень вкусно с икрой!
Вложения:
бл.JPG [ 166.72 КБ | Просмотров: 30837 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
"Пальчики" с куриным фаршем
Вложение:
DSC_6052.JPG [ 167.41 КБ | Просмотров: 30829 ]
В принципе, самые обычные блинчики, но, благодаря миниатюрному размеру, разлетаются практически мгновенно - так их приятно есть. Жалею, что не сфотографировала рядом с чем-то масштабным, чтобы было видна их длина - каждый "пальчик" получился длиной не больше 2 см.
Тесто готовила как обычно. Начинка - фарш из отварной курицы, обжаренный репчатый лук, рис, соль, перец. Стопку блинов разрезала на 4 части. На широкую сторону каждой выкладывала по ложке начинки, заворачивала "конвертиком".
Вложение:
DSC_6051.JPG [ 151.43 КБ | Просмотров: 30829 ]
Смазала форму, "пальчики" выложила в форму. Залила соусом - сметана, перекрученные помидоры, болгарский перец, чуть чеснока. Запекла до корочки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я так понимаю, что блинный марафон до конца выдержало только мое, Танино и Ларисино семейства )))
Наш завтрак - маленькие гречневые блинчики. Муж обозвал из гречневой кашей в блинном обличье ) Дочь с радостью дорвалась до шоколадной сгущенки - и ей было все равно, что ею поливать. А мне понравилось. Нежные, хрупкие, ароматные. Цвет - отдельная песня, ласковая и тягучая. Ну, да, вкус очень гречневый. Но в том-то и суть!
Вложение:
P5310124.JPG [ 91.01 КБ | Просмотров: 30821 ]
Ингредиенты: 300 г гречневой муки; 2 яйца; 2 стакана молока; 3 ст. л. растительного масла; 1/3 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соды; сливочное масло для смазывания блинчиков.
Просеиваем муку, добавляем теплое молоко, смешиваем. Тесто должно быть консистенции сметаны. Добавляем яйца, соль, соду. Вливаем в тесто растительное масло. Жарим на хорошо прогретой сковородке, при необходимости смазываем ее маслом. Переворачиваем и снимаем блинчики очень аккуратно - гречневые блины легко рвутся. Горячие блинчики смазываем сливочным маслом. Вкусно со сметаной, соленой рыбой, икрой (да-да!), сливочным сыром. И сладкие варианты - варенье, мед, шоколадная паста - тоже вполне.
Вложение:
P5110050.JPG [ 109.84 КБ | Просмотров: 30821 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Наташ, стыдно, но не выдержало....Должны были еще быть сырные блинчики , овсяные блинчики фламбе с апельсиновым соусом и блинчики на пиве......но......чего-то уже не хочется.....открыла банку соленых огурцов и с радостью их съела
блины с сыром.jpg [ 244.84 КБ | Просмотров: 30813 ]
Масленица удалась! Блинов объелись! ))) Я тоже наметила рецепты блинов на будущее - очень заинтересовали налистники с маковой начинкой Наташи - Izuminka, пшенные блины, чечевичные блины, блинчики с яблоками в ванильном соусе, блины с манкой.... Масленица круглый год! И в нашей власти это сделать!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки - вы настоящие кулинары!!! Мы блины только сегодня поели и то, потому что завтра Пост, надо было успеть. Нажарили самых обычных, на воде, тоненьких и вкусных, но я даже фотографировать не стала, после ваших изысков
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Natasha
У нас так сложилось, что Пост держу только я, каждый год с далекого 1998г. Но не по религиозным мотивам, а ....так сложилось в общем Если интересно, могу Около очага рассказать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А я в субботу делала блинный тортик с заварным кремом и шоколадом. Рецепт приводить не буду, просто сам принцип. Готовим блины по любимому рецепту (я просто на молоке всегда делаю) на 0,5 л жидкости. Готовим заварной крем тоже по любимому рецепту на 0,5л молока. И трем плитку шоколада на терку. Блины перемазываем кремом и через один посыпаем шоколадом. Потом обмазать сверху и посыпать оставшимся шоколадом. Даже не фотографировала, так как вроде банальный рецепт. Но так вкусно! Попробуйте!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка писал(а):
Даже не фотографировала, так как вроде банальный рецепт.
банальный-не банальный, а я такой первый раз читаю Фотографируй все подряд по возможности, я заметила, что есть блюдо, вроде бы элементарное, но обязательно найдется кто-то, кто даже не слыхивал о таком
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения