Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 26 янв 2012, 14:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@ писал(а): Посмотрю сегодня, что у нас продается. Альметте сливочный сто процентов должен быть! если уж у нас в городишке я его нашла=)))) Приоткрою тайну - я все-таки не выдержала и вчера испекла их, но не буду выставлять и делиться впечатлениями, пока ты не решишься их испечь. Если ты - любитель корицы, попробовать надо обязаельно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 28 янв 2012, 22:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
MasQueNada Не ругай меня сильно ,вот только сегодня получилось отчитаться Но пекла два раза.Первый даже сфотать не успела. это второй:) Добавила ежевику,поэтому немного темное тесто и сверху сахарок тростниковый-получилась хорошая корочка.Очень быстрый рецепт-для нежданных гостей-САМОЕ ТО! Добавляю-пекла в аэрогриле в бумажных формочках
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось leka 01 фев 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 янв 2012, 01:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
leka писал(а): Не ругай меня сильно Да ну ты что А формочки смотрю бумажные для выпечки, ты их еще дополнительно в какую-то форму ставишь, или прямо в них на противень?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 янв 2012, 11:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@Удалось приготовить? Я не выдержала и вот показываю, что получилось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 30 янв 2012, 13:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
MasQueNadaСегодня молока куплю и попробую Альметте сливочный соленый, оказывается и Божур тоже.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 янв 2012, 15:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@ писал(а): MasQueNadaСегодня молока куплю и попробую Альметте сливочный соленый, оказывается и Божур тоже. Если Альметте просто сливочный, без добавок, пойдет. Я смотрела на упаковку, да - добавлена соль, но не критично
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 31 янв 2012, 21:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Докладываюсь: сегодня к 11 вечера испекла Вложение:
IMG_1887.JPG [ 79.91 КБ | Просмотров: 24584 ]
свежевыпеченные Вложение:
IMG_1888.JPG [ 49.32 КБ | Просмотров: 24584 ]
Вложение:
IMG_1889.JPG [ 41.22 КБ | Просмотров: 24584 ]
Намазанные кремом. Что скажу: фильтровать рецепты надо. Не задумываясь кинула дрожжи в молоко с сахаром (типа опара). И плавали они там почти час, вместо 10 мин.. пока я не добавила муки и ещё дрожжей. Надо делать классическим методом - немного воды, немного муки. немного сахара и голову не морочить. Короче, дрожжи немного поднялись, и тесто уже некогда было долго ждать, чтоб хорошо подошло, два рулетика скрутила (чтобы не раскатывать), нарезала и без расстойки в "чудо" - подойдет, пока нагревается. Да, я делала 1/3 порции, соотв. маленькие рулетики высотой 2 см. Получилось слаааадко завтра попробуем холодные, если "подружки" не помогут облизать крем, пока стынут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 01 фев 2012, 16:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@ писал(а): Что скажу: фильтровать рецепты надо. Не задумываясь кинула дрожжи в молоко с сахаром (типа опара). И плавали они там почти час, вместо 10 мин.. пока я не добавила муки и ещё дрожжей. Надо делать классическим методом Ты знаешь, я тоже засомневалась в таком виде опары, подошла к маме, спросила, она сказала - усе гуд, можно и так. Я замешала, как написано в рецепте, поставила в по-настоящему теплое место, и ровно через 10 минут у меня все хорошо запузырилось
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 01 фев 2012, 20:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
В моем теплом месте 30 градусов. Может с настоящими дрожжами и получилось бы, а из пакетика - увы, не захотели
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 01 фев 2012, 22:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@ писал(а): а из пакетика - увы, не захотели Да я тоже сухими, пакетными пользуюсь странно все это
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 13 фев 2012, 01:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка , приглашаю тебя приготовить вместе "Turbakook или Торфяной пирог"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 14 фев 2012, 12:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Я не против! Скорее всего на выходных буду делать. Идея хороша ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 14 фев 2012, 22:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
А я вот сегодня сдала экзамен и два зачета, и решила в честь праздника да хороших результатов приготовить пирог. Воть! Вложение:
IMG_3653.JPG [ 122.81 КБ | Просмотров: 24504 ]
Вложение:
IMG_3656.JPG [ 184.79 КБ | Просмотров: 24504 ]
Как легко и как вкусно! А запах шоколада по квартире!.. Ммм...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 15 фев 2012, 08:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ух ты, какой красавец!!!! В ближайшие пару дней, а скорее всего прям завтра обязательно сделаю!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 15 фев 2012, 14:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Поварешка, высокий такой!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 16 фев 2012, 12:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Lorchen, я взяла около 700 г творога, вот и получился высокий, ибо начинки очень много. Муж сказал, что очень непривычно, ведь у меня всегда выпечка мягкая и влажная, а тут сухая крошка сверху. Но подтвердил, что вкусно, и сказал ,что можно на праздничный стол его подавать, ведь уж очень красиво выглядит.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 16 фев 2012, 12:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
А я сегодня буду гороховый суп готовить с копчеными ребрышками, только не на обычном горохе, а на смеси бобовых (из Индии привезла) наподобие такой, как тут Вчера на ночь замочила бобовые, посмотрим что сегодня получится. Готовить буду без особого рецепта. Но может кого заинтересует за компанию тоже приготовить такой сытный супчик?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 16 фев 2012, 19:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Поварешка, я часто беру продукцию этой фирмы, но сейчас ее нет в продаже у нас, а так бы я присоединилась...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 16 фев 2012, 19:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Lorchen, а ты знаешь какие-нибудь тонкости приготовления горохового супа? Может есть секреты приготовления, нюансы для лучшего результата? Особое сочетание специй?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 16 фев 2012, 22:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я даже и не слышала о такой смеси! Интересно, что получится! Буду с нетерпением ждать отзыва
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|