Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 16:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
По просьбам желающих, Lorchen :flowers: :wink на этой недели мы будем печь всемозможные вкусности с творогом!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 16:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Ну и для разминочки, с пылу с жару к чаю вам Ватрушечки! :lov:

Тесто....тесто неизменно, которое для Кифле, уж больно оно мне полюбилось!


Вложения:
SDC15434.JPG
SDC15434.JPG [ 203.21 КБ | Просмотров: 11026 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 10:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Простая и сочная творожная запеканка

Вложение:
P2100207.JPG
P2100207.JPG [ 79.05 КБ | Просмотров: 11020 ]


Запеканки я готовлю часто - их очень просто и быстро делать, вкусно есть и - что самое главное - легко импровизировать. Однако, есть несколько рецептов, которым я следую безоговорочно - они проверенные, давние, любимые.
Вот такой вариант - как раз из этой серии. Запеканка получается мягкой, нежной, очень утренней и очень самодостаточной.

Ингредиенты:
400 г творога;
0,5 стакана риса;
2 яйца;
1 ст.л. муки;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
сметана.

Рис отвариваем до готовности.
Смешиваем все ингредиенты просто вилкой, выкладываем в смазанную форму
Выпекаем около 25 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Подаем горячей - и обязательно со сметаной.

Вложение:
P2100210.JPG
P2100210.JPG [ 53.82 КБ | Просмотров: 11020 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 10:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Творожная запеканка с ягодами

Дочь ТАКОЕ не ест ни за что.
А мне так нравится!!!
Особенно если получается найти мелкие ягоды, которые на языке взрываются сочными брызгами!...

Ингредиенты:
600 г творога;
0,5 стакана риса;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. корицы;
1 стакан сахара;
3 ст. л. манной крупы;
ягоды.

Рис отвариваем до готовности.
Все компоненты для теста, кроме ягод, смешиваем.
Половину теста выкладываем в смазанную форму.
Сверху распределяем ягоды (я обычно беру мороженые, свежие тоже "идут").
Накрываем второй половиной теста.
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов (примерно 40 минут).

Вложение:
P4020019.JPG
P4020019.JPG [ 96.34 КБ | Просмотров: 11020 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 10:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Простое творожное печенье

Самое простое, но самое любимое!
Часто делаем с дочкой - любит и она, и я, и муж, и все гости.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
200 г творога;
1 стакан муки;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли.

Все, кроме сахара, смешиваем.
Тесто должно получиться мягким, эластичным.
Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки.
Каждый кружочек теста хорошо обваливаем в сахаре, складываем пополам, потом еще раз пополам.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут - до золотистого цвета печенья.
Из указанного количества ингредиентов получается как раз 1 противень.
С молоком или какао - просто восторг!

Вложение:
DSC_5566.JPG
DSC_5566.JPG [ 174.59 КБ | Просмотров: 11018 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 11:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А еще у меня есть чудный, самый любимый рецепт запеканки с кремом, но я про него вам расскажу чуть позже - проснулся мой троглодитеныш и требует овсяной каши ))))

Вложение:
DSC_5635.JPG
DSC_5635.JPG [ 154.14 КБ | Просмотров: 11018 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 00:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Творожно-апельсиновый кранч

Вложение:
DSC_5777.JPG
DSC_5777.JPG [ 162.46 КБ | Просмотров: 11003 ]


Перед приготовлением начала теоретизировать о том, что выпечка с творогом долго не черствеет, остается влажной и вкусной... В общем, пекла на десерт к обеду.
Уже ничего нет.
Смели сразу!

Ингредиенты:
400 г муки;
70 г сахара;
9 г сухих дрожжей;
щепотка соли;
1/2 стакана молока;
50 г сливочного масла;
1 яйцо.

Для начинки:
200 г творога;
0,5 стакана сахара;
цедра 1 апельсина.

Для сиропа:
сок 1 апельсина;
0,5 стакана сахара.

Для теста смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль).
Молоко подогреваем, растапливаем в нем масло. Смешиваем с яйцом, вводим в сухую смесь, хорошо размешиваем.

Оставляем, пока не подойдет.

С апельсина снимаем цедру, смешиваем ее с творогом и сахаром.

Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем творожным кремом.
Заворачиваем в рулет, разрезаем его вдоль пополам.
Из двух получившихся полос скручиваем косу. Выкладываем в форму для кексов.

Даем немного расстояться (я просто открываю духовку, включенную на 160 градусов - тесто подходит в ней).
После этого выпекаем при температуре 170 градусов около 35 минут.

Готовый кранч смазываем сиропом - в течение 7-10 минут увариваем сок 1 апельсина с сахаром.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 11:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
остается влажной и вкусной



у меня кулинарный бзик, что она влажная - именно это меня и подкупает. Обожаю выпечку с творогом! Столько рецептов, Наташ, спасибо тебе огроменное!!!! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, MasQueNada, замечательные рецепты!

А я вот с несладким

Пирог с творогом, брынзой и маслинами

Вложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами.jpg
пирог с творогом, брынзой и маслинами.jpg [ 205.54 КБ | Просмотров: 10987 ]


Вложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами2.jpg
пирог с творогом, брынзой и маслинами2.jpg [ 184.97 КБ | Просмотров: 10987 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 17:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Turbakook или Торфяной пирог


Вложения:
торфяной пирог.jpg
торфяной пирог.jpg [ 209.57 КБ | Просмотров: 10976 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 06:19  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 06:46
Сообщения: 57
Откуда: Бодайбо, Иркутская область
моя любимая творожная запеканка:
600 гр творога
4 столовых ложки сахара
5 столовых ложек манки
немного соды (гасить уксусом)
3 вбитых желтка
Изюм, курага и т. д , можно ванилин - кто с чем любит.
Замешиваем тесто, в самый последний момент добавляем 3 взбитых желтка.
Выпекаем минут 40 при 180-200 градусах.
Получается вкусненько.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 10:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
gumawa
А фото? Где же фото? Похвастайтесь нам по полной!!! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 19:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
gumawa


Да, да, да, очень хочется фото! :wink
В любом случае, спасибо за рецепт! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 21:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Творожный пирог с вишней

Изображение

Простой пирог - просто готовится, ненавязчиво подается, легко съедается. Без особых изысков, но к домашнему чаепитию - самое оно.


Ингредиенты:
0,5 стакана манной крупы;
2/3 стакана кефира;
50 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
0,5 кг творога;
3 яйца;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. муки;
150 г вишни.

Манку заливаем кефиром, оставляем набухать.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог, продолжая растирать. Я обычно пользуюсь блендером - тогда творог получается однородным, без крупинок, но иногда мне хочется структурности - и тогда я не особо заморачиваюсь, не растираю до однорожности.
Добавляем соль, соду (гасим уксусом или лимонным соком). Вмешиваем манку и яйца.

Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао, в другую - муку.

В смазанную форму выкладываем темное тесто. Поверх распределяем светлое. Ложкой волнообразными движениями смешиваем нижний слой с верхним.
Разбрасываем вишни.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45.
Обычно на срезе коричневый слой хорошо контрастирует с белым, но у меня в этот раз было какое-то подозрительное какао, которое практически не дало цвета.

Приятного аппетита!

Изображение Изображение
Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lesya_M, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 13:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Спиральки с корицей

250 гр масла комнатной температуры
200 гр творога
2,5 стакана муки - тесто не должно прилипать к рукам
1/2 ч.л. соли
180 гр сахара
2,5 ч.л. корицы

Взбейте масло и творог до густой массы, добавьте соль и муку и замешайте тесто. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в небольшой прямоугольник, оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час.
В отдельной емкости смешайте сахар и корицу.
Раскатайте одну часть теста в прямоугольник, достаточно тонко, примерно 0,5 см. Посыпьте обильно сахаром с корицей и скатайте в рулет.
Со второй частью теста поступайте тем же образом. Положите обе части в холодильник на 2 часа.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Ножом порежьте тесто на колечки-спиральки и выложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета, примерно минут 10-15.


Вложения:
spi.JPG
spi.JPG [ 213.21 КБ | Просмотров: 10945 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 22:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Lorchen, а у меня рецепт "Turbakook или Торфяной пирог" уже давно в закромах лежит, никак руки не дойдут приготовить. Он легко готовится? Быстро?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 01:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка

А давай его вместе в Сообразим на двоих? приготовим? :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 08:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Поварешка писал(а):
Lorchen, а у меня рецепт "Turbakook или Торфяной пирог" уже давно в закромах лежит, никак руки не дойдут приготовить. Он легко готовится? Быстро?

Готовится проще простого!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 17:05  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 03:21
Сообщения: 32
Моим детям нравятся слоеные пирожки с творогом. Тесто покупаю готовое, всё делаю как написано на упаковке. Пласт теста разрезаю на 4 части, на каждый квадратик выкладываю начинку из творога, сединяю края, смазываю яйцом разбавленым с водой. И в духовку на 20 минут Одна хитрость: в начинку из творога добавляю кроме сахара, манной крупы и даю постоять, чтобы при выпечке не вытекала сыворотка. Тогда творог получается очень нежный и не сухой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27549

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64645

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36961

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64845

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12983

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB