Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 14 дек 2011, 13:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Что-то у меня со временем совсем туго стало, ничего не успеваю...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 14 дек 2011, 22:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка писал(а): Что-то у меня со временем совсем туго стало, ничего не успеваю... Я думаю, это предновогодняя суета . Скоро все будет ок
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 дек 2011, 17:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat писал(а): Девочки, обладательницы ХП, никто не хочет вместе со мной опробовать рецепт нового хлебушка?
Свекольный хлеб с тмином Сухих дрожжей быстрого действия 1 ч.л. Пшеничной муки 400 г Соль 1 ч.л. Семян тмина 2 ч.л. Мелкого сахара 2 ч.л. Масло сливочное 25 г Свекольного сока 275 мл
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
3. После выпечки достать из формы и дать остыть. Люба, как там твой хлебушек? Я делала все строго по рецепту, за исключением того, что у меня не было тмина, добавляла сухие травы. Получился очень интересный хлебушек - плотный, но пористый, яркий, но сдержанный, пикантный, но умеренный. В мякоти свекольный сок дал ржаной оттенок, а вот корочка была очень интересного малинового цвета - насыщенного и яркого. Вложение:
DSC_4502.JPG [ 182.85 КБ | Просмотров: 28482 ]
Фотографировала при искусственном освещении со всеми вытекающими последствиями.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 19 дек 2011, 19:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka писал(а): а вот корочка была очень интересного малинового цвета - насыщенного и яркого. Корочка точно такого цвета, как будто ее пофотошопили чуток=))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 дек 2011, 21:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
MasQueNada, натурпродукт, чес-слово! У меня фотошопа нет, да и не умею я с ним работать )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 дек 2011, 23:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, красиво как получилось!!! А на вкус свекольный сок как, чувствуется?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 20 дек 2011, 01:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka писал(а): натурпродукт, чес-слово! я нисколько не сомневаюсь, просто и правда цвет такой реально нереальный =))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 20 янв 2012, 21:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девушки Неужели никто ничего нового не готовит? Делитесь А пока я приглашаю кого-нибудь из вас разделить со мной компанию по приготовлению Маффинов с клюквой и шоколадными каплямиСлова автора1. Сухая часть 250 г муки 200 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. мускатного ореха (или любых других специй) 2. Жидкая часть 1 яйцо 100 г растит.масла (или растопленного до жидкого состояния сливочного) 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или других ароматизаторов0 180 мл молока (или кефир/сливки/сметана) +1 стакан любых замороженных ягод-фруктов или шоколада-орехов и т.п. на ваш вкус. В оригинале - черника. Я брала замороженную клюкву + шоколадные капли. 1. В одну миску просеиваем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. 2. Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты. До соединения. Взбивать ничего не надо. 3. Жидкую часть выливаем в сухую. Перемешиваем движениями снизу-вверх. До увлажнения сухих компонентов. Буквально несколько раз. Не надо усердствовать и смешивать тщательно до гладкости. В этом суть. Будет немного комковатым. Добавляем ягоды (или что там у нас) еще парой движений перемешиваем и выкладываем в формы, посыпаем крупным сахаром и в разогретую духовку. 4. Духовка должна быть разогрета до 205*С, печь 15-18 минут. Остудить готовые в форме, а затем на решетке. Получаем прекрасные маффины с заветной шапочкой и хрустящей корочкой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 20 янв 2012, 21:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
MasQueNada так заманчиво,только духовка у меня не работает. Попробую в аэрогриле. На выходных,ага? они не рыхлые? наверное плотненькие по структуре?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 21 янв 2012, 02:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
leka писал(а): На выходных,ага? они не рыхлые? наверное плотненькие по структуре? Ок, давай в понедельник поделимся впечатлениями. Я тоже буду печь "заходя огородами"=))))) Какие они я не знаю, я никогда не пекла маффины - это будет первый опыт, и скажу по секрету - даже никогда их не ела
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 23 янв 2012, 23:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
НУ что ж, маффины удались на славу! Правда, пекла я их, преодолевая некоторые трудности. У меня нет форм для выпечки таких маленьких кексиков, а испечь их навели на мысль бумажные формы, которые остались в память о датском печении из жестяной коробки Духовка моя, так еще красавица, печет из заявленных 15 минут целый час, но все получилось замечательно. Клюквы с шоколадом у меня не было, но зато полная морозильная камера смородины, в маффины пошла красная. В общем, всячески рекомендую!
Вложения: |
SDC15303.JPG [ 65.02 КБ | Просмотров: 28251 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 23 янв 2012, 23:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
lekaкак твои успехи?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 23 янв 2012, 23:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
MasQueNada как ты умничка! Вчера у меня не получилось со временем, Завтра подтянусь. Ты какой жир-масло использовала? тоже буду печь в бумажных формах.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 23 янв 2012, 23:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
leka
я растительное масло и кефир в жидкой части
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 23 янв 2012, 23:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
на фото они у тебя рыхленькие. Я как-то пекла кекс с раст . маслом и кефиром +варенье-получился плотный аки резина.Чего и "переживаю"
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 23 янв 2012, 23:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
leka
тут ведь вишь какое дело, все компоненты не взбивают, а аккуратно смешивают, буквально парой взмахов=)))) даже гладкой консистенции не надо дожидаться, тесто такое комковатое выходит. Я думаю, в этом смысл. Вот так оно выглядит примерно, даже сухая часть видна местами
Вложения: |
SDC15281.JPG [ 214.93 КБ | Просмотров: 28244 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 25 янв 2012, 01:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наша Динни уже выкладывала свой рецепт синнабонов, но я тут нашла рецепт, от которого у меня кружится голова. Эти булочки стоят перед глазами и я прям чувствую их запах. Рецепт немного похож, но все равно другой Кто со мной? Спаcибо автору - Кате WiseСлова рецепта ее: Что нужно: 250 мл тёплого молока 1 яйцо (разболтать) 65 г сливочного масла (растопить) 3 ст.л. тёплой воды 1 ч.л. ванильного экстракта 3 +1/3 стакана муки (в оригинале - чашки) 3 ст.л. сахара 3/4 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих) Для начинки: 1 стакан коричневого сахара 4 ч.л. корицы (я положила больше, около 4 ст.л., т.к. люблю корицу+добавила немного кардамона) 45 г сливочного масла Для глазури: сливочный сыр (у меня был маскарпоне) сахар молоко лимонный сок Что делать: 1. Опара: смешать половину молока, воду, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут. 2. Смешать венчиком растопленное масло, яйцо + 2 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию и подготовленную опару. Вымесить до однородности. Поставить в теплое место ~ на 45 минут. 3. Для начинки: смешать растопленное масло, коричневый сахар и корицу, смесь будет похожа на мокрый песок. 4. Раскатка: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм, распределить сверху по всей поверхности прямоугольника начинку, свернуть в рулет, нарезать поперек (удобно это делать с помощью нитки), толщиной около 4 см, выложить в форму и дать постоять в теплом месте (расстояться), заготовки булочек должны увеличиться в 1,5-2 раза. 5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ~30 минут до румяности. 6. Пока булочки пекутся, сделать глазурь: смешать миксером в равных пропорциях (1:1) сахар и сливочный сыр, добавить молока (в данном случае "на глаз"), чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны, добавить лимонный сок (я его не пожалела и глазурь получилась очень вкусной, с кислинкой и лишь еще сильнее дополняла сладость и аромат булочек). Готовые булочки сразу, еще горячими, полить глазурью (собственно её я тоже не пожалела))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 25 янв 2012, 20:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
MasQueNada Сливочный сыр - это какой (если не маскарпоне)? Просто плавленый сыр, типа "Янтаря" можно взять?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 26 янв 2012, 01:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@ писал(а): Сливочный сыр - это какой (если не маскарпоне)? Нет, это не плавленный - это творожный сливочный. Альметте, например (без добавок), Rama Бонжур и т.п. Ты со мной?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 26 янв 2012, 05:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Посмотрю сегодня, что у нас продается.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|