Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 29 апр 2012, 13:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 17 дек 2011, 17:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Нашла, как ее делать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 31 дек 2011, 18:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Ох.девушки,ну и нагнали вы на меня вдохновениЮ!Пересмотрела я ваши шедевры, это ж чудеса чудесные.Решилась и я выставить свой скромный и вкусный тортик на ваш суд. Называется "шоколадная меренга с вишней",прост в изготовлении.
Вложения: |
DSC02302.JPG [ 87.55 КБ | Просмотров: 3089 ]
|
DSC02301.JPG [ 66.6 КБ | Просмотров: 3089 ]
|
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 31 дек 2011, 18:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Украшение чисто рабоче-крестьянское,т.к. не собиралась никуда выставляться.Если кого-то заинтересует сам процесс, скажите и я обязательно выложу(для ускорения дайте знак в личку-я там быстрее замечу.)
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 05 янв 2012, 21:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Буся,извините,что с задержкой.Отвечаю здесь,т.к. готовила с удовольствием. рецепт "Шоколадная меренга с вишней" Для меренги:4 белка,200 гр сахара(можно меньше),2 ст.л. какао-порошка,0,5 ч.л. корицы. Взбить белки в крепкую пену.Какао просеять через сито,соединить с корицей ,сахаром и постепенно смешать с белками.Взбить в плотную блестящую массу. Духовку разогреть до 150град.Вырезать из пергамента 2 круга диаметром 20 см ,выложить на них смесь и выпекать в течении 1 часа.Отключить духовку и оставить еще на час. 500гр вишни без косточки положить в сотейник,влить "Амаретто" 2 ст.л. или коньяк и 2 ст. л. воды.Довести до кипения,дать остыть. Крем:350 г густой сметаны взбить с 150 гр сахарной пудры(с сахаром сметана может "потечь").Добавить 80 гр растопленного на водяной бане шоколада и 3 ст.л. молотых орехов(миндаль,грецкие и т.п.)Все смешать. Проложить остывшие меренги половиной крема и вишен.Смазать сверху торт оставшимся кремом и вишнями.
Вложения: |
DSC02301.JPG [ 66.6 КБ | Просмотров: 3026 ]
|
DSC02302.JPG [ 87.55 КБ | Просмотров: 3026 ]
|
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 06 янв 2012, 12:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Приготовлю обязательно!!!!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 06 янв 2012, 14:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Девочки, а если в верхний крем добавить чуть желатина, потом можно торт покрыть мастикой? Крестница обожает безе, меренги и сметан. крем, но хочет "что-нибудь этакое" Я хочу ей на день рождения сделать торт-шляпку. Вот бы это все как-то объединить.....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 07 янв 2012, 21:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Лично я никогда не делала мастику,и как она себя будет вести на смет. креме,даже с желатином совсем не представляю.Может сверху выложить масляный крем?Сама по себе меренга со сметаной и вишнями между коржами уже мягкая.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 янв 2012, 21:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Буся, а почему бы действительно не взять просто масляный крем? На мой взгляд, он тут очень уместен.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 08 янв 2012, 06:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Спасибо большое за советы. Хочется и чтоб и безе похрустывало и крем сметанный был и форму держало.Что ж , буду делать мини-шляпки и приглашать дегустаторов Мой главный дегустатор ( муж) возвращается с экспедиции только в конце января
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 17 янв 2012, 17:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Готовила безе для торта и оно "упало", превратившись в какие-то лепешки Форумчанки, подскажите, есть какие-то хитрости по его выпеканию? Или духовку менять?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 17 янв 2012, 17:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
MasQueNada писал(а): Готовила безе для торта и оно "упало", превратившись в какие-то лепешки Форумчанки, подскажите, есть какие-то хитрости по его выпеканию? Или духовку менять? Я часто пеку безешки и вот что могу посоветовать: 1. Надо обязательно взбить до крепких пиков и оптимальное соотношение 4 белка на 1 стакан сахара. 2. Температура духовки 150 - 160 гр. 3. Высушиваем безе в течение 1,5 - 2 часов. 4. Духовку стараться при этом не открывать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 18 янв 2012, 22:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Буся, мне тоже интересно как сделать торт под мастику со сметанным кремом. А в одном торте можно совмещать сметанный и масляный (масляным можно только бока и верх торта смазать, чтоб мастику положить) или это не будет сочитаться?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 янв 2012, 00:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Наташ, я тоже как Лариса делаю. Надо белки обязательно взбить до пиков и только потом добавлять постепенно сахар. Еще можно щепотку соли добавить для лучшего взбивания. Когда ты на противень массу выкладывала, у тебя безешки форму хорошо держали? Если хорошо, значит температурный режим не тот или заглянула рано. Я вообще стараюсь не заглядывать, у меня лампочка в духовке, я через стекло смотрю.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 19 янв 2012, 12:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Взбиваю белки на паровой бане(пропорции как у Ларисы) всегда "устойчивый" результат
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 янв 2012, 15:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А я как-то взбивала с горячим сахарным сиропом, масса получилась- сказка, вот только не знаю как в духовке будет, ее потом надо было дальше использовать, но на вид, самое то для безе!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 20 янв 2012, 01:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lorchen писал(а): 2. Температура духовки 150 - 160 гр. 3. Высушиваем безе в течение 1,5 - 2 часов. Наверное, у меня точно с духовкой что-то не айс, температуру не посмотреть, где в рецептах 2 часа выпечки написано, у меня когда все три стоять может, а когда за 1,5 спечется. Только открывать и смотреть. Хммммм....еще раз придется пробовать=) Prunella писал(а): Надо белки обязательно взбить до пиков и только потом добавлять постепенно сахар. Еще можно щепотку соли добавить для лучшего взбивания. я где-то читала еще, что нужно взбивать в хорошо охлажденной до этого посуде, хорошо охлажденным венчиком. Кстати, может миксером не надо было, а что-то нежнее? И про охлаждение - важный ли момент, или это просто как вариант? И еще, я взбивала в пластиковой емкости, может стекло/железо надо? Или я себе больше придумываю "сложностей" с безе?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 20 янв 2012, 17:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я вам тортика лентяйского принесла Покупные коржи; клубничный йогурт; бананы; киви; черная смородина; крем из масла со сгущенкой; тертый шоколад.
Вложения: |
SDC15270.JPG [ 242.27 КБ | Просмотров: 3162 ]
|
SDC15271.JPG [ 80.31 КБ | Просмотров: 3162 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 янв 2012, 17:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
MasQueNada, ну уж лентяйский - НЕ СОГЛАСНА!!!! Красота какая!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 20 янв 2012, 17:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
LorchenДа тут такие кондитеры, что мне стыдно аж со своими покупными готовыми коржами
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 20 янв 2012, 18:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
MasQueNada Торт - красавец! Я к киви отношусь спокойно , но оформление им - класс! И покупные коржи я тоже частенько использую, если вкусные и нежные.Так что рецептик поподробнее, пожалуйста. Я начинающий кондитер и мне интересны разные начинки.Честно, еще ни разу не делала с бананами,хочу попробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|