Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все внимание - салатам!!!
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 11:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Салат из капусты с сухариками

2-3 кусочка белой булки
по 100 гр краснокочанной и белокочанной капусты
100 гр колбасы вареной
баночка консервированной кукурузы
майонез

Капусту мелко шинкуем, мнем ручками чтобы она пустила немного сока. Колбасу режем тонкими кусочками. С кукурузы сливаем сок. Булку режем на кубики и подсушиваем в духовке или не гриле. Все, кроме сухариков, смешиваем и заправляем майонезом. Сверху посыпаем сухариками

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все внимание - салатам!!!
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 01:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Салат "Веселая вермишель"
240 гр крабовых палочек
250-300 гр докторской колбасы
250 гр твердого сыра
200-300 гр корейской морковки
майонез
Крабовые палочки, колбасу, сыр порезать тонкими полосками – они должны быть похожи на морковку. Добавить морковь, майонез, соль, перец и перемешать.
Если все продукты имеются в наличие, то приготовить можно за 10-15 мин


Вложения:
Салат.jpg
Салат.jpg [ 155.83 КБ | Просмотров: 35670 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все внимание - салатам!!!
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 09:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Сердечный салат
Телячье сердце 500 г, 3-4 яйца, 1 репчатая луковица, майонез.
Сердце отварить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить и нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Все смешать, посолить, добавить перец и майонез - перемешать.


Вложения:
IMG_20110528_181402.jpg
IMG_20110528_181402.jpg [ 103.27 КБ | Просмотров: 35653 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все внимание - салатам!!!
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 00:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Мясной салат
Изображение
отварное мясо;
помидор;
сыр;
вареные яйца;
огурец;
майонез;
сметана;
укроп;
листья салата;
соль, перец.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Листья салата режем или рвем руками.
Режем кубиками мясо, помидоры, яйца, сыр и очищенные от шкурки огурцы.
Для заправки - смешиваем майонез, сметану и укроп. Соль, перец добавляем по вкусу. Я обычно вообще не кладу.
Просто, быстро и вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 23:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Салат с сухариками, капустой и колбасой
Салат с ветчиной
Салат "Веселая вермишель"
Мясной салат
Сердечный салат
Гранатовый браслет
Салат-фантазия на тему "Цезаря"
Салат "Капуста, сухарики и колбаса"
Салат "Иллюзия"
Салат из печени
Салат с фасолью и ветчиной

Кулинарные прятки
Горячий охотничий салат
Горячий картофельный салат с беконом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат слоеный
Салат грибной с ветчиной
Салат из сердца
Богатый салат с сухариками и беконом

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 23:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Гранатовый браслет
1 большой гранат, 300 г филе идюшки, 3 яйца, 3-4 маринованных огурца, 200 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 1 большая свекла, 1 луковица, майонез

На середину блюда поставить стакан и вокруг него выкладывать слоями:
-отварное филе индюшки, порезанное маленькими кусочками (если варилось без соли и перца - добавить сей час)
-мелко нарезанный лук
-нарезанные кубиками маринованные огурцы
-крупно натертый сыр
-смазать майонезом
-нарезанные кубиками яйца, посолить
-измельченные в блендере грецкие орехи
-свеклу натереть на терке, посолить и поперчить
-хорошо смазать майонезом
-засыпать зернами граната
Затем аккуратно вынуть стакан


Вложения:
IMG_20111126_162003.jpg
IMG_20111126_162003.jpg [ 90.23 КБ | Просмотров: 35135 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 16:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Салат с ветчиной
Вложение:
IMG_9431.JPG
IMG_9431.JPG [ 140.53 КБ | Просмотров: 35080 ]

На 1 порцию
2-3 кружка ветчины
1 яйцо
1\2 помидора
несколько листьев салата
горсть сухариков и горсть оливок
майонез
Все ингридиенты порезать кубиками, салат соломкой. Выложить на тарелку, приправить.

Мне очень понравилось!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 16:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Фантазия на тему "Цезаря"

Сколько людей, столько и мнений относительно того, каким должен быть настоящий "Цезарь". Мы давно не стремимся готовить классический вариант этого салата, каждый раз подгоняем рецепт под то, что есть в холодильнике, и под настроение.
В этот раз захотелось игр с беконом. Салатных листьев было не много, а была пекинская капуста. Сказано - сделано!

Вложение:
DSC_6281.JPG
DSC_6281.JPG [ 194.04 КБ | Просмотров: 35014 ]


Ингредиенты:
бекон;
пекинская капуста;
немного рукколы;
белый хлеб;
твердый сыр ("Пармезан" был);


Заправка:
горчица в зернах;
оливковое масло;
лимонный сок;
соль.

Бекон обжариваем на сковороде до хрустящести.
На блюдо выкладываем мелко нарезанную пекинскую капусту. Рукколу.
Рассыпаем бекон.
Смешиваем все ингредиенты для заправки, распределяем поверх бекона.
Сверху - сыр ломтиками и сухарики из белого хлеба.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 06:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:15
Сообщения: 13
Откуда: г. Хабаровск
Хочу предложить свой вариант салата: Капуста, сухарики и колбаса:

Я беру
1-пекинскую капусту- 2 велочка (нарезаю мелкой соломкой)
2- колбаса копченая - гр 100 ( нарезаю тонкими кружочками, затем на брусочки)
3- баночка кукурузы " Бандюэль" ( маленькая)
4- пачка кириешек ( кубиками, лучше со вкусом бекона)

Заправляю майонезом и Ням-Ням, получается глубокая тарелка, хватает на ужин и еще пару гостей накормить. Муж очень полюбил этот салат, хотя очень капризный в еде!!!!!

_________________
Изменяла!!! Изменою!!! И буду изменять... Свою жизнь к лучшему!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 06:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:15
Сообщения: 13
Откуда: г. Хабаровск
Подавать конечно нужно сразу, иначе кириешки размокнут, тогда весь шарм по теряется. Или добавить их непосредственно перед подачей на стол. А салат рекомендую намазать майонезом минут за 15-20 перед подачей, он пропивается и будет мягче. Если под рукой нет Пекинской капусты, можно добавить листья простого салата, порезав их соломкой ( просто в отличие от простой белокочанной капусты, пекинская помягче и нежнее) ее можно даже не мять.

_________________
Изменяла!!! Изменою!!! И буду изменять... Свою жизнь к лучшему!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 20:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
На этот салат мне не нашлось пары в игре "Сообразим на двоих", но я меж тем его приготовила. Очень вкусный и сытный оказался салат.

Салат "Иллюзия"

Ветчина - 300 г,
Морковь по-корейски (не острая) - 100 г,
Кукуруза консер. - 0,5 банки,
Фасоль кр. конесер. - 0,5 банки,
Лук зеленый,
Майонез легкий.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. С кукурузы тоже слить жидкость. Ветчину порезать соломкой, морковь по-корейски - покороче, лук режем мелко. Все смешать, заправить легким майонезом.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 23:26  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:47
Сообщения: 5
Салат из печени


Вложения:
2012-06-22_141534.png
2012-06-22_141534.png [ 999.89 КБ | Просмотров: 34816 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора helen. поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 16:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Из того же источника ( Готовим с шеф-поваром)
Изображение-
Салат с фасолью
150 гр фасоли ( консервирована в собственном соку)
50 гр ветчины
30 гр моркови
15 гр зелени
30 мл растительного масла
10 гр аджики ( не клала)
уксус
морковь на корейской терке, посолить. Ветчину соломкой, лук полукольцами. Добавить фасоль и зелень приправить. Я добавила помидор долькуами.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 13:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Prunella,
Тань, а Готовим с шеф-поваром - это журнал? или передача? или сайт? Столько там вкусного...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 13:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ой, прошу прощения, уже прочитала в салатах, что журнал.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 17:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Наташ, очень удачный выпуск....прям готовить непереготовить.. нашла когда искала рецепты на ш. Еще рецептов 10 освоить надо

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 22:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Фотки нет, но не могу не поделиться. Салат сегодня ушел на ура и понравился всем гостям.

2 свеклы
2 моркови
200 гр свинины без жира
чернослив около 100 гр
сыр
майонез
чеснок
зелень

Свинину отварить в подсоленой воде с лавровым листиком для аромата. Морковь и свеклу отварить до готовности. Дать остыть всем продуктам. Морковт порезать мелкими кубиками и выложить на дно тарелки, покрыть майонезом. Затем мелко порезать мясо и выложить на морковь, снова смазать майонезом. Свеклу так же нарезать кубиками, выложить на мясной слой, добавить сверху измельченный чеснок и снова майонез. Чернослив вымыть и замочить в воде, затем отжать и нарезать, выложить поверх свеклы, смазать майонезом. САлат засыпать тертым сыром и украсить зеленью. Безумно вкусно!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 08:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
CulinaryCat

Да, наверняка вкусно! Буду пробовать. Этакая "мясная шуба".
Спасибо, Люба!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 00:24  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 00:09
Сообщения: 1
Можно сказать, салат с ветчиной, морковкой по корейски и омлетам. Рецепт в картинках здесь.
Для приготовления берем: 1 морковку, 200г ветчины, 3 яйца , 100мл молока, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 1ч.л. уксуса, 0,5ч.л. сахара, майонез.
К морковке добавить выдавленный чеснок, соль, перец, сахар и уксус. Из яиц с молоком делаем омлет. Ветчину и омлет нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Простенько, но иногда такого хочется)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора tata244 поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 15:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 15:17
Сообщения: 1
ra36 писал(а):
CulinaryCat

Да, наверняка вкусно! Буду пробовать. Этакая "мясная шуба".


Вдогонку к предыдущему оратору. Есть еще один интересный рецепт в плане оформления блюда. То, что вкусно даже не обсуждается, а вот, прием сервировки стоит взять на вооружение для других салатов. Хотя я бы воспользовался разъемной кондитерской формой для куличей. :attack:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора гурман поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

57

21593

21 мар 2011, 11:21

Марусия Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе 29.11.10 - салаты с капустой

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

20

19188

05 дек 2010, 20:29

Vsemkoma Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе! - 2.05-23.05 Весенние салаты

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Natasha

110

42011

29 май 2011, 20:02

Lorchen Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

23

27518

27 фев 2011, 18:09

Lorchen Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Картофельные салаты, 21.11 - 27.11

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

8

12109

28 ноя 2011, 14:00

Prunella Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB