Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Natasha
я в нашей рыбной теме написала о засоле :Hello

Prunella, твой рецепт тоже туда перенесу :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
У нас было просто застолье на Рождество. Ничего особенного:
киш
опять же заливной язык
рулетики из ветчины с сыром
оливье
салат "мимоза"
закуска с икрой в рюмочках
канапе с креветками


Вложения:
рождество.JPG
рождество.JPG [ 210.76 КБ | Просмотров: 23158 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 18:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
У нас в семье остались одни "сомневающиеся", то есть со своей философией личности=)
Поэтому мы чтим Рождество, но особенно никак его не отмечаем. Так что сочельник состоял из обычных домашних блюд - запеченной курицы с макаронами, салатами и пирогом с яблоками и брусникой.
А вот когда были живы мои бабушка с дедушкой украинские - вот там даааа, и 12 блюд и все по правилам.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 14:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А мы вчера опять делали вареники - ждали гостей:

Вложение:
DSC_5083.JPG
DSC_5083.JPG [ 194.18 КБ | Просмотров: 23117 ]


Правда, муж все забраковал - сказал, что этот вовсе не праздничное блюдо, и гостям его предлагать как-то не красиво (((

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 17:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, зря он так, отличные и очень красивые вареники!!! Я б с удовольствием бы отведала!!!!!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 13:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
А мы вчера опять делали вареники - ждали гостей:

Вложение:
DSC_5083.JPG


Правда, муж все забраковал - сказал, что этот вовсе не праздничное блюдо, и гостям его предлагать как-то не красиво (((


По-моему, кое-кого сильно разбаловали...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 16:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Natasha писал(а):
По-моему, кое-кого сильно разбаловали...



+100 :agree:
Да вареники такой красивой лепки даже на каждый день - большой праздник!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 16:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
А мы вчера праздновали Старый Новый год. Встала я в 7,30 и к 14,00 уже были готовы:

буженина в тесте;
курица тушеная с картошкой;
пирожки с капустой на основе теста для кифле;
салат из соленых грибов и свежих помидор;
салат с копченой рыбой;
рассольник.

Посмотрела я на это дело и на время, которое мне понадобилось для приготовления и подумала ну куда мужики смотрят?=))))), надо и вам похвастаться :shy2: :shy2: :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2012, 02:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 17:42
Сообщения: 6
Вот уже много лет на день рождения мужа пеку "Наполеон"

Тесто:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ст сметаны
200 гр маргарина (но использую сливочное масло)
1 кг муки (иногда больше, иногда меньше)

Вымешиваю тесто и на 20-30 минут в холодильник
Из этого количества теста у меня получается 16 коржей

Крем двух видов:
Крем 1:
1 банка вареной сгущенки (варю всегда сама)
1 упаковка масла (180-200 гр)
все сбить

Крем 2:
Сбиваю сливки 33 % (без сахара и всяких добавок)
(два крема позволяют сделать торт не таким сладким и не таким калорийным, как только со сгущенокой)

Смазываю коржи по очереди кремом 1 и кремом 2. Между 8 и 9 коржами (или примерно в этом месте) прокладываю слой тертого лимона с цедрой и небольшим количеством сахара,

Для обмазки смешиваю остатки обоих кремов - на вкус напоминает крем-брюле. И выставляю на ночь в холодное место.

Если сгущенка сварена, на приготовление торта уходит не более полутора часов.

Приятного аппетита!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовим к праздникам

Ленуська

80

123105

20 ноя 2012, 10:21

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB