Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Пару недель тому назад мне был задан вопрос о том, можно ли на НГ сделать торт в виде снеговика, причем, не лежачего, а объемно-стоячего. Проблем я особых не увидела, поэтому пообещала продемонстрировать, как этот торт вижу я.
На МК рецепт не тянет - все же делала подобного товарища впервые и по ходу дела обнаружила кучу недочетов, однако, рассказать все же хочу, остановлюсь и на недостатках: вдруг кто-то все же захочет повторить? И сделать так, чтобы вышло гораздо лучше, чем у меня, а потом похвастаться?

И да, весь процесс проходил в условиях почти боевой обстановки (начала готовить в час ночи), поэтому фотографии соответствующие. Зато настроение хорошее!

Итак, знакомьтесь, снеговик Феня - так его назвала моя дочь, и не спрашивайте, почему, этого, думаю, не знает никто:

Вложение:
DSC_4492.JPG
DSC_4492.JPG [ 138.78 КБ | Просмотров: 29484 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Начнем с теста.
За основу был взят старый советский рецепт торта "Наташа" (или "Татьяна" - знаю, что в некоторых записных книжках он проходит под другим кодовым названием).
Рецепт прост до безобразия, тесто получается всегда, и всегда вкусно, поэтому я решила заменить надоевшие стандартные бисквиты (которые я к тому же не очень-то и жалую) этим вариантом.

Ингредиенты для теста:
1,5 стакана сахара;
3 яйца;
1,5 стакана сметаны;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. соды;
мак;
орехи;
изюм.

В нашей семье изюм не жалуют, я заменила его курагой. Можно взять любые сухофрукты, которые вы любите. Орехи - тоже на ваш вкус.

Из указанных ингредиентов (всех, кроме мака, орехов и сухофруктов) замешиваем тесто. Просто так берем и замешиваем - без особых махинаций и лишних телодвижений.
Вложение:
DSC_4434.JPG
DSC_4434.JPG [ 119.57 КБ | Просмотров: 29483 ]


Тесто получается не очень густым:
Вложение:
DSC_4436.JPG
DSC_4436.JPG [ 138.42 КБ | Просмотров: 29483 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Далее по рецепту надо тесто разделить на три равные части и, смешав с добавками, испечь три одинаковых коржа, но у нас-то другая задача, нам нужен снеговик, поэтому я подобрала три разных формы - разных по размеру.

Вложение:
DSC_4439.JPG
DSC_4439.JPG [ 150.31 КБ | Просмотров: 29480 ]


В каждую из них насыпала наполнитель (мак, чуть измельченные грецкие орехи и нарезанная курага). Вообще-то по рецепту тесто сначала смешивается с начинками, а потом выливается в формы, однако, я ленива до безобразия, меня никак не привлекает мысль мыть лишние три мисочки, поэтому я смешивала сразу в формах, но делать так стоит, только если формы у вас силиконовые. В обычных вариантах надо все же сначала перемешать тесто с маком, орехами и изюмом, а потом разливать по смазанным формам.
Ну, и основное - разливая тесто, не забываем, что три части будущего снеговика не должны быть равными, вам надо получить большую, среднюю и маленькую части, поэтому и тесто делим не поровну.

Вложение:
DSC_4441.JPG
DSC_4441.JPG [ 158.9 КБ | Просмотров: 29480 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут, готовность определяем деревянной палочкой.
Вложение:
DSC_4443.JPG
DSC_4443.JPG [ 144.73 КБ | Просмотров: 29480 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Крем:
800 г сметаны;
45 г желатина;
1,5 стакана сахара.

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды.
Сметану взбиваем с сахаром.
Вложение:
DSC_4445.JPG
DSC_4445.JPG [ 136.54 КБ | Просмотров: 29480 ]

Ставим желатин на минимальный огонь, ждем однородности. Вливаем тонкой струйкой в крем, продолжая работать миксером.

В оригинальном рецепте количество сметаны - 500 г, желатин отсутствует.
Я сначала приготовила крем из 600 г сметаны (в ковшике оставила немного желатина), он у меня "ушел" на формирование "снежных" шариков". Когда торт был собран, я взбила еще 200 г сметаны, добавила оставшийся желатин - и этим кремом обмазывала снеговика.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Итак, когда крем готов, берем первый, самый большой корж и режем его на кубики:
Вложение:
DSC_4448.JPG
DSC_4448.JPG [ 195.78 КБ | Просмотров: 29480 ]

Эстетическая составляющая (одинаковость кубиков) нас не особо волнует.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Попутно поглядываем на крем - когда желатин "схватится", надо начинать работать:
Вложение:
DSC_4447.JPG
DSC_4447.JPG [ 145.77 КБ | Просмотров: 29480 ]


Крем визуально делим на три части (большую, среднюю, меньшую). Выкладываем в кубики коржа большую, смешиваем:
Вложение:
DSC_4450.JPG
DSC_4450.JPG [ 166.13 КБ | Просмотров: 29480 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Руками формируем шар:
Вложение:
DSC_4454.JPG
DSC_4454.JPG [ 181.52 КБ | Просмотров: 29480 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Те же манипуляции проводим и со вторым коржом, и с третьим:
Вложение:
DSC_4457.JPG
DSC_4457.JPG [ 176.51 КБ | Просмотров: 29480 ]


Второй корж-шар я сразу соединила с первым, воспользовавшись деревянной палочкой для шашлычков:
Вложение:
DSC_4460.JPG
DSC_4460.JPG [ 131.06 КБ | Просмотров: 29480 ]


Посадив "тело" на "ноги", я побоялась, что "ноги" не выдержат еще и тяжести "головы", поэтому голова у меня застывала отдельно:
Вложение:
DSC_4462.JPG
DSC_4462.JPG [ 155.63 КБ | Просмотров: 29480 ]


В таком вот виде я оставила торт на полтора часа в холодильнике.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Когда желатин хорошо "схватился", я надела на палочку и "голову".
К этому же времени была готова вторая часть крема, пошел процесс "вымазывания" снеговика снегом:
Вложение:
DSC_4480.JPG
DSC_4480.JPG [ 155.95 КБ | Просмотров: 29480 ]


В итоге вышел вот такой вот вполне реалистичный снежный товарищ:
Вложение:
DSC_4483.JPG
DSC_4483.JPG [ 155.36 КБ | Просмотров: 29480 ]


Из-за того, что желатин в креме уже начал работать, поверхность снеговика получалась бугристо-неоднородной, что мне вполне понравилось - отличная имитация снега. Если вы не будете ждать, пока сметана немного застынет, крем, безусловно, ляжет ровнее (главное - чтобы он был хорошо взбит и не стекал с шаров), но я хотела именно первого варианта.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 17:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Украшение.

Растопив половинку шоколадки, я вооружилась силиконовой кисточкой и обмазала внутреннюю поверхность одноразового стаканчика коричневой массой. Остыв, она легко отделилась от стенок мягкого стакана, выполнив в итоге роль ведра на голову снеговику:

Вложение:
DSC_4478.JPG
DSC_4478.JPG [ 161.84 КБ | Просмотров: 29480 ]


Вложение:
DSC_4486.JPG
DSC_4486.JPG [ 157.87 КБ | Просмотров: 29480 ]


Руки сделаны из сладкой соломки. Планировалась еще метла из той же соломки (саму метелку думала сделать из желейных конфет), но я банально не успела.
Глаза - орехи.
Пуговицы - конфеты М&Мs. Делать так, как я, не рекомендую, потому как глазурь от близкого соседства со сметаной очень быстро потекла, пуговицы потеряли товарный вид. Я рекомендую заменить их на мармелад, изюм, орехи.
Шарф - желейная конфета, которые у нас без названия, но продаются на развес в крупных ТЦ.
Вместо морковки - кусочек все той же желейной конфеты оранжевого цвета.

Ну, и еще одна ошибка - украшать снеговика я стала после окончательного застывания крема, в итоге пуговицы заметно "порвали" снежную шубку торта, вид получился не очень аккуратный. Украшать нужно сразу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 17:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Очень надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится - все же такой снеговичок смотрится очень празднично и необычно.
Моя дочка не ест домашнюю выпечку вообще, но когда я отдала торт соседям, возмущенно спрашивала, куда я дела снеговика и почему он теперь не у нас в холодильнике.
А еще буду благодарна, если вы поделить своими идеями по оформлению подобного торта и покажете, что получилось у вас.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 20:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Отличный снеговик Феня!!!!!!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 01:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka


Вот соседям-то повезло, такого снеговика получить!!!! :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 15:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Случайно набрела на творожного снеговика - тоже "стоячего".
Мастер-класс.

Вложение:
сладкий-снеговик.jpg
сладкий-снеговик.jpg [ 17.13 КБ | Просмотров: 29312 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лот на заказ "Новогодний костюм" для девочки кукла "Джесси"

в форуме Аукцион НОН-СТОП

valerii

0

8103

04 окт 2013, 12:54

valerii Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лот № 21 "Новогодний венок"

в форуме Аукцион "Рождество и Новый Год 2012/13"

Светик82

2

21552

13 ноя 2012, 21:24

Ленасик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра "Новогодний пинкип"

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Ellee

108

215156

09 янв 2017, 16:10

valerii Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36966

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64848

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB