Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Пару недель тому назад мне был задан вопрос о том, можно ли на НГ сделать торт в виде снеговика, причем, не лежачего, а объемно-стоячего. Проблем я особых не увидела, поэтому пообещала продемонстрировать, как этот торт вижу я.
На МК рецепт не тянет - все же делала подобного товарища впервые и по ходу дела обнаружила кучу недочетов, однако, рассказать все же хочу, остановлюсь и на недостатках: вдруг кто-то все же захочет повторить? И сделать так, чтобы вышло гораздо лучше, чем у меня, а потом похвастаться?

И да, весь процесс проходил в условиях почти боевой обстановки (начала готовить в час ночи), поэтому фотографии соответствующие. Зато настроение хорошее!

Итак, знакомьтесь, снеговик Феня - так его назвала моя дочь, и не спрашивайте, почему, этого, думаю, не знает никто:

Вложение:
DSC_4492.JPG
DSC_4492.JPG [ 138.78 КБ | Просмотров: 26784 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Начнем с теста.
За основу был взят старый советский рецепт торта "Наташа" (или "Татьяна" - знаю, что в некоторых записных книжках он проходит под другим кодовым названием).
Рецепт прост до безобразия, тесто получается всегда, и всегда вкусно, поэтому я решила заменить надоевшие стандартные бисквиты (которые я к тому же не очень-то и жалую) этим вариантом.

Ингредиенты для теста:
1,5 стакана сахара;
3 яйца;
1,5 стакана сметаны;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. соды;
мак;
орехи;
изюм.

В нашей семье изюм не жалуют, я заменила его курагой. Можно взять любые сухофрукты, которые вы любите. Орехи - тоже на ваш вкус.

Из указанных ингредиентов (всех, кроме мака, орехов и сухофруктов) замешиваем тесто. Просто так берем и замешиваем - без особых махинаций и лишних телодвижений.
Вложение:
DSC_4434.JPG
DSC_4434.JPG [ 119.57 КБ | Просмотров: 26783 ]


Тесто получается не очень густым:
Вложение:
DSC_4436.JPG
DSC_4436.JPG [ 138.42 КБ | Просмотров: 26783 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Далее по рецепту надо тесто разделить на три равные части и, смешав с добавками, испечь три одинаковых коржа, но у нас-то другая задача, нам нужен снеговик, поэтому я подобрала три разных формы - разных по размеру.

Вложение:
DSC_4439.JPG
DSC_4439.JPG [ 150.31 КБ | Просмотров: 26780 ]


В каждую из них насыпала наполнитель (мак, чуть измельченные грецкие орехи и нарезанная курага). Вообще-то по рецепту тесто сначала смешивается с начинками, а потом выливается в формы, однако, я ленива до безобразия, меня никак не привлекает мысль мыть лишние три мисочки, поэтому я смешивала сразу в формах, но делать так стоит, только если формы у вас силиконовые. В обычных вариантах надо все же сначала перемешать тесто с маком, орехами и изюмом, а потом разливать по смазанным формам.
Ну, и основное - разливая тесто, не забываем, что три части будущего снеговика не должны быть равными, вам надо получить большую, среднюю и маленькую части, поэтому и тесто делим не поровну.

Вложение:
DSC_4441.JPG
DSC_4441.JPG [ 158.9 КБ | Просмотров: 26780 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут, готовность определяем деревянной палочкой.
Вложение:
DSC_4443.JPG
DSC_4443.JPG [ 144.73 КБ | Просмотров: 26780 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Крем:
800 г сметаны;
45 г желатина;
1,5 стакана сахара.

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды.
Сметану взбиваем с сахаром.
Вложение:
DSC_4445.JPG
DSC_4445.JPG [ 136.54 КБ | Просмотров: 26780 ]

Ставим желатин на минимальный огонь, ждем однородности. Вливаем тонкой струйкой в крем, продолжая работать миксером.

В оригинальном рецепте количество сметаны - 500 г, желатин отсутствует.
Я сначала приготовила крем из 600 г сметаны (в ковшике оставила немного желатина), он у меня "ушел" на формирование "снежных" шариков". Когда торт был собран, я взбила еще 200 г сметаны, добавила оставшийся желатин - и этим кремом обмазывала снеговика.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Итак, когда крем готов, берем первый, самый большой корж и режем его на кубики:
Вложение:
DSC_4448.JPG
DSC_4448.JPG [ 195.78 КБ | Просмотров: 26780 ]

Эстетическая составляющая (одинаковость кубиков) нас не особо волнует.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Попутно поглядываем на крем - когда желатин "схватится", надо начинать работать:
Вложение:
DSC_4447.JPG
DSC_4447.JPG [ 145.77 КБ | Просмотров: 26780 ]


Крем визуально делим на три части (большую, среднюю, меньшую). Выкладываем в кубики коржа большую, смешиваем:
Вложение:
DSC_4450.JPG
DSC_4450.JPG [ 166.13 КБ | Просмотров: 26780 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Руками формируем шар:
Вложение:
DSC_4454.JPG
DSC_4454.JPG [ 181.52 КБ | Просмотров: 26780 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Те же манипуляции проводим и со вторым коржом, и с третьим:
Вложение:
DSC_4457.JPG
DSC_4457.JPG [ 176.51 КБ | Просмотров: 26780 ]


Второй корж-шар я сразу соединила с первым, воспользовавшись деревянной палочкой для шашлычков:
Вложение:
DSC_4460.JPG
DSC_4460.JPG [ 131.06 КБ | Просмотров: 26780 ]


Посадив "тело" на "ноги", я побоялась, что "ноги" не выдержат еще и тяжести "головы", поэтому голова у меня застывала отдельно:
Вложение:
DSC_4462.JPG
DSC_4462.JPG [ 155.63 КБ | Просмотров: 26780 ]


В таком вот виде я оставила торт на полтора часа в холодильнике.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 16:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Когда желатин хорошо "схватился", я надела на палочку и "голову".
К этому же времени была готова вторая часть крема, пошел процесс "вымазывания" снеговика снегом:
Вложение:
DSC_4480.JPG
DSC_4480.JPG [ 155.95 КБ | Просмотров: 26780 ]


В итоге вышел вот такой вот вполне реалистичный снежный товарищ:
Вложение:
DSC_4483.JPG
DSC_4483.JPG [ 155.36 КБ | Просмотров: 26780 ]


Из-за того, что желатин в креме уже начал работать, поверхность снеговика получалась бугристо-неоднородной, что мне вполне понравилось - отличная имитация снега. Если вы не будете ждать, пока сметана немного застынет, крем, безусловно, ляжет ровнее (главное - чтобы он был хорошо взбит и не стекал с шаров), но я хотела именно первого варианта.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 17:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Украшение.

Растопив половинку шоколадки, я вооружилась силиконовой кисточкой и обмазала внутреннюю поверхность одноразового стаканчика коричневой массой. Остыв, она легко отделилась от стенок мягкого стакана, выполнив в итоге роль ведра на голову снеговику:

Вложение:
DSC_4478.JPG
DSC_4478.JPG [ 161.84 КБ | Просмотров: 26780 ]


Вложение:
DSC_4486.JPG
DSC_4486.JPG [ 157.87 КБ | Просмотров: 26780 ]


Руки сделаны из сладкой соломки. Планировалась еще метла из той же соломки (саму метелку думала сделать из желейных конфет), но я банально не успела.
Глаза - орехи.
Пуговицы - конфеты М&Мs. Делать так, как я, не рекомендую, потому как глазурь от близкого соседства со сметаной очень быстро потекла, пуговицы потеряли товарный вид. Я рекомендую заменить их на мармелад, изюм, орехи.
Шарф - желейная конфета, которые у нас без названия, но продаются на развес в крупных ТЦ.
Вместо морковки - кусочек все той же желейной конфеты оранжевого цвета.

Ну, и еще одна ошибка - украшать снеговика я стала после окончательного застывания крема, в итоге пуговицы заметно "порвали" снежную шубку торта, вид получился не очень аккуратный. Украшать нужно сразу.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 17:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Очень надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится - все же такой снеговичок смотрится очень празднично и необычно.
Моя дочка не ест домашнюю выпечку вообще, но когда я отдала торт соседям, возмущенно спрашивала, куда я дела снеговика и почему он теперь не у нас в холодильнике.
А еще буду благодарна, если вы поделить своими идеями по оформлению подобного торта и покажете, что получилось у вас.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 20:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Отличный снеговик Феня!!!!!!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 01:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka


Вот соседям-то повезло, такого снеговика получить!!!! :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 15:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Случайно набрела на творожного снеговика - тоже "стоячего".
Мастер-класс.

Вложение:
сладкий-снеговик.jpg
сладкий-снеговик.jpg [ 17.13 КБ | Просмотров: 26612 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лот на заказ "Новогодний костюм" для девочки кукла "Джесси"

в форуме Аукцион НОН-СТОП

valerii

0

7931

04 окт 2013, 12:54

valerii Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лот № 21 "Новогодний венок"

в форуме Аукцион "Рождество и Новый Год 2012/13"

Светик82

2

21532

13 ноя 2012, 21:24

Ленасик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра "Новогодний пинкип"

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Ellee

108

213542

09 янв 2017, 16:10

valerii Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36265

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64443

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB