Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
MasQueNada Честное " кулинарное" - пыталась и не раз убедить, что регистрация - это доступ к интереснейшим рецептам, разъясненным доступно и пошагово, но ...боятся они компа, видимо, я одна в своем кругу " продвинутая " бабушка. Я не знала, что рецепт " Яйца Фаберже" уже был в этой теме.Поэтому и выставила, как красиво оформленное заливное.Приношу извинения. Зато есть плюс - открыла тему праздничного стола и кое-что тоже хочу попробовать стелать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Буся писал(а):
Приношу извинения. Зато есть плюс
ДА совершенно не за что извиняться! Во-первых, самого рецепта нет, есть просто стол Во-вторых, плюс не один, а два - Ваш рецепт для меня волшебный пинок, надо было, а не собраться, а тут повод такой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вот мне интересно, если я, получив рецепт, переиначила его до безобразия, мне раунд зачтется )))? Просто я давно хотела кое-что сделать - и присланный рецепт очень для этого подходил. Вот я и реализовала свою задумку - как теперь жить? Готовить почти то же самое - вроде не интересно. А показывать то, что есть, - не очень честно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Тогда показываю и рассказываю.
Вот, что мне досталось:
Творожный крем с орехами и вишнями
Ингредиенты: Грецкие орехи (очищенные) - 100г Цедра и сок 1 лимона Творог - 250 г Сливки - 100 г Ванилин - 1/2 ч.л. Сахарная пудра по вкусу (я добавляла около 2/3 стакана) Вишня - 100 г Корица - 1 щепотка Шоколад (тертый) - 3 cт.л.
Орехи порубить, степень дробления зависит от ваших вкусовых пристрастий. У меня были достаточно крупные орешки. Творог соединить со сливками, ванилином и 1 ст. л. лимонного сока, добавить лимонную цедру, сахарную пудру, орехи, 2 ст. л. шоколада и перемешать. Вишню с оставшимся лимонным соком измельчить в блендере до пюреобразного состояния, приправить корицей. Крем разложить в тарелочки, полить вишневым соусом, посыпать тертым шоколадом и подавать.
И вот, что вышло:
Вложение:
DSC_5260.JPG [ 194.87 КБ | Просмотров: 7430 ]
Творог я взбивала с жирными сливками, в конце добавила желатин. Стакан воды проварила с сахаром, растворила в сиропе желатин, забросила вишню без косточек. Когда обе массы "схватились", разложила по стаканам - слоями. Ваниль добавляла в творог. Шоколад и орехи из рецепта как-то исчезли (у меня сейчас десна и зуб болят, мне орехи противопоказаны, а с шоколадом я и так в не очень близких отношениях).
Рецепт от ЧернойКошки?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Творожный десерт "Два шоколада"
300 г жирного творога; 100 мл сливок жирностью не менее 30%; 12 г желатина; 6 ст. л. сахара; полплитки черного шоколада; полплитки белого шоколада.
В двух разных мисках растопить шоколад, в каждую добавить по 150 г творога, по 3 ст. л. сахара, по 50 мл сливок, хорошо взбить.
Желатин разделить пополам, каждую часть залить 50-60 мл воды комнатной температуры, дать набухнуть. Растопить на минимальном огне, не доводя до кипения.
Растопленный желатин влить тонкой струйкой в шоколадные массы.
Вылить десерт слоями в прозрачные креманки или одну полукруглую миску, выстеленную пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать либо в креманках, либо перевернув на блюдо и сняв пищевую пленку.
Украсить десерт можно тертым шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой.
удачи!- Вот такой рецепт прислали мне. Да, удача мне сегодня была просто необходима - На полпути, когда приготовилась взбивать - погас свет( У нас метель). Вооружилась венчиком. Но больной рукой много не сотворишь, Тут дали свет и через 2 мин. отключили..... И так втечение часа я " развлекалась" В одной руке миксер, в другой - венчик.Слава Богу, что итог меня порадовал. Получилось очень вкусно. Меж слоями проложила слой консервир. черешни и посыпала кокос. стружкой. И еще - сливок, наверное, надо добавить побольше, густовато, либо это результат моих манипуляций с венчиком, и шоколад быстро застыл.Но на вкусе это не отразилось. А вот и ОН - мой десерт.
Вложение:
IMG_0045.JPG [ 53.71 КБ | Просмотров: 7426 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Буся, геройский поступок ))) Но результат - действительно - красивый и впечатляющий! А еще давно хотела сказать, что вы заметно выросли в фотографировании, просто умница!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения