Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 11:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Когда лень возиться с дрожжами, я готовлю тесто на сметане.


1 стакан сметаны;
2 яйца;
2 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды
2 ст. л. масла.

Все вмешиваем, формируем шар. Не пугайтесь, если понадобится еще немного муки - от сметаны многое зависит, да и от самой муки тоже.

2096

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 19:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Смотрите, какую "пиццную" идею нашла вот тут:

2156 2157 2158

И называется все это "пицца-корона":
2159

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 leka, Lesya_M, Ирина
 
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 11:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Тесто по рецепту моей мамы.
В начинке отварное филе индюшки, лук, морковь, помидоры и много сыра сверху


Вложения:
IMG_20110719_180551.jpg
IMG_20110719_180551.jpg [ 913.49 КБ | Просмотров: 21454 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 11:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Пицца “Итальянская” (в микроволновке!)
Вложение:
pizza-italian.jpg
pizza-italian.jpg [ 52.41 КБ | Просмотров: 21437 ]

10 ст.л. муки в/с, 6 ст.л. подогретого молока, 6 ломтиков сыра (мягкого), 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. масла сливочного, 1 куриное яйцо куриное, 4 небольших помидора, 1 лук репчатый, 1 зубчик чеснок, 4 ч.л. томатного соуса, измельченная зелень петрушки, черный и красный молотый перец, соль

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока и оставляем на 5 минут. После этого перемешиваем муку, дрожжи, яйцо, сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 20 – 25 минут.
Сыр и помидоры нарезаем мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с томатным соусом, черным и красным молотым перцем и солью.
Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт и выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой и делаем маленький бортик.
Смазываем пласт смесью из чеснока и специй, выкладываем помидоры и сыр и посыпаем измельченной петрушкой.
Пиццу помещаем в микроволновую печь и запекаем 8 минут при средней мощности.
Все. Пицца “Итальянская” готова.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Lesya_M
 
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 21:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Простая и быстрая пицца
1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1,5-2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла
В теплую воду добавить сахар и дрожжи - оставить на 5-10 минут. После чего добавить муку и замесить тесто, вконце добавить растительное масло. Оставить подходить на 30-40 минут.
Тесто растянуть на протвине, застланом пекрской бумагой, смазать аджикой. Из начинки была отварная куриная грудка, помидоры и немного болгарского перца. Печь в духовке 7-10 минут, затем посыпать тертым сыром и допечь 5 минут


Вложения:
IMG_20110622_173619.jpg
IMG_20110622_173619.jpg [ 149.59 КБ | Просмотров: 21420 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 19:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Сегодня опробовала такой вариант , вместо теста использовала тонкий лаваш, но чтоб он не был совсем тонкий, сделала два слоя, проложив тертым сыром. Начинка: соус, томат, перец мелкими кубиками, маслинки, немного каперсов, молодой сыр (типа сулугуни) бекон и тертый твердый сыр.
Ну что сказать, понравилось!!! Готовила при 250 градусах до пузырения сыра. Главное не передержать. Корочка хрустящая, а серединка пластичная такая.....
Вложение:
IMG_9081.JPG
IMG_9081.JPG [ 87.34 КБ | Просмотров: 21401 ]

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 17:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Prunella


Выглядит очень аппетитно! :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 11:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
вчера готовила пиццу: тесто, как всегда на твороге (рецепт), в начинке - помидоры, болгарский перец, лук, разделенное на волокна мясо индюшки и твердый сыр


Вложения:
IMG_20111105_151812.jpg
IMG_20111105_151812.jpg [ 166.68 КБ | Просмотров: 21311 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 20:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko

Эх, румяная красавица :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 20:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Честно скажу, я любитель другого теста для пиццы, но мама моя постоянно делает по этому рецепту (оно получается тонким и легким в приготовлении):
1/3 п. дрожжей (современного кубика);
2 ч.л. сахарного песка
0,5 л теплой воды.
Все смешать и дать "погулять" пол часика.
Добавить:
2 ст.л. растительного масла;
соль (щепотку).
Замесить тесто, оно получится просто густым, чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладываем его на противень и "мучными" руками распределяем по поверхности. Сверху выкладываем начинку и выпекаем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 15:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
48398195_1252195319_2[1].jpg
48398195_1252195319_2[1].jpg [ 111.45 КБ | Просмотров: 21259 ]

Вот еще вариант для пиццы

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 19:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
готовила на днях пиццу с индюшкой и ананасами, о рецепте теста писала выше


Вложения:
IMG_20110908_191234.jpg
IMG_20110908_191234.jpg [ 76.71 КБ | Просмотров: 21055 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 02:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko писал(а):
с индюшкой и ананасами


интересное сочетание :mm:
а какие еще ингредиенты в начинке? приправы, овощи?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 17:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
MasQueNada писал(а):
а какие еще ингредиенты в начинке? приправы, овощи?

тесто смазала аджикой, на сыр сверху посыпала хмели-сунели и кориандр (последние года два я без этих приправ никуда :) )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 22:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko


Спасибо! :agree:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 14:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
вчера так захотелось пиццы, а возиться со своим любимым тестом по маминому рецепту желания совсем не было, поэтому достала книгу рецептов к хлебопечке и воспользовалась следующим рецептом:
на 200 мл теплой воды, 1 ч.л. с горкой соли, 400 г муки, 2 ст.л. ратсительного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Все это хлебопечка замесила и через 15-20 мин готовое тесто я растянула на противне (пекарской бумаге), смазала аджикой, сверху набросала нарезанной московской колбасы и немного запеченной индюшки, сверху положила замароженный кружочки помидор - отправила в духовку на 15 мин, затем посыпала тертым твердым сыром и еще в духовку на 5 минут.
Вобщем своего личного времени потрачено минимум, а удовольствия :Gr


Вложения:
IMG_20120211_203852.jpg
IMG_20120211_203852.jpg [ 103.14 КБ | Просмотров: 20966 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 23:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я сегодня делала пиццу с креветками, грибами и помидорами! Очень вкусно! Вот вам кусочек с пылу-жару:


Вложения:
пицца.JPG
пицца.JPG [ 175.02 КБ | Просмотров: 20941 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 23:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Фотография жуткая, но пицца - обалденная, поэтому не могу не поделиться.
Сочная, овощная, вкусная, ароматная. Честно - остановиться невозможно.

Вложение:
DSC_2529.JPG
DSC_2529.JPG [ 198.34 КБ | Просмотров: 20342 ]

Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
150 г муки;
1/3 стакана жирной сметаны;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. дрожжей;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 небольшой баклажан;
2 помидора;
1 луковица;
100 г твердого сыра;
2 ст. л. томатного соуса.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, сметану, хорошо перемешиваем, добавляем муку. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Чуть обжариваем на растительном масле.
Тесто обминаем, раскатываем в лепешку. Поверхность смазываем томатным соусом. Выкладываем баклажаны. Сверху - тоненько нарезанный лук полукольцами. Помидоры - кружочками. В конце - натертый сыр.
В разогретую духовку на 25 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 18:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Готовила пиццу по этому рецепту. Теста хватило ровно на противень. В начинке - вареная колбаса, болгарский перец, помидор, оливки и сыр. Очень вкусно и тесто отличное, удобное в работе и вкусное :)
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 15:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я вчера пекла пиццу кальцоне.
На самом деле я не любитель извращаться над тем, что и так хорошо само по себе (имею в виду классическую пиццу), но иногда настроение диктует свои коррективы, и тогда получается что-то новое. Кальцоне в нашу семью пришла именно таким образом - хотелось новшеств. Попробовала и не пожалела - "закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.

Вложение:
DSC_2362.JPG
DSC_2362.JPG [ 258.28 КБ | Просмотров: 20153 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Кулинарный винегрет

MasQueNada

28

53024

12 авг 2016, 07:55

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 18.04-2.05, слоеное тесто

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

55

34207

09 май 2011, 22:58

Марусия Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Заварное тесто, 28.11 - 04.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

1

6761

01 дек 2011, 16:21

Поварешка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Соленое тесто

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Ленуська

8

56712

10 сен 2015, 13:31

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Что приготовить на ужин?

в форуме Моя кулинарная книга

Fesna

5

116911

10 апр 2017, 12:21

полина71 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB