Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 02:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кто со мной испечь к завтраку Творожные булочки? Даааавно у меня этот рецепт болтается не опробованный Рецепт на 8 небольших булочек: 200 гр творога (у меня был домашний) 50 гр слив.масла 1 яйцо 1,5 ч.л разрыхлителя 200 гр муки (или чуть больше) соль Масло растопить и охладить немного. Смешать творог, яйцо, масло, соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Тесто достаточно мягкое, чуть липкое. Раскатать колбаской и разрезать на 8 частей. Скатать круглые булочки. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Оригинал рецепта от автора
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Динни
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 10:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
|
Я с тобой!
_________________ Мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 11:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
MasQueNadaИ я тоже! Как раз выходные будут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 12:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
И я попробую ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 15:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сообразим на четверых? Хвастаемся во вторник, пойдет? (ну или раньше, если кто-то будет печь в выходные)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 18:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Договорились ;)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 27 ноя 2011, 20:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
Вот мое произведение. получилась "Ромашка". Вытащила одну, посмотрела - не пропеклось, включила опять. Творог совсем не чувствуется. След.раз поробую полпорции сделать, чтобы было, куда подниматься.
Вложения: |
IMG_1665.JPG [ 71.66 КБ | Просмотров: 73289 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 27 ноя 2011, 22:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шилья@
а по вкусу как? булка булкой? Вроде автор пишет что ах и ох прям к завтраку=))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Динни
|
Добавлено: 27 ноя 2011, 22:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
|
Я сегодня делала. Извиняйте, сфотать не успела, улетели в момент . Скажу сразу, добавила сахар, ванилин и вместо разрыхлителя сода с уксусом. Верх покрыла шоколадной глазурью. Идеальный вариант с кофе. Булочки пропеклись и творожок, все таки, чувствуется. Думаю, этот состав продуктов хорош так основа. Завтра попробую испечь их с семечками.
_________________ Мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Шилья@
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 11:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
|
MasQueNada Нет, не булка булкой, вкус своеобразный, сейчас с маслом съела. У меня почему-то тесто темное получилось. Нет, не тесто, а уже готовая плюшка. Я тоже сахара немного добавила, чтоб зарумянились. Для чистоты эксперимента придется без сахара повторить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 12:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
А у меня выходные совсем занятые были, времени ни на что не хватило. Может на недельке все же сделаю булочки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Динни
|
Добавлено: 28 ноя 2011, 13:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05 Сообщения: 79 Откуда: Россия
|
Вот мои булки с семечками. Сахар не добавляла. Семечки и сверху и в тесте. Вкусненько!
_________________ Мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 15:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Ой, девочки, провтыкала с творогом, и 200г вроде как подпортилось. Выбросить жалко... Может кто знает как утилизировать кисловатый творог? Как вы думаете, в булочки можно его пустить или все же выбросить? (Не могу продукты выбрасывать, рука не поднимается...)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 19:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка писал(а): вроде как подпортилось. смотря на сколько подпортилось. Я думаю, что можно и пустить в булки, если на нем грибы не наросли=))))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 19:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девушки, а у меня снова на этот рецепт стопор, постараюсь в ближайшие двадня выложить результат. Очень надеюсь, что вот уже прям завтра!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 01 дек 2011, 18:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Девочки, обладательницы ХП, никто не хочет вместе со мной опробовать рецепт нового хлебушка?
Свекольный хлеб с тмином Сухих дрожжей быстрого действия 1 ч.л. Пшеничной муки 400 г Соль 1 ч.л. Семян тмина 2 ч.л. Мелкого сахара 2 ч.л. Масло сливочное 25 г Свекольного сока 275 мл
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
3. После выпечки достать из формы и дать остыть.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 03 дек 2011, 15:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
CulinaryCat
Я к большому сожалению так на ХБ и не созрела. Испекли, как получилось?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 03 дек 2011, 15:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девушки, булочки мои уже в духовку поставлены, осталось только допечь и сфотографировать! Я очень и очень извиняюсь, что так задержала исполнение рецепта. Обещаю, что постараюсь в следующий раз все-таки укладываться в сроки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 03 дек 2011, 17:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну вот, прекрасная основа для утреннего бутерброда наконец-таки готова!!!!
Вложения: |
Булки главная.JPG [ 232.28 КБ | Просмотров: 73189 ]
|
Булки 5.JPG [ 109.55 КБ | Просмотров: 73189 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 дек 2011, 12:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, я могу поддержать - к выходным отчитываемся?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|