Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советы экономных хозяек
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Название темки вычурное получилось, ну да ладно, смысл ведь понятен! Я тут вспоминала как у нас денег практически не было, жили мы отдельно, двое маленьких детей на руках и один окрочек на неделю..... Сейчас мы можем себе позволить гораздо больше, но экономно относится к продуктам я не перестала. Девушки, а как у вас?????
Вот если я собираюсь жарить курицу, я у нее вырезаю спинку и варю потом бульон на ней. В жареном варианте спинку грызть никто не любит, а так два блюда получается. Вегетерианские супчики тоже родом оттуда. Любимая детьми чечевичная похлебка - рецепт не от хорошей жизни..... Давайте поделимся дешевыми рецептами, советами как можно съэкономить на кухне!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы экономных хозяек
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 11:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Моя свекровь никогда не выбрасывает укропные "поленья", остатки корешков петрушки-сельдерея, морковные "попки", которые уже неудобно дотереть на терке - все складывается в специальную сеточку, которая у нее хранится в морозилке, а по мере наполнения из содержимого варится обалденный овощной бульон - богатый, ароматный, яркий. В общем-то, бульон из мусора - все вышеперечисленное у меня, хозяйки неэкономной и расточительной, сразу отправляется в ведро.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы экономных хозяек
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 18:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю, насколько это может считаться экономией, но мы в последнее время стали покупать тушку форели или семги прямо целиком (максимум потрошеную). Наервый взгляд кажется да, вроде дорого, но из нее и стейки получаются для запекания, и кусочек засолить (утром на бутерброды), да и на рыбный суп останется полно всего.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы экономных хозяек
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 18:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Интересная статья о том, как правильно хранить продукты. Согласна с автором, чем больше мы выбрасываем, неправильно храня, тем менее экономно наше хозяйство.

"Мед
Да вот, например, мед. Хранить его надо при температуре от 5 до 10 градусов в сухом прохладном месте, в стеклянной или деревянной посуде. Потому, если купили с килограмм медку в пластиковом контейнере - лучше переложите. Ведь за неделю-то вы этот килограмм не используете, верно? Да, еще не забудьте поставить даже стеклянную закрытую банку подальше от сильно пахнущих продуктов, ведь мед очень сильно впитывает посторонние запахи. И в холодильнике ему вообще-то не место. Я вообще ставлю баночку с медом на нижнюю полку кухонного шкафа или в уличный холодильник, который под окном.

Молоко
Теперь о молоке. Чтобы не запутаться и не искать на открытом пакете дату изготовления, вдруг уже срок прошел, сделайте на пакете до его вскрытия «памятную» надпись – до какого числа будет оно годно! Так делает моя дочь, и я теперь тоже. А еще не ставьте коробки с молоком на дверцу холодильника – ему, чтобы не скиснуть, нужна постоянная температура, а хлопанье дверцей поддерживать ее мешает. Хотя если вы реализуете молоко в течение 2-3 дней, то почему и нет, на дверце удобно ставить и коробки, и пакеты, верно?

Масло
Не покупайте масленку с прозрачной крышкой – масло даже в холодильнике будет быстро в ней окисляться и портиться.

Рыба
А как вы храните рыбу? Если ваш дорогой муженек рыбешек приволок - с рыбалки целый тазик, вы ее одним махом в морозилку? Скорее назад! Она у вас дольше останется свежей, будет вкусной и сочной, если вы ее выпотрошите, очистите от чешуи и потом уберете в холодильник. Водой мыть не надо! Можете с соседями поделиться! И хранить лучше, разделив на порции, в отдельных пакетиках.

Фрукты-овощи
Не надо мыть и овощи-фрукты перед закладкой в холодильник. А яблоки - самые плохие «соседи» для других овощей и фруктов, поэтому никогда не храните их вместе в одном пакете с другими «друзьями», будь то хоть морковка, хоть апельсин, сгниют. Они любят «одиночество». А вот зелень всякую, чтоб не завяла раньше времени в пакете, «порадуйте» четвертинкой репчатого лука – результат, как говорится, вас удивит!
Капуста любая хорошо хранится, если снимаешь с кочана лист за листом, а не отрезать половину. У нее и соки не «потекут», она дольше останется свежей (а значит, с витаминами), и лишнего не понадобится отрезать. Удобно, поверьте.

В любом случае надо стараться не набирать в магазине лишних продуктов – это редко экономит теперь деньги. Иначе придется жить с девизом: «Пусть лопнет презренное брюхо, чем сгинет бесценный продукт!».
Конечно, выкидывать-то жалко – деньги потрачены! И что давиться засохшим сыром? Конечно, реанимировать кое-какие продукты можно, но не все: сгнившее яблоко однозначно выбрасываем! Так что берегите деньги и желудок! Н. Костина"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Ах, эта свадьба, свадьба... Советы бывалых

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Свадебный переполох

Anasko

28

88282

06 мар 2016, 09:03

Иринка-мандаринка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Полезные" советы молодым родителям

в форуме "МАММА МИЯ!"

Anasko

10

66529

01 авг 2015, 17:12

МерлинМ Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шьем одежду для игрушек: мастер-классы, выкройки и советы

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Юляшка21

7

40269

03 окт 2014, 23:04

Анна Гал Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Скульптурный текстиль - секреты, мастер-классы и советы

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

8

43003

27 дек 2014, 06:01

Лидия72 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Советы новичкам или Глупых вопросов не бывает.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

50800

10 июл 2014, 17:14

Lesya_M Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB