Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 01:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Мне хотелось бы в этой теме собрать все необычные десерты, надеюсь, вы мне поможете!
Еще до недавнего времени я была совершенно безразлична к сладостям. Могла съесть кусочек торта или пирожного в охотку, ну конфетку иногда по праздникам. Сейчас же, именно после родов, мое сознание перевернулось и я стала сама не своя к сладостям.

Итак, то, что заставляет мое сердце учащенно биться, мое недавнее открытие - Макаронс!
Вы только посмотрите на эту нежность!!!!
Фотография не моя, подсмотренная


Вложения:
IMG_9077.jpg
IMG_9077.jpg [ 64.54 КБ | Просмотров: 23103 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 01:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Многое сейчас бы отдала за такое пирожное!!! (Фотография того же автора)


Вложения:
111.jpg
111.jpg [ 69.74 КБ | Просмотров: 23102 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 01:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Возвращаясь к Макаронсам, есть даже те, кто в домашних условиях их сумел исполнить, одна из них katty-wise, с рецептом у себя в дневнике и фото ее же.


Вложения:
6296343758_ffec744ec4.jpg
6296343758_ffec744ec4.jpg [ 86.81 КБ | Просмотров: 23101 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 16:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Очень интересная статься о Pierre Hermé (Пьер Эрме) – Пикассо кулинарного искусства. Все-таки и в мире десерта есть ИМЕНА!
Пьер Эрме – не просто профессионал, специалист и первоклассный знаток ремесла, но и настоящий первооткрыватель в области вкуса, дерзкий, самоуверенный и невероятно талантливый. Ему удается готовить самые классические десерты французской кухни так, как не удается никому другому. Его собственные творения – это удивительные, продуманные до мелочей, смелые, революционные сочетания совершенно разных оттенков вкуса, абсолютно необычных продуктов и нетипичных для кондитерского дела ингредиентов. Порой просто не укладывается в голове, как они могут ужиться в одном блюде, в одном десерте. Пьер Эрме выступает за сближение противоположных материй, горького, кислого, пряного и фруктового вкусов, за сочетание разных температур, цветов, текстур, ароматов. Роза сочетается с миндалем и малиной, авокадо – с шоколадом, помидор – с ванилью, молочный шоколад с имбирем… Не чудо разве?
Большая статья с фотографиями МАСТЕРА

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 01:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Прознав сегодня про популярный торт "Захер", с удовольствием почерпнула для себя информацию и о том, что оказывается в Вене есть известная кондитерская Демеля, в которой и был изобретен этот десерт.
Вот что нашла интересное:

На улице Кольмаркт, которая примыкает к Грабен, Вы можете найти кондитерскую Демеля (Konditorei Demel), которая была основана еще в 1786 году. За барочным фасадом (1750 г.) Вы откроете роскошное помещение, обустроенное в стиле рококо, которое является одной из самых знаменитых кофеен Вены. Согласно многолетней традиции, подавать кофе и торты здесь могут только дамы; традиционно здесь обращаются к посетителям всегда также: «Вы уже выбрали?» („Haben schon gewählt?“).

Два столетия назад Демель стала «Императорской и королевской кондитерской» (k. u k. Hofzuckerbäckerei). Именно здесь был изобретен знаменитый торт «Захер» в 19 ст. В 1965 году в Вене состоялся громкий процесс между кондитерской Демеля и отелем «Захер» за право изготовлять «оригинальный» торт «Захер». Отель выиграл процесс и торты кондитерской Демеля, которые, как и прежде, готовятся вручную, называются „Demel's Sachertorte“ (торт «Захера» от Демеля). Кроме этого, здесь Вы можете испробовать множество других кондитерских изделий – «торт Демеля», апфельштрудель или русский пунш-торт.

Напротив кондитерской Демеля находится «Большой дом Михаэля» (Großes Michaelerhaus), который был построен в 1720 г. постройки. Здесь несколько лет, начиная с 1750 г., в маленькой комнатушке под самой жил известный композитор Йозеф Гайдн.

Ссылка на оригинал статьи и видео


Фото с этого сайта


Вложения:
69242609_IMG_4778_edited.jpg
69242609_IMG_4778_edited.jpg [ 349.72 КБ | Просмотров: 23030 ]
69239957_IMG_4762.jpg
69239957_IMG_4762.jpg [ 252.94 КБ | Просмотров: 23030 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 12:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я делала Захер-торт, причем по разным рецептам....мой малыш уважает шоколадные тортики!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 13:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Слыхала историю, что торт Пражский - это наш ответ "их" Захеру...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 18:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Natasha писал(а):
Слыхала историю, что торт Пражский - это наш ответ "их" Захеру...


Да,да, я в словарике это написала (вернее не я=)))) скопировалось с этой информацией=)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 02:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Не знаю по теме сюда влезла или нет, но хочу показать один десерт.
Лет 20 назад ездили в Закарпатье, нас там угостили вот таким желе.Моим всем очень нравится, но готовлю по великим праздникам! Очаровательное сочетание сладкого вкуса шоколада, нежной консистенцией сметаны и приятной, очаровательной кислинкой вишни.
З слоя.
Слой 1: 500гр сметаны+ 3/4 стакана сахара + 5 стол. ложек какао + ванилин на кончике ножа + 1/3 желатина.
Всё перемешать , залить в формочки(я в рюмки), и поставить на холод, как застынет, залить 2-й слой, он делается так же, но без КАКАО!
Слой 3: 500 гр. компота вишневого(я беру сок вишневый), добавить лимонной кислоты и желатин до полного стакана разбавить не водой, а компотом и залить на второй слой., после того как он застынет!
Желатин: 2 пачки желатина ( по 30 копеек -у меня написано ) залить 1 1/2 стакана холодной кипячённой воды и поставить на 1 час для набухания. Затем подогреть для полного растворения. 1/3 желатина влить в стакан и до полного стакана долить тёплой водой и только после этого влить в основную массу..

Пока застывают слои , желатин тоже застывает, поэтому переодически разогреваем его.
Вот этот десерт в готовом виде сегодня был съеден+ молочный коктель+ тортик"Бедный еврей" :hi:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора larisejlo поблагодарил: Lazy
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 13:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
larisejlo

а вот про тортик хочу подробностей!!!! :dancing

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 14:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Natasha!! Пожалуйста:

Состав:
-3 яйца
-полтора стакана сахара
-полтора стакана муки
-полтора стакана сметаны
-постакана изюма
-полстакана мака
-постакана орехов
200гр.сл масла
-1банка вареной сгущёнки
-разрыхлитель.
Сделать 1 корж:
1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем.
добавляем 0,5 стак. сметаны,продолжаем взбивать
0,5 стак. муки, 1ч.л разрыхлителя,

Полстакана изюма перемешать ложкой.Застилаем форму пекарской бумагой и выпекаем 25 мин при 180-190 градусах.
А в это время можем замешать тесто на второй корж.

Второй корж по такой же аналогии,только полстакана мака

Третий корж полстакана орехов
Пока печётся третий корж,делаем крем:
1банка варенной сгущёнки взбивается с 200гр.сл.масла

Итак,мы имеем 3 коржа и гшотовый крем.

Собираем торт и украшаем.
Смазываем коржи кремом.(если коржи получились толстоватые,их можно располовинить вдоль.)

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора larisejlo поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 16:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
larisejlo писал(а):
Не знаю по теме сюда влезла или нет, но хочу показать один десерт.



Я еще пока не решила, оставить эту тему для истории десерта и о личностях, которые внесли свой вклад в сладкую жизнь человечества, или объединить темы. Но в любом случае, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!
Даже если я перенесу его чуть позже в нужную тему, это обогатит нашу копилку!!!

И теперь по рецепту - это получается 1,5 кг сметаны надо на желе? А какой выход продукта? На сколько примерно креманок расчитано?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 17:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
специально для MasQueNada :Hello
Изображение

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 23:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
leka, класс какой, я бы тоже не отказалась!
Жаль, что в Киеве я нигже не видела макаронсов.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 18:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
мои макаронс


Вложения:
getImage (11).jpg
getImage (11).jpg [ 8.23 КБ | Просмотров: 22511 ]
getImage (10).jpg
getImage (10).jpg [ 8.56 КБ | Просмотров: 22511 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 19:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Omichka, какие ровные! Какие красивые, славные, милые!!!
Что внутри?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 06:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Omichka

Ох ты какая! Хорошенькие какие!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 11:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
ra36
Izuminka
В желтых шоколадный ганаш с бергамотом, а в белых- шоколад с малиной :) :) :)

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир десерта
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 21:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Omichka

Хороши - глаз не оторвать!
Представляю, какие вкусные.......

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Десерты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB