Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cиннабоны
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
Я, конечно, обещала выложить рецепт вчера, ну не получилось...Пятичасовая прогулка по магазинам с мамой(редкий случай), отбила все желания кулинарничать. В общем, "тетеньки, простите засранку"... Ну, с лирикой покончено, приступим к делу. Нам понадобятся
Изображение
Тесто: мука
200 мл теплого молока
2 яйца комнатной температуры
1/3 пачки слив. масла (размягченного)
сахар
ванилин
пакетик сухих дрожжей
соль
1 ст. л. клейковины
Начинка: 1/3 пачки слив. масла
1 стак. сахара
4 ст. ложки корицы
Глазурь: 200 г сливочного сыра
1/3 пачки слив. масла
сах. пудра
Итак, начнем...с клейковины.Ну если кто не знает, что это зверь. Если по-простецки, то это пельменное тесто, отмытое от крахмала. Так и делаем, из пары ст. ложек муки и воды замесим комочек теста, оставим его на часок. Потом нальем в миску воды и начнем промывать тесто, растягивая и разминая его. Воду придется менять часто.Профессионалы утверждают, что должен получиться плотный аккуратный комок. Ну может у них, у профессионалов так и получается, а у меня всегда выходит что-то похожее на жеваную бумагу
Изображение
Хотя, думаю, форма роли не играет
Приступим к тесту .Взбиваем яйца с 4 ст. ложками сахара и солью.Добавляем туда молоко и растопленное(!) слив. масло. О муке. Специально не стала уточнять кол-во.У меня на замес ушло 3 300-граммовых стакана.У вас может уйти больше или меньше. Муку просеиваем в миску, добавляем туда дрожжи и ванилин. В сухие ингредиенты вливаем жидкие, добавляем жеваную бумагу клейковину и вымешиваем. Получаем тесто
Изображение
ставим его на час в теплое место и занимаемся другими приятными и (или) полезными делами.
Сначала разогреем духовку до 225 градусов. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на припудренную мукой поверхность (кстати, нам потребуется довольно большое пространство), и начинаем его (тесто) раскатывать, чем тоньше, тем лучше. Затем смазываем нашу суперлепешку размягченным слив. маслом
Изображение
сахар смешиваем с корицей и густо засыпаем все это безобразие
Изображение
А вот теперь все это добро сворачиваем рулетом туго-туго, а не как я сегодня
Изображение
и режем его на кусочки 1.5 - 2 см
Изображение
выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на 20 минут, ну или пока не зарумянятся.
Изображение
Займемся глазурью. Сливочный сыр и оставшееся масло взбить.Вы - миксером (если уверены в масле), а я, вспоминая пятницу, вилочкой. Добавляем пудру. Тут все тоже очень индивидуально. Я 3 ст. ложки кладу смело, дальше добавляю понемножку и пробую.Как только стало вкусно - глазурь готова
Изображение
Достаем нашу красоту из духовки
Изображение
и горячими смазываем глазурью.Они и холодные оч. вкусные, а уж горячие....Бежим ставить чайник и зовем изнывающую под дверью (я надеюсь,вы предварительно закрыли дверь на кухню?) семью пить чай!
Изображение
Приятного аппетита!

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cиннабоны
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 01:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Я за булочки с корицей многое отдам! :babah: :babah:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cиннабоны
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 11:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Динни, интересно про клейковину. Вообще первый раз такое вижу. А что она дает, каким тесто с ней становится?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cиннабоны
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 11:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Булочки с "именем"! Тоже заинтересовало-зачем клековина? Причем есть рецепты с и без.. Получается для того,чтобы мука стала качественней "На протяжении последних нескольких лет в силу сложившихся сложных обстоятельств у сельхозпроизводителя не было возможности уделять должное внимание обработке земли (вносить необходимое количество удобрений и гербицидов) и неблагоприятные погодные условия. Это привело к тому, что качество получаемого зерна в отношении содержания клейковины заметно снизилось, а следовательно, снизилось и качество муки. Эту ситуацию можно исправить путем введения сухой пшеничной клейковины.Клейковина значительно повышает качественные показатели хлебобулочных изделий при всех способах тестоведения. Свойство клейковины в создании эластичной массы полезно используется при выпечке, когда газ, зародившийся от брожения дрожжей, сохраняется внутри эластичной структуры, образованной клейковиной. Продукция выпечки получается воздушной по структуре, ее объем повышается. Клейковина предупреждает опадение теста в стадии подъема. За счет улучшенной способности связывания воды повышается выход теста и срок сохранности выпекаемой продукции."О как! Значит надо (можно) ее добавлять и в другие "теста" :mm: ?И еще подумалось-а мы подсмеиваемся над нашими бабулями,когда говорят-"вот раньше было.. (и мука в том числе)"

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cиннабоны
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 12:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
Точно, leka, я нашла такое же объяснение, когда наткнулась в одном рецепте на слово "глютен"( клейковина, короче). Откровенно говоря, на вкусовые качества отсутствие оной не влияет. Но раз рецепт "просит" - добавим!

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cиннабоны
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 12:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Динни
Вообще,ты героиня.Меня длинные рецепты расстраивают.Хочется быстро-раааз.)))

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cиннабоны
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 12:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:05
Сообщения: 79
Откуда: Россия
Я тоже люблю. чтобы оп!, и готово! :wink

_________________
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cиннабоны
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 18:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девушки, нынче глютен не в почете. Больтным деткам , особенно с неврологией , рекомендуют безглютеновые диеты., вот так.....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cиннабоны
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 00:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
деткам до 10-12 месяцев, даже здоровым. его вроде бы тоже не рекомендуют.. :hmm:
Динни,
спасибо огромное за рецепт!
:flowers:
Очень красивые спиральки получается!!! И запах, наверное, просто обалдеть...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cиннабоны
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 12:34  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:32
Сообщения: 10
Большое спасибо за рецепт!
Булки очень вкусные!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cиннабоны
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 16:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Ися

А Вы не фотографировали? Уж больно инетересно, что у Вас получилось!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cиннабоны
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 12:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 12:23
Сообщения: 1499
Откуда: г. Краснодар
Динни
Большое спасибо за рецепт. :flowers: Попробовала приготовить,очень понравились.
Только немного пересушила в духовке.Следующий раз сделаю как надо.Еще раз спасибо! :toyou: :toyou: :toyou:

_________________
Людмила

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB