Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 20:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Муж в преложенных ему закорючках увидел только презренные зеленые деньги, а вот дочь сразу заявила: "Мама, а ты зачем дракончиков приготовила?"
В общем, не знаю, как вам, а мне печенюшки тоже напоминают кракозябликов дракончиков - славных, добрых и вкусных.
Вложение:
DSC_3872.JPG
DSC_3872.JPG [ 173.4 КБ | Просмотров: 20833 ]


В оригинальном посте печенье больше похоже на драконов. Может, дело в том, что я не совсем корректно адаптировала рецепт, не знаю. Но мне результат все равно нравится, и я считаю, что в преддверие Нового года напечь таких печенюшек, красиво упаковать и поздравить знакомых - идея очень славная!

Печенье на вкус... хм... сдержанное. Не жирное - и это, на мой взгляд, его главный плюс. Достаточно плотное и хрупкое одновременно. С выраженным молочным привкусом. Я, правда, предпочитаю классический песочный вариант, но детвору, например, от этого печенья за уши не оттянешь. Носила воспитательницам в сад - все требуют рецепта, говорят, что вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 20:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ингредиенты:

2 яйца;
150 г сливочного масла;
150 г сахарной пудры;
50 г сухого молока;
30 г крахмала;
300 г муки;
1/4 ч. л. ванилина;
1/3 ч. л. соли.

Я сухое молоко заменила на сухие сливки (для кофе).
Если хотите более "рельефных" драконов, рекомендую увеличить количество суки или сухого молока - тесто будет более плотным и держащим форму.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 20:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, солью, ванилином и яйцами.
Вложение:
DSC_3846.JPG
DSC_3846.JPG [ 170.86 КБ | Просмотров: 20832 ]


Потом добавляем остальные ингредиенты - крахмал, молоко, муку.
Получается кремообразное тесто.
Вложение:
DSC_3850.JPG
DSC_3850.JPG [ 153.96 КБ | Просмотров: 20832 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 20:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Тесто перекладываем в кондитерский шприц или конверт.
На пергамент выдавливаем печенюшки в форме английской буквы S.

Вложение:
DSC_3854.JPG
DSC_3854.JPG [ 142.09 КБ | Просмотров: 20832 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 20:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Выпекаем при температуре 160 градусов 15 минут - печенье не должно сильно поменять цвет, самые вкусные печенюшки почему-то - не зажаренно-румяные, а бледные, чуть желтоватые.

Вложение:
DSC_3876.JPG
DSC_3876.JPG [ 159.19 КБ | Просмотров: 20832 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Natasha, Квитка
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 10:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, отличные печеньки! Спасибо за рецепт!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 16:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Lorchen, я где-то, кстати, еще видела, что обычным пищевым красителем на "морде" ставят две точечки - глаза. Если кому-то совсем-совсем не похоже )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Печенье "Шампиньоны"

в форуме Пошаговые рецепты

Natasha

14

13565

28 окт 2011, 00:14

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 28.02, печенье

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

31

25949

06 мар 2011, 12:22

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашнее печенье с яблоками

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

9

19018

14 июл 2013, 22:06

aloka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Печенье

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Десерты

Izuminka

74

86101

16 сен 2016, 15:09

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Новогоднее меню

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

22

17702

27 авг 2011, 12:41

schastyachko Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB