Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
С 17 января все активно начинаем делиться фотографиями и рецептами супов! Впрочем, делиться можно уже и сейчас, просто этот раунд, вопреки обыкновению, продлится две недели.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Теперь понятно, кто второй проголосовал за печенье. Ладно, будем ждать следующего этапа голосований. А тем временем, сколачивать коалиционное большинство!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Принимаю волевое решение - в связи с моей личной забывчивостью продлеваю каникулы еще на неделю. "Готовим вместе" стартует 17.01, тема - супы. Можете делать заготовки уже сейчас )))
Голосование для определения темы следующего тура начнется тоже 17.01.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
Легкий овощной суп "Постпраздничый"
Вложение:
DSC_3578.JPG [ 119.66 КБ | Просмотров: 18150 ]
Берем: 1 болгарский перец; 1 небольшая морковка; 1 луковица; 1 корешок петрушки; небольшая часть корня сельдерея; 3 картофелины; горсть спаржевой фасоли; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 л воды; лавровый лист, соль, перец, зелень, сметана.
Болгарский перец, корешки сельдерея и петрушки заливаем водом и провариваем около 20 минут. Процеживаем, выбрасываем овощи. Нарезаем мелко морковь и картошку, закладываем в бульон, ставим вариться. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на растительном масле - на минимальном огне, только до прозрачности, ну, может, легкой золотистости, не более. Через 10 минут после того, как вы положили в бульон овощи, добавьте нарезанную спаржевую фасоль. И лаврушку. Солим. Когда все готово, добавляйте лук, доводите до кипения, по вкусу добавляйте сметану и перец.
Приятного послепраздничного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Суп из форели
Как я люблю суп из форели! Неизменно вкусный и необычайно красивый, он всегда с удовольствием поглощается моими домочадцами.
Мы обычно покупаем форель тушками – так значительно дешевле. Разделываем ее и распределяем: на стейки, на засолку. А вот из хребта, который я при разделке не «обгладываю», я и варю изумительные супчики. Таким образом, тушка используется полностью и в морозилке у вас остается «рыбный запас». Рецепт
Вложения:
s1.jpg [ 15.89 КБ | Просмотров: 18130 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Грибной суп с мясом
Вложение:
DSC_2568.JPG [ 160.87 КБ | Просмотров: 18119 ]
Суп получается наваристым, ярким и очень ароматным. Нам вполне хватает на обед только его, второе тут уже лишнее.
Ингредиенты на 1,5 л воды: 0,5 кг нежирного мяса (телятина или свинина); 2-3 картофелины; 1 морковка; корешок петрушки; 1 луковица; соль, перец, зелень.
Если у вас сухие грибы, не забудьте на ночь замочить их в горячей воде. Если мороженые, не поленитесь достать пакетик из морозилки. Второй этап - варим мясо, нарезанное кубиками, до готовности. Добавляем грибы, нарезанные на кусочки. Варим на среднем огне около 10 минут, потом добавляем картошку. В это время чистим и мелко нарезаем корень петрушки, морковку и лук. Пассеруем все вместе и добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем перец. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Суп с плавленым сырком
Знаете, с «голодных» студенческих лет я полюбила суп с плавленым сырком. Тогда мы его готовили на воде, а не на бульоне, и он все равно был вкусным. Во «взрослой» жизни так и прижился у нас в семье этот студенческий супчик, только я обязательно готовлю его на бульоне (телячьем или постном свином), а мясо использую для приготовления второго. Суп очень прост, быстро готовится и необычайно вкусный.
Варим мясной бульон, с добавлением небольшой луковички и кусочка моркови. Мясо вынимаем – оно для приготовления «макарон по-флотски». Лук убираем, а морковь мелко режем и отправляем опять в кастрюлю. В кипящий бульон засыпаем порезанный картофель, варим минут 10-15, добавляем натертый на крупной терке плавленый сырок и варим до готовности. Соль, перец – по вкусу. В готовый бульон засыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов. Как видите, проблем с приготовлением не возникнет, к тому же суп всегда получается очень вкусным. Если бульон сварить заранее, то очень быстро, минут за 30 можно приготовить полноценный обед – суп с плавленым сырком и, например, макароны по-флотски. Попробуйте сварить такой супчик, я уверена, вам понравится.
Вложения:
s.jpg [ 11.81 КБ | Просмотров: 18012 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
Зимний зеленый борщ
Вложение:
P1020019.JPG [ 140.83 КБ | Просмотров: 18004 ]
Ингредиенты: 0,5 кг нежирной свинины; 1 морковь; 1 луковица; 4 картофелины; 3 свареных вкрутую яйца; 200 г шпината; 200 г щавеля; зелень, соль, черный перец, лавровый лист, сметана, чеснок
Бабушка всегда варила богатый, густой зеленый борщ. Очень вкусный, сытный. Про него и хочу рассказать.
Мясо нарезаем кусками, варим в 3 л воды (не забываем в начале снять пенку). По готовности мяса добавляем тертую морковь, лук (целиком или нарезанный на кусочки - как любите), картошку кубиками, соль, перец, лаврушку. Варим. В конце добавляем нарезанный тонкими полосочками шпинат (можно мороженый, у меня - заготовленный на зиму с солью), щавель (тоже самое - свежий, мороженый, засоленный), зелень, доводит до кипения и выключаем.
Перед подачей в каждую тарелку мелкими-мелкими кубиками нарезаем пару зубчиков чеснока, крошим яйца, добавляем сметану. Наливаем борщ.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения