Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 10:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, тортильи делаются в домашних условиях без проблем.
2 чашки муки
1ч л соли
1\2 чашки сливочного масла или маргарина
1\2-3\4 чашки воды
растительное масло

Вода+ масло в микро, до растаивания масла, вылить в муку и вымешивать 10 мин ( я меньше делала) Оставить на 10 мин, накрыв пленкой. Разделить на 12 частей. Руки смазать растительным маслом и скатать из теста шарики, оставить еще на 10 мин. Раскатать на посыпанной поверхности. Жарить на сухой сковородке, на большом огне по паре секкунд с каждой стороны. До "веснушек" . Раскатанные, нежареные лепешки можно заморозить. Делала еще с кукурузной мукой, но они чуть губее получаются мне не очень понравилось.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 00:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Prunella писал(а):
Девочки, тортильи делаются в домашних условиях без проблем.


Спасибо, добрый человек!!!!! :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 11:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Всегда пожалуйста!!!! Если что, у меня очень хорошие книги по итальянской, испанской, мексиканской и французкой кухням. Готова всегда посмореть если что!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:34  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
leka писал(а):
Бурритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.


leka, можно я встряну и немного уточню? )))

бурритос на самом деле не национальное мексиканское блюдо, а скорее адаптация мексиканской кухни, которая возникла в Техасе и прилегающих областях и соответственно относится к типу "текс-мекс" (техасско-мексиканская, то бишь она заморская, из США). сами мексиканцы пшеницы едят мало, это в основном еда севера страны, ближе к границе с США. национальное богатство страны - кукуруза и соответственно кукурузные лепешки )))

самое популярное и простейшей блюдо с лепешками - это кесадИльи (quesadillas), эдакая смесь "сыра" (queso) и "лепешек". на любом рынке, базаре, забегаловке, столовке, кафе или ресторане практически всегда есть кесадильи.

все очень просто. берется свежая лепешка (самые вкусные обычно покупают в тортильериях, специальных местах, которые делают и продают только тортильи, на развес, от полкило). сверху кладут сыр, лепешку складывают пополам и обжаривают на огне (плите), для этого на плитах есть даже специальные протвини-подставки. сейчас покажу:

Изображение

Изображение


ну а потом конечно - знаменитые такос. та же самая лепешка, но с мясом и овощами в самых разных вариациях. например вот такие:

Изображение

или такие:

Изображение

со всевозможными острыми соусами

едят также как и кесадилью, складывают пополам и аккуратно, чтобы ничего не вываливалось прямо в рот )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора darievna поблагодарили: 2 leka, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:40  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
Prunella писал(а):
тортильи делаются в домашних условиях


девочки, пните меня как следует! )))

я все хочу сделать настоящие мексиканские кукурузные тортитьи. там ничего особенного нет, нужна мука специального грубого помола и вода. вот уже какую неделю собираюсь дойти до магазина, нужно просто купить и сделать )))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 10:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
darievna
Здорово все узнать из первых рук! Спасибо!(Моя информация из Википедии.) Очень нравятся как раз кукурузные лепешечки! Поэтому-Ну вот пинаю-пин! :) У меня уже мука заготовлена,давайте делать!!!!!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 18:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
darievna писал(а):
девочки, пните меня как следует! )))


А можно не только по лепешкам пнуть? А и о рассказе, хотя бы кратком, об особенностях мексиканской кухни и личная характеристика - что нравится, что нет? :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 00:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
darievna писал(а):
девочки, пните меня как следует! )))

я все хочу сделать настоящие мексиканские кукурузные тортитьи.


Даша, ну не томи уже!!!
Так заинтриговала простым рецептом и не рассказываешь!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Да-да-да, простой рецепт в студию! :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 12:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Все никак не могу сподвигнуть себя на то, чтобы рассказать об украинской кухне. Вообще тут сложно делать умный вид и считать себя специалистом в заданной области, потому как кухня моей страны не просто разнообразна - она практически кардинально отличается от того, что я понимаю под этим выражением, в зависимости от того, куда вас забрасывает судьба или просто поезд.
Очень яркая, специфическая кухня Закарпатья - там вовсю наследили венгры, поэтому в меню очень явно читаются "те" веяния. Вкусно - и, как правило, очень сытно, калорийно, основательно. Каким-то странным образом там сочетают картошку с крупами - не в супах, а во вторых блюдах. Добавляя при этом кучу сыра, яиц, колбасок всяких - насколько я знаю, фантазии на тему заданных продуктов являются повседневной пищей. Фасоли много. Кукурузная крупа в фаворе. А, ну, и паприка - без нее никуда: в магазинах, на рынках она продается повсеместно, причем, как правило, сразу в "нормальной "расфасовке - грамм эдак по 500, не меньше )))
В общем-то, тут я разглагольствовать долго не буду, я в этой кухне только гость.
Западная кухня - изощренная ) Там столько всего, что просто ужас! На праздниках столы ломятся от невиданных закусок, гор мясных рулетов-колбас, пары десятков салатов, кучи паштетов. Обязательно - не менее пяти горячих блюд, к ним несколько гарниров, а желательно еще и закусочки обновить ))) Если бы мне надо было охарактеризовать кухню Западной Украины одним словом, я бы выбрала "выпендреж".
Крымская еда очень подвержена веяниям татар - чебуреки и прочая жареная снедь встречаются на каждом шагу в любой забегаловке и в каждом ресторане. Кстати, самые вкусные чебуреки я пробовала именно в Симферополе - у меня там есть тайное место, которое не рекламируется и нигде особо не светится, но всегда переполнено народом. Чебуреки (несмотря на ежедневную толпень) готовятся строго под каждого посетителя: сочные, мягкие, в хрустящем тесте, нежнейшие... А к чаю в том ресторанчике всегда приносят местые сладости - какие-то беленькие сахарные карамельки... В общем, красота!
Восточная кухня - простая и быстрая. Думаю, сказывается то, что регионы населены рабочим людом, который веками был озадачен вкалыванием на шахтах, тяжелой работой на полях и относительно простым образом жизни.

Мой папа родился в центральной части Украины. Большую часть жизни я провела в разъездах по Советскому Союзу, но последние годы обитаю тут, поэтому и могу рассказать о местной кухне немало интересного.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 15:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Если бы мне надо было охарактеризовать кухню Западной Украины одним словом, я бы выбрала "выпендреж".



ооо, вот полностью согласна! Сами мы заподноукраинские, я на собственном животе почувствовала, что это такое, застолье того региона :babah:
Но почему-то всегда была уверена, что это - широта разблюдовки - именно украинская "фишка" :)

Izuminka писал(а):
Кстати, самые вкусные чебуреки я пробовала именно в Симферополе



А вот в Евпатории, например, очень известны чебуреки караимские, там даже отдельное кафе есть караимской кухни, мммммммм :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 23:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Итак, о кухне центральной части Украины.
Даже не знаю, с чего и как начать.
Расскажу о том, что любил мой папа.

Ну, во-первых, это, безусловно, сало. Сейчас в местных супермаркетах можно купить готовое просоленное сало - о вкусовых качествах этого продукта ничего не расскажу, мы всегда покупаем сало на рынке. Утром воскресного дня выезжаем пораньше, выбираем самостоятельно. Папа умел выбирать "на глаз" - ему и пробовать не надо было, он каким-то чудом видел хорошее сало. Мама всегда выбирала руками - опять-таки не знаю, каким чудом, но, поддев ногтем шкурку, она всегда безошибочно определяла, стоит ли брать товар в этом месте. Я сало - позор мне!!! - не выбираю. Все, на что я способна, - выбрать продавца: глядя на его руки, одежду, прикидывая, перекупщик ли передо мной или хозяин бывшей свиньи, жадный ли человек или веселый и "легкий". Когда я на базаре с мужем, обязанность выбора сала на нем. А он его... просто пробует. Что самое интересное - когда с нами дочь (ей сейчас почти 5 лет, и она страстная поклонница сала), пробовать без нее нереально - скандал и крики будут на весь рынок, девица требует себе на пробу такой же кусочек, как и папе.

Дома, позавтракав, я начинаю солить сало. Процесс это несложный, но требующий вложения души.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 23:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Кроме стандартного варианта с посолкой сала, в нашей семье еще любят запеченное сало и казацкую закуску. Кстати, последняя очень часто подается в хороших украинских ресторанах вместе с черным хлебом (так, как в некоторых заведениях, например, подают масло). Перекрученное с чесноком сало - одна из "визитных карточек" украинской кухни.

Кроме того, тут готовят сало миллионом других способов. Популярно его коптить - на рынках, между прочим, иногда можно купить и готовое копченое сало. В некоторых семьях сало варят в луковой шелухе - для золотистого цвета, мягкости и особенного привкуса. Из сала делают любимые многими шкварки - которые потом добавляют в картошку-вареники или едят - да-да! - просто так. Оставшийся после вытапливания жира смалец используют для приготовления пищи (между прочим, не только для жарки - в моей записной книжке имеется рецепт чудесного рассыпчатого печенья на смальце).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 23:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мясо, конечно, на столах - преимущественно свинина. Это если мы говорим об украинской кухне. Безусловно, в среднестатистической семье на ужин появляется поочередно и курица, и говядина-телятина, и индюшка, и рыба, но в разрезе разговора о национальной кухне предпочтение отдается свинине. Отбивные, котлеты, тушеное мясо кусочками - все это повседневные варианты. Более торжественные блюда - крученики со всевозможными начинками (кстати, в курином варианте - тоже очень, очень вкусно!). Нередко на праздничных или традиционно-ритуальных столах (поминки, например) появляются голубцы. Фаворит - домашняя колбаса.

Что еще? Как-то в голову больше ничего не приходит. Девочки, местные, помогайте!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 00:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Izuminka писал(а):
Из сала делают любимые многими шкварки - которые потом добавляют в картошку-вареники или едят - да-да! - просто так. Оставшийся после вытапливания жира смалец используют для приготовления пищи (между прочим, не только для жарки - в моей записной книжке имеется рецепт чудесного рассыпчатого печенья на смальце).

:hmm: Вот про шкварки-тоже грешу иногда этим делом-жарю себе и с капусткой..Эх,пропадай фигура! А вот рецепт печенья можно узнать? Меня угощали такими печеньками-бубликами,знаю что на смальце-вкуснятина,но рецепта в свое время не спросила Может оно?

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 00:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ну, про борщ, я думаю, все и так знают, и про пампушки с чесноком к нему, уверена, тоже.
Из мясного я бы упомянула еще о буженине и холодце...
Обязательно надо вспомнить про вареники, в классическом варианте - с вишней, вкусно очень с творогом, основательно - с картошкой...
Ну, и как же без блинчиков! Бех них - никак нельзя!
А вообще у нас ВСЕ очень ВКУСНО!!!!
Приезжайте к нам, мы приготовим и накормим!


Вложения:
сало.JPG
сало.JPG [ 70.94 КБ | Просмотров: 35718 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 11:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, это ты поторопилась, я ж пока о мясных продуктах разглагольствую ))) А ты сразу - борщ да борщ...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 00:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka
Ну, извини :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 01:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka

Ну раз о мясе речь! Я, конечно, без ссылок, ведь к сожалению уже нет моих дедушки и бабушки, не повторить......

Воспоминания моего детства - это коптильня во дворе для сала, запеченный паштет в стеклянных банках прямо в печи, сальтисон, кровяная колбаса с гречкой.
А домашняя колбаса - это даааааааааа :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Я очень увлеклась проектом в ЖЖ "Один день моей жизни". И вот в одном описании Ольга , проживающая в г.Йокогама поделилась описанием праздничных японских блюд.
Конечно, я не могла не вспомнить о нашем форуме и об этой теме.
Так что тащу вам все сюда! Я, например, насладилась и фотографиями и описанием

Слова и фотографии самой Ольги
"Японцы традиционно празднуют первый день Нового Года. Первый завтрак года по традиции богатый, все блюда со смыслом, О-СЕЧИ-РЁРИ называются. Практически все приготовлено заранее, дня за 3, утром сварен только суп О-ДЗОНИ. Новая чистая скатерть, деревянная посуда, покрытая лаком, которую достают из шкафа только по "великим праздникам". Каждый год практически то же самое, похожее, и все же.. другое."


Вложения:
s640x480.jpg
s640x480.jpg [ 146.02 КБ | Просмотров: 35602 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - "Рыбный день"

в форуме Архив

Izuminka

7

37738

28 ноя 2010, 17:21

tescha Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Кулинарный фотобатл"

[ На страницу: 1 ... 22, 23, 24 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

CulinaryCat

473

782076

07 янв 2014, 22:09

larisejlo Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - поиск идей

в форуме архивы конкурсов и игр

Izuminka

10

61226

15 дек 2010, 00:17

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс "Поет зима - аукает..."

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Natasha

5

65263

28 янв 2012, 11:33

Буся Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пасхальный кулинарный совместник - чего бы хотелось?

в форуме Архив

Izuminka

12

28846

18 апр 2011, 23:45

Izuminka Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB