Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
В ожидании Хэллоуина отдаем дань уважения тыкве (или уважительно, как мы ее в семье називаем - Выкве). Готовим вместе! А кто не с нами, к тому в канун Хэллоуина прибежит масса страшных привидений и съест у вас весь шоколад, вот!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 100 г натертой на мелкой терке тыквы; 80 г сахара; о,5 ч. ложки соды. Для помадки: 50 г сливочного масла; 2-3 ст.л. тыквенного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости; 50 г сахара.
Натерев на мелкой терке тыквы, чуть присолите ее, а через минут пять-десять немгого отожмите рукамми сок. Тыква в тесто нужна именно отжатая. В общем, мякоть должна формироваться в шарик – не рассыпаться и не растекаться. Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4). Добавить соду (я разрыхлитель добавляла). Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете тыкву. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом – муку. В смазанные формочки выливаете тесто, отправляете все в духовку. Примерно 20 минут и температура – 170 градусом. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Сохраненные две ложки сока разводите молоком, выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар, доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения. Когда помадка чуть остынет, смазываете верх кекса.
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А вот рецепт тыквенно-яблочного пирога, после которого собственно я и влюбилась в тыкву, нужно дома переписать из тетрадки рецептов, а то не помню откуда я его брала . Может на днях добавлю ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Поварешка писал(а):
А вот рецепт тыквенно-яблочного пирога, после которого собственно я и влюбилась в тыкву, нужно дома переписать из тетрадки рецептов, а то не помню откуда я его брала . Может на днях добавлю ))
Пожалуйста!!! И тогда тебе раунд точно зачтется, нечистая сила обойдет тебя стороной )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я к вам с позитивным, ярким, ароматным, оранжевым, веселым, солнечным хлебом!
Вложение:
DSC_3742.JPG [ 187.04 КБ | Просмотров: 13713 ]
Тыквенная плетенка
Ингредиенты: 7 г сухих дрожжей; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 100 мл воды; 150 г тыквы; 3 стакана муки; 3 ст. л. растительного масла.
Дрожжи смешиваем с сахаром и растворяем в теплой воде. Добавляем соль, растительное масло, измельченную блендером (или натертую на мелкой терке) тыкву. Добавляя муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте для подхода. Когда тесто увеличится в полтора-два раза, обминаем, делим на две части. Формируем две "колбаски". Скручиваем их между собой. Выкладываем на смазанный противень. Включаем духовку на 180 градусов, плетенку ставим в открытую духовку примерно на 10 минут. Когда хлеб существенно вырастет в размерах, закрываем духовку и выпекаем до готовности (20-25 минут). Готовый хлеб смазываем сверху сливочным маслом, оставляем остывать на деревянной доске под полотенцем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Очень-очень простой рецепт. Тыкву режем на порционные куски и отправляем в духовку (микроволновку или даже просто на плиту - если у вас есть что-то типа "чуда") запекаться до готовности. Еще горячую, тыкву сверху заливаем сиропом, медом, вареньем - кто что любит. Со стаканом молока - просто обалдеть!
Вложения:
tikva.JPG [ 42.5 КБ | Просмотров: 13702 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
Natasha вот так тоже очень люблю тыкву!!!Как конфеты! А у меня был Суп с тыквой с чесночными сухариками.
В кипящий мясной бульон добавляем картошечку,сельдерей корневой, и побольше тыквы.Заправка-лук обжарить с томатиком с чутком раст.масла,добавить хрен.Овощи готовы? Добавим заправку.По желанию можно пюрировать блендером.Подавать с зеленью,сметанкой и гренками. Черный хлеб порезать на кусочки,слегка подсушить на сковороде,добавить раст. масла-помешивая,обжарить,добавить чеснок,выжатый на чеснокодавке.Остудить.
А ничего если, я сюда добавлю фото своего недавно выложенного супа из Вкусных супов? Тыкву очень люблю. Надеюсь увидеть в этом раунде неизведанные рецепты приготовления. Изюмистый кекс с тыквенной помадкой тоже попробовала. Ну очень!
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Тыквенная запеканка 0,5 кг тыквы; 1 стакан смеси хлопьев «7 злаков», 1 яйцо; 80 г жирных сливок; 3 ст.л. фруктовых цукатов; соль на кончике ножа; 3 ст.л. изюма.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Взбить яйцо, добавить к тыкве. Туда же отправить сливки и смесь хлопьев, соль, цукаты и изюм. Хорошенько перемешать. Уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
Вложения:
zap tikv1.JPG [ 53.98 КБ | Просмотров: 13671 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Делюсь с любимым форумом еще одним заветным тыквенным рецептом. Получается что-то невообразимое - яркое, тыквенное, с апельсиновым привкусом, сочное... За уши не оттянешь!
Вложение:
DSC_3773.JPG [ 166.76 КБ | Просмотров: 13661 ]
Тыквенно-апельсиновый пирог-перевертыш
Ингредиенты: 200 г муки; 100 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 1 яйцо; соль, сода; около 500 г тыквы; 1 апельсин.
Для карамели: 150 г сахара; 50 г сливочного масла.
Сливочное масло рубим ножом с сахаром, содой и солью на небольшие кусочки. Смешиваем с цедрой апельсина и мукой, формируем шар, отправляем в холодильник.
В сковороде без ручки растапливаем масло для карамели, насыпаем ровным слоем сахар и оставляем на минимальном огне до изменения цвета сахара.
Тыкву нарезаем кусочками толщиной около полусантиметра. Выкладываем на горячую карамель. Заливаем соком, выдавленным из апельсина. Накрываем крышкой и ставим на плиту на минимальный огонь - тыква должна протушиться, стать мягкой (примерно 15-20 минут).
Тесто раскатываем в круглый пласт. Выкладываем поверх тыквы, края подгибаем чуть вниз.
Выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог переворачиваем на блюдо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ну просто чтобы закрепить "Хеллоуинские позиции" приготовлено еще и Рагу с тыквой Кусочки мяса притомить и обжарить в толстостеннной посуде(казанок ) Когда мясо примет красивый вид,добавить нашинкованный лук,картофель кубиками,кусочки цукини, перец болгарский,тыкву кубиками и помидорку. По готовности овощей солим,перчим(я добавляла соевый соус),мелко раздавленные дольки чеснока,зелень. Закрываем крышкой,даем настоятся и кушаем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения