Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 13:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
не, в нержавейке мы варили, казусов не помню, но помню что очень долго

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 22:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2011, 18:21
Сообщения: 16
Откуда: г.Одесса
"Домашнее сгущенное молоко"
Сахарная пудра (покупная) — 500 г
Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
Масло сливочное — 40 г
Рецепт "Домашнее сгущенное молоко"
Это продукты, которые нам понадобятся, как видите их мало, но они должны быть первой свежести . Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению . Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 10:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
sapalitoniya, премного благодарна :flowers: :flowers: :flowers:
а по густоте она похожа на вареную сгущенку?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 00:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, а нет ли у кого хорошего поверенного рецепта террина из печени? Вот хочется мне приготовить такую штуку, но я его, честно признаюсь, никогда не готовила и никогда не ела :shy2:
Понимаю, что в инете рецептов - масса, но поди знай, что они вкусные?...
Если кто готовил такое, поделитесь рецептом, пожалуйста!
Отчитаюсь о приготовлении обязательно!!! :attack:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 15:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Из печени я делаю блины и оладьи. Печень нарезать, хорошо промыть, пропустить через мясорубку, в массу добавить соль по вкусу, яйца, хорошо перемешать, добавить муки, для оладий, по гуще тесто, для блинов, по жиже, я делаю на глаз, жарить в небольшом количестве растительного масла.
Торт печёночный,печёночные блины ложить друг на друга, как обыкновенный торт, послойно мазать кремом,майонез сбить с чесноком(пропущенной через чесночницу), мазать блин, посыпать зеленью, и так послойно, сверху украсить зеленью и отставить для пропитки часа на 3-4, подавать к столу, очень вкусно.
Приятного аппетита. :tost:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 15:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Печень жаренная,печень нарезать кубиками, положить, соль перец специи по вкусу, отставить на 1-2 час.для пропитки, затем кубики обвалять в муке, ложить у раскалённую сковороду с растительным маслом, немного обжарить, добавить большое количество лука, нарезанной кольцами, и тушить на медленном огне в течении 30 мин.закрытыми, не однократно помешивая. :yahoo

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 20:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Девочки, а кто-нибудь умеет готовить осетинские пироги? Чтобы поделиться собственным опытом, в Интернете-то рецепт я нашла, но никак не решаюсь попробовать... А очень хочется! :cook:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 20:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ЧёрнаяКошка, посмотри тут, я готовила.
Осетинские пироги

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 00:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
ЧёрнаяКошка писал(а):
Девочки, а кто-нибудь умеет готовить осетинские пироги?


Я вот тоже как-то готовила, а потом, когда на форум пришла, оказалось, что когда-то я их сделала именно по рецепту Lorchen :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 01:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ой, осетинские пироги очень люблю. Выручают на выездных мероприятиях типа форумных встреч на природе. Один раз было ведро теста :) Делала с картошкой и жареным луком, капустой и грецким орехом, сыром и зеленью, а в этом году попробовала со свекольной ботвой. Это я пообщалась с парнем из Осетии, который сказал что с ботвой самые вкусные :ahh: В общем не плохо, но, я бы сказала, на любителя. Еще он рассказал, что есть много традиций, связанных с осетинскими пирогами, например, что их надо складывать стопкой, а потом эту стопку сразу резать на кусочки, причем , по-моему строго по часовой(или против :mm: ) стрелке.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 21:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
:flowers: Спасибо всем, на выходных буду экспериментировать. А рецептик-то совсем рядом оказался :) Вообще я эти пироги ела только приготовленные самими осетинами. Самые любимые с мясом, с картофелем и сыром.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 15:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Prunella писал(а):
Еще он рассказал, что есть много традиций, связанных с осетинскими пирогами, например, что их надо складывать стопкой, а потом эту стопку сразу резать на кусочки, причем , по-моему строго по часовой(или против :mm: ) стрелке.



И еще их надо складывать по три (я так читала), а у меня на фотографии два, потому что один домашние схватили еще горяченным :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стол заказов
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 11:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Девочки, спасибо!!! :flowers: :flowers: :flowers: Осетинские пироги, наконец, приготовлены, пока осталось несколько денёчков отпуска. Отчёт в теме "повторяшек".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36265

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64443

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Новый год 2012. Праздничный стол

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

MasQueNada

11

23945

19 дек 2011, 15:16

schastyachko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Акция Рукодельный благотворительный стол

в форуме Аукцион НОН-СТОП

Salunina NV

8

240196

13 июл 2015, 23:49

Ellee Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Наш новогодний стол - 2014

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

ra36

1

5415

13 дек 2013, 01:22

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB