Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
А вот и моя обещанная запеканка, которую досталось мне приготовить
Картофельная запеканка с фаршем и грибами Ингредиенты: Картофельное пюре: 600 гр картофеля; 2 яйца; 2 ст. ложки сливочного масла; 0,5 ст. молока или сливок; соль по вкусу.
600 гр фарша; 2 луковицы; 100 гр сыра; 300 гр шампиньонов; (у меня были свежие лесные грибы) соль по вкусу; растительное масло.
Грибы нарезать тонкими пластинками, лук измельчить. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы (в течении 10-12 минут). В середине жарки добавить измельченный лук. Чуть посолить. Фарш обжарить до готовности. В процессе жарки добавить специи (я использовала черный перец и специи "для фарша"), соль. (я еще добавила лук, куда же мясо без лука? ) Сыр натереть на мелкой терке. (натерла на средней) Глубокую форму для запекания немного смазать растительным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре. Разровнять. (я выкладывала по третьей части. Часть картофеля - грибы - часть картофеля - фарш - часть картофеля) Сверху выложить фарш. Разровнять. Затем выложить жареные грибы. Разровнять. Выложить оставшееся картофельное пюре. Разровнять. Сверху посыпать сыром. (я немного еще размазала по поверхности майонезом, буквально чуть-чуть) Запекать в духовке при температуре 180 градусов до образования красивой золотистой корочки запеканки (40-45 минут) Картофельную запеканку с фаршем и грибами подавать со свежими овощами.
ВКУСНО!!!!!! и блюдо такое, основательное , либо для морозов, либо для мужчин
Вложения:
SDC14514.JPG [ 241.18 КБ | Просмотров: 6405 ]
SDC14521.JPG [ 218.46 КБ | Просмотров: 6405 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka Думаю, начнем новый раунд Пряток с тех тем, что ты предложила, вот прямо по-порядку=)
Поварешка В любом случае, присоединяйтесь!
Девушки, предлагаю до 09.10 включительно присылать мне рецепты, а готовить будем до 13.10 включительно. Рецепты по теме Горячие блюда с белокочанной капустой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А вот и мой долгожданный отчет!
Картофельные палочки со сливочным соусом
1 кг картофеля, сваренного за сутки в мундирах; 300 г муки; соль; 2 яйца; мускатный орех; 200 мл сливок; 2 луковицы; черный перец; 2 ст. л. сливочного масла.
Картошку очистить, помять, смешать с мукой и яйцами, добавить мускатный орех, соль и вымесить тесто. Посыпать руки мукой и сформировать из теста маленькие колбаски с заостренными кончиками.
Положить колбаски в подсоленную кипящую воду. После того, как колбаски всплывут, вынимаем, выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
На медленном огне доводим до кипения сливки. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в сливки. Приправляем соус солью, перцем (я добавила еще прованских трав).
Палочки обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки Поливаем соусом и подаем.
К картофельным палочкам была жареный толстолоб. Очень вкусно!
А с капусточкой я обязательно участвую! MasQueNada, на днях сброшу рецепт. ;)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, вот и закончилось 9е число, но пока к нам не присоединилась Поварешка, а она так хотела! Даем еще немножечко времени, то есть к вечеру всем рецепты разошлю
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Капустные конвертики
Понадобится:
Капуста свежая; Сыр твердый для начинки; Для панировки Мука; Яйца; Полстакана молока или сливок; Крошки белой булки или сухарики панировочные; Соль, перец по вкусу.
1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.
Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентироваться придется на свой вкус - любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.
2. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.
3. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.
4. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.
Приятного аппетита! Такого блюда мы еще не вкушали, и я решила чуть разнообразить начинку.В одних был твердый сыр, вдругие положила по пластику брынзу, В третьи- обжарила лучок, морковку и мясной фарш ( немного) Далее делала по рецепту. Честно, не ожидала такого результата. ОЧЕНЬ, очень вкусно! Сверху - тонкая хрустящая корочка,а внутри - нежный расплавленный сыр,и мясная сочность в других. Большое СПАСИБО автору
Вложение:
DSCI0107.JPG [ 225.46 КБ | Просмотров: 6317 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Я вчера на ужин тоже не удержалась! Спасибо, NAtasha
Капустная лазанья или ленивые голубцы
капуста, фарш, лук, морковь, рис, сметана, томатная паста, твердый сыр
Подготовить листья капусты, как для голубцов (приварить в соленой воде, срезать утолщения на листьях). Спассировать на растительном масле мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. В свиной фарш добавить отваренный до полуготовности рис и пассированные овощи, посолить и поперчить. Подготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить воды до консистенции жидкой сметаны ( должен получиться розовый цвет). В смазанную форму вылить немножко заливки, затем разложить 1\3 капустных листьев, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху выложить половину фарша, залить заливкой. Затем повторить: капустные листья, фарш, капустные листья. Залить оставшейся заливкой. Раскладывать листья и фарш следует немного не доходя до стенок формы, чтобы заливка попала и в этот промежуток. Заливка должна доходить примерно до 2\3 высоты. Накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час при температуре 200 град. (я про крышку совсем забыла, но все - равно получилось!) За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Я в последнее время ленивые голубцы стала делать в виде котлет, запекала с соусом в духовке, но могу сказать без "купюр" - такой вариант ГОРАААЗДО вкуснее! Да и оригинально очень, учитывая, что куски такой запеканки-лазаньи прекрасно режутся ножом и не разваливаются!
В общем, угощайтесь
Вложения:
SDC14528.JPG [ 258.56 КБ | Просмотров: 6308 ]
SDC14531.JPG [ 202.98 КБ | Просмотров: 6308 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Правы-правы Правда, рецепт не совсем мой, я его нашла тут, сама уже давно хочу приготовить, и все руки не доходили. Поэтому решила поделиться, заодно и отзывы прочитать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Фарш мясной - 200 гр. Фарш куриный - 200 гр. Капуста, перекрученная через мясорубку - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. ( прокрутить вместе с капустой) Яйцо кур. - 1 шт. Соль, приправы - по вкусу мука - для панировки масло раст. - для жарки Смешать 3 вида фарша, хорошо вымешать, посолить, добавить приправы, яйцо, еще раз хорошо вымешать.Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Приятного аппетита!
Как раз котлеток так хотелось, рецепт прям "в руку" )))) Котлетки действительно очень сочные и вкусненькие!!!!!!! А благодарить за рецепт думаю надо..... БУСЮ!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Pavlosdbh
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения