Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 14:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
С большим отрывом в прошлое голосование победила Пирожковая тема.

На нашем форуме есть большая тема с Пирогами из дрожжевого теста, не так давно мы Вместе готовили Пироги, пирожки, пирожочки, куда попали разные изделия.
Предлагаю на этой неделе поделиться рецептами пирогов, в приготовлении которых не надо использовать дрожжи.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 14:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Сразу прошу прощение за фото, оно получилось неудачным, в отличие от пирога - вкусного и легкого в приготовлении!

Паштида (Заливной пирог)


Ингредиенты для начинки
:
Куриное филе. Я брала грудку, не смотря на заверения о том, что она получается сухой. Ничего подобного. Вкусно! Итак, порезать небольшими кубиками, примерно по 1-2 см;
3 сред. картофелины Порезать также, небольшими кубиками;
2 луковицы мелко-мелко порезать;
Укроп, петрушка, либо другие любимые травы. В принципе любые любимые для курицы специи;
Соль, перец.

Все ингредиенты смешать.
Опыт показал, что в пирог можно напихать любую начинку. Например, капуста с яйцом. Семга с травами.

Ингредиенты для теста:
250гр. кефира;
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке). Я купила в мягком пакете самый дешевый. Какой-то "Царский", цена вопроса 11 рублей=)))) ;
2 яйца;
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды;
Муки до консистенции густой сметаны.


Итак, яйца взбила с солью, потом добавила кефир, потом майонез, после него соду гашеную и уже в самом конце муку.

Противень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (чтобы понять степень готовности - проткнуть спичкой).

Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день.


Вложения:
58981419.jpg
58981419.jpg [ 46.62 КБ | Просмотров: 12262 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 01:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке

Ингредиенты:
1 стакан сахара;
1 стакан кислого молока (можно брать кефир);
2 яйца;
1 ч.л.соды;;
2 стакана муки(300 г);
пакетик ванильного сахара;
любые фрукты - у меня были садовые ароматные яблоки и ананас консервированный.

Приготовление:
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами (я фрукты смешала с тестом). Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем зубочисткой.


Вложения:
60503514.jpg
60503514.jpg [ 101.55 КБ | Просмотров: 12237 ]
60503595.jpg
60503595.jpg [ 110.65 КБ | Просмотров: 12237 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 11:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Осмелюсь напомнить мой Ленивый пирожок :)
ПРАВДА И БЫСТРО И ВКУСНО
"Очень выручает меня пирожок-его тоже можно назвать ЛЕНИВЫЙ. Рассказываю-250г сметаны,150г майонеза,2 яйца,0,5ч.л. соды смешать,добавить муки-получается тесто как на густые оладьи. В Форму( я больше пользуюсь разборной) чуть смазан. раст.маслом выложить большую часть теста(прим.1/3) сверху начинку-она может быть любая-капуста,рыбная консерва,джем -все что подскажет фантазия и холодильник, и оставшееся тесто тонким слоем. 15-20мин в духовке и на стол! Нежный и быстрый!" (Тема- Гость на пороге)
Изображение

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 13:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
leka писал(а):
Осмелюсь напомнить мой Ленивый пирожок :)


Осмеливайтесь - осмеливайтесь, смелее-смелее :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 13:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
ОЧЧЧЧЕНЬ вкусно! :ahh: И ОЧЧЧЧЕНЬ сырно :)

Ленивый хачапури

200гр. твердого сыра типа "Голландский" (чтобы был остренький) потереть на крупной терке;
100гр. брынзы;
100гр. густой сметаны;
50-60 гр. укропа мелко порезать;
2 яйца (просто разбить и добавить ко всем компонентам);
2 столовые ложки муки с горкой.

Все компоненты соединить и перемешать ложкой. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить получившуюся массу. Одну сторону жарить под крышкой на медленном огне, аккуратно перевернуть двумя лопатками, другую сторону без крышки. Есть можно как горячим/теплым, так и холодным!


Вложения:
68578998.jpg
68578998.jpg [ 122.12 КБ | Просмотров: 12229 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 11:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Пирог 3 мяса

Вообще-то дома мы все называем его курником, но в свете того, что сейчас стало модно оспаривать любую разновидность того или иного известного блюда, я побоялась писать прижившееся у нас имя, ограничившись чем-то нейтральным.

Итак, ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла;
100 мл молока;
1 яйцо;
соль;
мука - примерно 2-2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:
100 г куриного филе;
100 г свиной вырезки;
100 г телятины;
1 луковица;
1 морковка;
3-4 крупных картофелины;
баклажаны, помидоры, болгарский перец - опционно;
соль, перец;
примерно 2 стакана бульона.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Мягкое, но однородное, хорошо вымешанное. Оставляем его на полчаса в холодильнике.

Нарезаем соломкой мясо. Лук - полукольцами. Морковь натираем на терке. Овощи - кубиками. Картофель - соломкой. Все перемешиваем, солим и перчим.

Включаем духовку - она должна быть разогретой до 200 градусов.

Тесто делим на две части - 2/3 и 1/3.
Большую раскатываем в пласт диаметром, чуть больше диаметра формы + высота бортиков. Я выпекаю этот пирог в глубокой чугунной сковородке - тесто раскатываю таким образом, чтобы его края слегка свисали с боков.

Вторую часть раскатываем в круг диаметром, равном диаметру формы.
Посередине стаканом вырезаем круглое отверстие.

Первая часть теста должна быть чуть толще, чем вторая.

Выкладываем тесто, в него - начинку.
Сверху закрываем меньшим куском теста, защепляем края.
Если остается лишнее тесто, я обрезаю и плету из него ручку для "крышки" - той части теста, которая осталась после вырезания стаканом отверстия.

Через дырочку наливаем бульон (или прокипяченную воду, если лень возиться с бульоном) - примерно 1 стакан. Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 170 градусов. Доливаем бульон - полностью, чтобы вся начинка была в жидкости.
И тушим примерно час. Периодически я подливаю бульон и проверяю готовность пирога по картошке - как только она готова, курник можно подавать.

Верхнюю часть разрезаем сегментами - тесто превосходное, идет вместо хлеба.
Начинка ароматная, сочная.
Самая нижняя часть теста - "подошва" - необыкновенно вкусная: она пропитывается кучей ароматов и запахов, ммммммм!

Вложение:
P7300064.JPG
P7300064.JPG [ 80.23 КБ | Просмотров: 12214 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 13:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Похоже на кубэте :)

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 01:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Я точно как-нибудь решусь на Курник. Очень уж часто он стал мне на глаза показываться=) Вот теперь и тут - ТАКОЙ АППЕТИТНЫЙ!!!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 16:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Я долго думала, какой же бездрожжевой пирог мне приготовить :oy: , и тут мне на просторах интернета попалось видео "Будь Сержем Марковичем", где он с сербским поваром готовят пирог... через 5 минут я уже была на кухне и пекла по их рецепту

Бурек по-сербски

Вложение:
бурек по-сербски.jpg
бурек по-сербски.jpg [ 275.52 КБ | Просмотров: 12185 ]



Понадобиться:

для теста:
мука - 4 стакана
вода холодная - 350 мл
соль - 1 ч. ложка

для начинки:
фарш - 250 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
зелень
брынза - 100 г
сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу

растительное масло

Приготовление:
1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем (я доверила своей помощнице хлебопечке). Дать тесту отлежаться минут 30.
2. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, который поливаем растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще минут на 20.
3. В фарш добавляем мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Солим и перчим, перемешиваем.
4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем.
5. Берем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Складываем тесто конвертом. Также поступаем с другой лепешкой. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом, на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. Это кладем на растянутую третью лепешку и повторяем так же: фарш - начинка - складываем конвертом и т.д.
6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень.
7. Выпекаем в духовке при 200 гр. минут 40.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2011, 22:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
В пироге есть брынза!!! Все - это призыв к действию :ahh:
Lorchen
Как думаете, насколько принципиально твердая брынза? Получится ли с мягкой? Интересно, а Моцарелла пойдет?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 12:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А нам вчера завтрак готовил муж - пока я ездила на вокзал провожать подругу и встречать свекра, супруг творил! Полностью сам. Честно-честно.

Пирог из слоеного теста с куриным фаршем

Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста;
300 г куриного фарша;
2 помидора;
1 болгарский перец;
соль, перец, кунжут.

Тесто размораживаем.
Помидоры, перец нарезаем кубиками, смешиваем с фаршем, солим, перчим.

На половину теста выкладываем фарш, накрываем второй половиной теста, защипляем края, посыпаем кунжутом и делаем несколько поперечных надрезов на пироге.
Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Вложение:
DSC_3027.JPG
DSC_3027.JPG [ 169.94 КБ | Просмотров: 12173 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 18:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
MasQueNada писал(а):
В пироге есть брынза!!! Все - это призыв к действию :ahh:
Lorchen
Как думаете, насколько принципиально твердая брынза? Получится ли с мягкой? Интересно, а Моцарелла пойдет?

Думаю, что и с мягкой можно.
А насчет Моцареллы... ни разу не использовала ее в выпечке, поэтому даже не знаю... попробуйте!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27068

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64128

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36273

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64449

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12666

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB