Лариса, я очень люблю твои фотографии. Хочу копнуть глубже. Как ты их придумываешь? Вот например фото бананового супа, с банановой кожуркой и кружочками внутри, какое вкусное запоминающееся фото! Ты подсматриваешь идеи и вспоминаешь увиденное? Крутишь вертишь кожурки, пока они не легут красиво? Прям сразу знаешь, что сфотографируешь именно так, а не иначе?
Могу сказать, что мои фото чисто индивидуальны, могу иногда воспользоваться какой-то понравившийся идеей, но полного копирования не допускаю. Это не интересно. Прежде чем найти тот снимок, который понравится, приходиться делать до 50-ти фоток, а иногда и больше. Иногда бывает - не нравиться и все. Не хочет блюдо красиво фоткаться ))) Многое зависит и от моего настроения. Пока блюдо готовиться, в голове потихоньку вырисовывается картинка, но а в процессе фотосессии, когда уже есть реальная картинка, приходят идеи и дополнения, используя все подручные средства, ищется удачный ракурс.
Если вот, например, взять "Банановый суп-пюре", то ironwind, ты права - кожурка с бананами вертелась вокруг тарелки ))), фоткался суп и без нее и с башенками из бананов, а в итоге посчитала удачным вот этот снимок.
Мои домочадцы не любят фотосессии )))) "Будем уже кушать или еще фотоссесию ждать?!" - извечный их вопрос. Поэтому стараюсь фотографировать без них или свою порцию )))
А вообще, мои фото ой как далеки от идеала Девочки - фуд-фотографы какие фоты делают - загляденье!!! А я так любитель! Хотя могу констатировать факт, что мои фото, которые я делала 5 лет назад приятно и разительно отличаются от нынешних ))) Будем совершенствоваться дальше!
СПАСИБО всем за такую высокую оценку! Мне очень приятно!!!!
Понадобиться: персик - 2 шт сахар - 2-3 ст. ложки вода - 1 стакан крахмал - 1 ст. ложка отварной рис
Приготовление: 1. Персики освобождаем от косточек, режем на кусочки, заливаем водой, добавляем сахар и варим 5 минут. Затем пюрируем. 2. Персиковое пюре доводим снова до кипения, добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем, снова доводим до кипения и снимаем с огня. 3. В тарелку кладем порцию отварного риса и сверху заливаем персиковым супом-пюре.
"Будем уже кушать или еще фотоссесию ждать?!" - извечный их вопрос.
Очень хорошо это представляю. Тут порой вязание или другое рукоделие крутишь и изведешься, а еда! которая пахнет! стынет! вся такая невозможно вкусная! Как же наверное выдержка тренируется при таких съемках.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Lorchen писал(а):
В рамках неделиГрибная соната в "Готовим вместе" Prunella, которой огромное спасибо, поделилась рецептом "Шампиньоны по-корейски". Как любитель грибов не могла пройти мимо этой вкусняшки и приготовила. Вот результат:
Вложение:
шампиньоны по-корейски.jpg
Лариса, как результат, понравилось? Чего-нибудь добавляла, изменяла?????
Лариса, как результат, понравилось? Чего-нибудь добавляла, изменяла?????
"Шампиньоны по-корейски" - рецепт изумительный!!! Добавила от себя только тмин (и то он у меня был подготовлен для другого рецепта, по запарке туда попал ))) Ну и хорошо, что попал ))). Грибочки - чудо, буду не раз еще готовить! Я даже с удовольствием утилизировала рассол от грибов, макая туда хлебушек! )) Prunella, еще раз большое спасибо за рецепт!
Сегодня дополнением к ужину стал салат с уникальным сочетанием куриного мяса, сладкого винограда и орехов - нежный, малокалорийный, но сытный. Мои домочадцы остались довольны.
Куриный салат с виноградом и фундуком
Вложение:
Куринный салат с виноградом и фундуком.jpg [ 214.66 КБ | Просмотров: 17995 ]
Понадобится: отварное куриное филе - 200 г виноград зеленый без косточек - 100 г фундук - 1/2 стакана майонез - 1 ст. ложка горчица зернистая - 1 ч. ложка сметана - 2 ст. ложки соль - по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать полосками. 2. Ягоды винограда разрезать пополам. 3. Фундук обжарить на сухой сковороде, порубить крупно. 4. Взбить майонез со сметаной и горчицей. 5. Все соединить, посолить, перемешать.
Понадобиться: для теста: маргарин - 100 г мука - 1 стакан холодная вода - 1 ст. ложка
для начинки: мак - 100 г сахар - 1/2 стакана молоко - 1/4 стакана мука - 3 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки рубленный миндаль - 1/2 стакана яйцо - 1 шт изюм - 1/2 стакана слива - 1 кг лепестки миндаля - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Приготовить тесто: порубить маргарин с мукой, добавить воду и замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. 2. Мак залить кипятком и варить в течение 30 минут. Воду слить. 3. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить мак и оставить на 10 минут. В Маковую смесь подмешать сливочное масло, рубленный миндаль, изюм, яйцо. 4. Сливу нарезать ломтиками, удалив косточку. 5. Тесто раскатать, уложить в форму для выпечки. На тесто - маковую начинку, разровнять. Сверху выложить ломтики слив, посыпать лепестками миндаля. 6. Выпекать в духовке при 200 гр около 30 минут.
Сегодня на обед приготовила блюдо итальянской кухни, а если точнее сицилийской, которое свое название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему ему сходство с маленькими апельсинами - Аранчини - обжаренные шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с сыром, помидорами, которые перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Аrancini
Вложение:
аранчини.jpg [ 259.24 КБ | Просмотров: 17983 ]
Понадобиться: рис - 200 г яйца - 2 шт сыр - 50 г сливочное масло - 1 ст. ложка соль - по вкусу
для начинки: куриное филе - 200 г лук репчатый - 1 шт помидор - 1 шт сладкий красный перец - 1 шт сыр натертый - 1 ст. ложка петрушка нарезанная - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление: 1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанное куриное филе, добавить немножко воды, мелко порезанные помидоры, красный сладкий перец, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. Затем добавить петрушку и сыр, перемешать. 2. Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и мелко натертый сыр. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать. 3. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини. 4. Оставшиеся яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Обмакнуть аранчини в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях. 5. Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини до золотистой корочки.
Да, очень красива эта рыжая тыква, а как полезна, но... не любила я её, вот не любила и всё... у меня возникали сразу такие ассоциации: Тыква = каша... или карета для Золушки ))) .... Но в прошлом году мое мнение радикально изменилось!!! Какая она чудесная и как много вкусностей можно из неё приготовить!!! Теперь я с ТЫквой на ТЫ!!! А ВЫ?! ))))
Понадобиться: пшеничные хлопья быстрого приготовления - 2 стакана грецкие орехи - 14 шт сметана - 2 ст. ложка сахар - 1/2 стакана разрыхлитель - 1 ч. ложка корица - 1 ч. ложки ванильный сахар - 1 пакетик тыква - 400 г яйцо - 2 шт клюква - по количеству печенья
Приготовление: 1. Тыкву трем на крупной терке. 2. Смешиваем 3. В отдельной миске смешиваем пшеничные хлопья, разрыхлитель, корицу, сахар, ванильный сахар, мелко порубленные орехи, сметану, сливки, натертую тыкву, яйца. Хорошо вымешиваем. 4. Выкладываем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. В серединку - ягодки клюквы. 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 20 минут.
Получается вкусное мягкое печенье, поэтому как только начался тыквенный сезон, испекла сразу его.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Lorchen писал(а):
Да, очень красива эта рыжая тыква, а как полезна, но... не любила я её, вот не любила и всё... у меня возникали сразу такие ассоциации: Тыква = каша... или карета для Золушки ))) .... Но в прошлом году мое мнение радикально изменилось!!! Какая она чудесная и как много вкусностей можно из неё приготовить!!! Теперь я с ТЫквой на ТЫ!!! А ВЫ?! ))))
Вот-вот, у меня такое же к ней отношение. А все из-за того, что как-то я не удачно попробовала оладьи из нее. Вернее я-то удачно поела, а оладьи были отвратительными. Теперь для меня тыква - закрытая тема. Но все чаще и чаще рецепты с ней стали попадаться мне на глаза, точно она хочет со мной познакомиться по-ближе
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Откуда появилась кукуруза? "Согласно одной из легенд, молодая и прекрасная девушка решила спасти людей от голодной смерти и превратилась в кукурузный початок. Но для того, чтобы люди помнили, что за кукурузой надо ухаживать, так же долго и старательно, как и за красивой девушкой, она решила оставить на початке свои красивые, длинные волосы". А я предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления кукурузы! Получается вкуснее, чем варить!
Кукуруза, запеченная в духовке
Вложение:
кукуруза1.jpg [ 259.97 КБ | Просмотров: 17959 ]
Понадобиться: початки кукурузы - 3 шт сливочное масло - 1 ст. ложка соль, перец, приправы - по вкусу фольга
Приготовление: 1. Початки тщательно помыть, смазать сливочным маслом, натереть солью, посыпать перцем и приправой. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., запекать минут 40. 2. Вынуть с фольги и обжарить на сковороде-гриль.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения