Здесь мы будем дружно вязать бактус, присоединяйтесь!
Общая информация еще раз. Бактус связан из хлопка, крючком номер 3 и ушло около 130 граммов. (Нитка похоже по толщине на пряжу Capri от SteinbachWolle 50г - 125м ) Длина готового бактуса чуть больше метра и ширина около 25-ти см. Длину легко изменить.
Вот как-то так он выглядит в одетом виде:
Узор в основе такой. Только в самом широком ряду столбики не с тремя, а с двумя накидами.
Условные обозначения и бактус схематично:
Устраивайтесь поудобнее, готовьте ниточки и крючки, совсем скоро начнем
Бактус простой, но если необходимо узор разобрать подробнее, для начинающих, пишите, чтобы я успела подготовить МК.
Если вам что-то непонятно в описании, попробуйте побродить по постам совместника на Рукодельных Равликах, возможно найдете ответ на свой вопрос. А кроме того, там есть и галерея воплощений!
Этот бактус я придумала и связала в подарок сестре, цвет выбрала "беспроигрышный", чтобы хорошо вписался в гардероб.
Теперь я хочу связать его из таких ржаво-оранжевых ниточек, дабы раскрасить яркими красками хмурую зиму: Это акрил, неизвестного производителя на бобине. Не люблю чистую синтетику, но поверила хорошим отзывам и взяла попробовать.
Крючок будет тот же, номер 3, а еще чуть-чуть увеличу длину бактуса.
всем доброго, я с вами! только заранее извиняюсь - вязать буду мееедленно, т.к. я только учусь и со временем жёсткий напряг (ну, это у всех, наверное ) нитки хлопок, троицкая Лилия, 280 м на 100 г, цвет - коралл, крючок 3. узор вязать пробовала, вроде получается, но надеюсь на чуткое руководство старших товарищей
Эпес Очень мне нравится рыженький цвет! Вот сижу,разглядываю-выбираю из своих запасов -думаю из чего бактусеныша сотворить. А еще обратила внимание,что появилась заявка на модную "штучку"-(H&M например и тп) предлагает на сезон-среднее между снудом,шарфом-трубой,мебиусом. Меня попросили связать тоненький,ажурный.Думаю,может крючком попробовать твоим узорчиком...
mamaqzya, ничего! Я скорее всего тоже буду вязать медленно.
alpach, пожалуйста, рада, что пригодилось!
leka, мне кажется должно очень интересно получиться. Узор хороший, совершенно чудесная, на мой взгляд, фактура. Я уже себе нафантазиииировала, хоть бери нитки и вяжи
ironwind, а показать? ну хоть цвет скажи, интерсено!
solominka, я так думаю, что начнем с понедельника. Т.е. завтра, скорее всего, поздно-поздно вечером начну рассказывать страшные истории с чего начать вязание. Мне бы просто схему успеть нарисовать, хотя бы частично, чтобы избежать долгих технических пауз.
ironwind, а показать? ну хоть цвет скажи, интересно!
Я уже сто раз передумала. Потестировала разные: и полушерсть осенний меланж, и тонюсенький мохер (ах как нежно!), но для себя решила, что этот узор ослепительно выглядит именно на однотонных, хорошо передающих фактуру, нитках. Твой выбор, что первые, что рыжие нитки - очень нравится. Роюсь дальше.
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 11:11 Сообщения: 14 Откуда: Старый Оскол
я тоже хочу, возьмите меня, пожалуйста! Надеюсь, что еще не опоздала, правда, с нитками не определилась, только увидела, что собирается хорошая компания сотворить красивую вещь. Вечером подумаю насчет ниток.
Зарегистрирован: 18 май 2011, 00:35 Сообщения: 453 Откуда: Strasbourg
Эпес Я новичок, вернее, дебютант в вязании крючком. Но мне хотелось бы попробовать связать это бактус. Исхожу из того, что учиться нужно на чем-то конткретном и сложном. Если вас не затруднит, более подробно дать описание схемки, вернее усл. обозначений.
Никогда не вязала бактус,а так хочется.У меня есть моток турецкой пряжи 100гр. 300м.как вы думаете хватит? просто я не представляю как его вязать,а то можно чуть уменьшить длину или ширину.А можно бактус вязать из более тонкой пряжи 750м. в 100гр.?