Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой
Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?
Izuminka, а крышкой форму закрываешь? Мы тоже любим рыбу с картошечкой в духовке, но такую (с молоком) еще не пробовали. И что потом с этим молоком - оно испаряется?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Когда вы хотите приготовить вкусные рыбные котлеты,не поленитесь слегка спассеровать немного лука(нарезать полукольцами) и моркови(натереть на бурачной терке)на подсолнечном масле и все вместе пропустить с рыбным филе,сырым луком и булкой(намоченной и отжатой).В фарш добавить взбитые яйца(1 шт примерно на 500 гр фарша),соль,перец,хорошенько выбить ,сформировать продолговатые котлеты,обжарить.Потом можно в духовку мин на 10-15,или,если котлет немного ,под крышкой на сковороке.Приятного аппетита!
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka,задержалась с ответом:все еще плохо оринтируюсь в форумах. Беру я обычно хек,причем тушку,а не филе(кто его там знает,как это филе делали?).А здесь все сделано самой,и я стараюсь выбирать тушки чистые,без лузки.Можно брателлу,но это все разновидности хека.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора FILA поблагодарил: Izuminka
Вчера делала котлеты из хоки(не путать с японской поэзией :шутка) Хока (или Красная треска, Бахус) Pseudophycis bachus (Forster, 1801). Семейство: Moridae (Моровые рыбы). Морской вид. Распространение: юго-западная часть Тихого океана. Очень приятная рыбка,костей мало,кожица гладкая,чистая.Но почему-то из хека нравятся больше.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Скумбрия, запеченая в фольге Очищенную от внутренностей вымытую рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и несколько ломтиков положить внутрь. Завернуть в фольгу и выпекать минут 15, затем раскрыть слегка фолгу, сделать надрезы (заодно можно проверить готовность) и подрумянить еще минут 5-10.
Рыбка с икорными оладушками Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить натертую крупной соломкой морковь - протушить 3-4 минуты и добавить томатный соус (у меня аджика) - протушить 1-2 минуты. Можно использовать любую рыбу с икрой. Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Складывать в сотейник, перекладывая каждый слой зажаркой. Икру размять, добавить яйцо, соль, перец и муку - консистенция довольно густая. Пожарить оладушки на растительном масле, сложить поверх рыбы в сотейник и тушить 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
"Селедка по-домашнему" На 5 кг филе толстолоба: 1-й маринад: 1 л кипяченой воды, 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1/2 ст.л сахара. 2-й маринад: 1 стакан воды, кориандр, лавровый лист, перец, паприка, душистый перец, гвоздика и мускатный орех (на любителя), 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 морковка, зеленб петрушки и укропа Приготовить 1-й маринад: В горячей воде растворить соль, сахар, добавить уксус - остудить. Рыбу вымыть, нарезать кусочками и залить 1-м маринадом на сутки, постаить на холод. Затем вынуть рыбу. Приготовить 2-й маринад: вскипятить воду, бросить кориандр, лавровый лист, перец, паприку, душистый перец..., растительное масло - остудить, залить рыбу, добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь, порубленную петрушку и укроп - поставить под гнет на 10-12 часов, после чего гнет снять и рыба готова к употреблению. Хранить в этом же маринаде в холодильнике
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, у нас - рыбная тема и мне очень хочется поделится с вами очень вкусным рецептом Попробуйте сделать - не пожалеете. Ломтики красной рыбки в баночке. Берем лосось.Чистим, отрезаем голову, хвост, плавники.Вдоль хребта делаем глубокий надрез и аккуратно освобождаемся от рыбных косточек. Затем режем по брюшку. У вас - 2 половинки. Далее можно нарезать ломтики толщиной 1 см. со шкуркой, можно снять шкурку Мне так больше нравится.У нас готовые пол-литровые баночки ( больше объем не надо брать). Готовим смесь - даю пропорцию,вы можете варьировать в зависимости от кол - ва рыбы. 1 стакан соли, 1/3 стакана сахара, перец молотый - 1 ч. л.. Это - основной состав. Сюда можно добавить паприку, красный перец, семя горчицы, сухие чеснок, петрушка. Я добавляю приправу для посола красной рыбы" Приправыч ".Итак, рыба нарезана, приправа готова.Начнем, пожалуй. Берем ломтик , ОДНОЙ стороной хорошо макаем в приправу и укладываем в баночку ПРИПРАВОЙ ВВЕРХ. И так все кусочки горизонтальными слоями, плотно до плечиков банки. Далее наливаем до верха растительное масло. Я помогаю маслу стечь побольше вниз, чуть придавливая от внутреннего стекла, чтоб не повредить ломтики. Закрываем крышкой и ... СТАВИМ В МОРОЗИЛКУ на 3 дня. Через 3 дня переставляем баночки в общую камеру холодильника на 10 дней . 3 + 10. Через 2 недели- готово! Достали ломтики, дали стечь маслу ( можно излишек удалить с помощью бумажного полотенца. Нежные, тающие во рту, малосольненькие ломтики да с запеченной картошечкой.... Делаю такую рыбку как со свежей, так и с замороженной ( когда кончаются летние заготовки. А они заканчиваются очень быстро) Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Полистала я тему, и вспомнилось, что очень уж нашей семье по вкусу пришелся следующий кляр для жарения рыбы: На 0,5кг рыбы: 1 яйцо 1 ст.л. муки 1. ст.л. майонеза Приправа для рыбы (любимая) Чеснок Яйцо взбить с майонезом, добавить приправу (намерено не пишу про соль, потому что в приправах, как правило, ее более, чем достаточно), муку, хорошо вымешать. Выдавить чеснок через чеснокодавилку, перемешать все тщательно еще раз. Порционные кусочки рыбы погрузить в кляр, поставить в холодильник на пару часов. Жарить в раскаленном растительном масле. Всю готовую рыбу перекладываю жареными полукольцами репчатого лука.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения