Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чернослив
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 00:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а вот что касается чернослива в десертах, то мне нравится лишь фаршированный орехами со сметанным или сливочным кремом, а в тортах ем, конечно, но не с таким восторгом, не знаю почему

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чернослив
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 21:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
А я готовлю еще свинину с черносливом:мясо нарезать кубиками где-то 3х3х3,мясо посыпать приправой для шашлыка,поставить в холодильник на ночь.На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо,сложить в сотейник слоями:обжареное мясо,посолить,лук полукольцами ,хорошо промытый чернослив,немного воды.Довести до кипения ,варить на медленном огне1,5-2 часа(на 80-90гр мяса по 2 черносливины).
Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чернослив
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 21:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
о, я тоже когда-то давно пробовала мясо с черносливом - даже представить было трудно, что это ОЧЕНЬ вкусно!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чернослив
 Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 17:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
кто-то пробовал приготовить чернослив самостоятельно?

Хорошо промытые сливы на минутку (не больше) опустите в го­рячий 1,5 процентный раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). За­тем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1-2 часа сухие сливы положите на металлическое сито и поставьте в духовой шкаф, или же разогретую сушилку.
Сушить сливы надо в 3 этапа: сначала сушат 3-4 часа при темпе­ратуре 40-45 градусов, затем достать и охладить в течение 3-5 ча­сов, затем опять сушат 4-5 часов при температуре 55-60 градусов. Охладить и окончательно досушить при температуре 75-80 граду­сов в течение 12-16 часов.
Крупные сливы лучше сушить без косточек, а мелкие можно и с косточкой. Высушенные сливы должны быть твердыми, но ни в коем случае не крохкие.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чернослив
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 00:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
Откуда: Россия, почти Питер :)
как интересно! а мы пробовали засушить сливы, но просто полоили в электросушилку - они пролежали ночь, ни капли не засушились, и больше мы не пробовали.
надо будет это дело попробовать по науке)))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чернослив
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 02:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а вот, что еще нарыла в старых бабушкиных кулинарных записях о том, как приготовить чернослив:
Вымыть и выложить сливы на полотенце. Когда подсохнет, каждую наколоть вилкой 6-8 раз и рассыпать на чистый сухой противень. Поставить его на всю ночь в приоткрытую духовку газовой плиты на самый маленький огонь. Утром встряхнуть, и начиная с утра время от времени вынимать из духовки и охлаждать до полного остывания. Сушить до готовности. Правильно высушенный чернослив получается глянцевым, мякоть мясистая и упругая на зуб, при разминании пальцами косточка должна перекатываться

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чернослив
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Чернослив с орехами
чернослив без косточек - 24 штук.
апельсин - одна штука.
орехи грецкие рубленые - 1 стакан
сахар коричневый - 1/2 стакана
сахарная пудра - 100 грамм
Чернослив замочим в холодной воде до набухания. Дальше воду сольем, чернослив проколем и обсушим.
С апельсина снимем цедру, нарежем ее тонкой соломкой. Коричневый сахар зальем 2 столовыми ложками воды и дольем смесь до кипения. Положим цедру, варим 5 минут, выложим ее на решетку и обсушим.
Из мякоти апельсина отожмем сок.
Орехи разотрем с частью сахарной пудры до образования пластичной массы, добавим 2 чайные ложки сока и перемешаем. Полученной массой нафаршируем чернослив.
Для глазури разотрем оставшуюся сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока.
Чернослив покроем приготовленной глазурью и посыплем цедрой.


Вложения:
chernosliv-s-orexami.jpg
chernosliv-s-orexami.jpg [ 59.09 КБ | Просмотров: 5704 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Чернослив
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 21:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
рецепт с черносливом для любителей бекона: бекон порезать тонкими полосками шириной по длине черносливины. Чернослив без косточек замотать в полоску бекона и заколоть зубочисткой, сложить на противень и в духовку на 10-15 минут. Когда-то давно такое пробовала, а сей час бекон как-то не очень идет в нашей семье

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чернослив
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Я начиняла утку с яблоками и с черносливом, получается вкусно. :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreasrtd, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], WilliamggKem

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB