Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А мы вчера в гостях лакомились стейками из ошейка (взяла себе на заметку, мы обычно ошеек и покупаем, только режем его на "шашлычные" куски, а стейками до вчерашнего дня я не пробовала, получилось очень нежно, сочно и вкусно) и моими любимыми баклажанами на шампурах.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
картошка получилась именно жаренная, как на плите, только с запахом дыма и костра. Это ежегодные собрания выпускников возле моря. Использовать как сковороду сами придумали - изначально, это был диск от плуга, в центре можно прикручивать ручки разной длины
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Это ежегодные собрания выпускников возле моря. Использовать как сковороду сами придумали - изначально, это был диск от плуга, в центре можно прикручивать ручки разной длины
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! просто Инновации! Только наши люди могут придумать такое!Класссс!!!Это же ноу-хау.
а еще сегодня нам посчастливилось попасть в гости на шашлык, который оказался ну, очень вкусным, даже несмотря на то, что мы с мужем больше любим индюшку или курицу сегодняшняя свинина, замаринованая в белом вине, так и лезла в рот, даже боюсь сказать сколько кусков умяли
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
На выходных в лесу жарили сардельки (было очень жарко, и мы вообще боялись разжигать костер, да и изначально не хотелось ничего глобального). Угадайте, кто бы счастлив больше всех? Конечно, ребенок )
Вложение:
DSC_2451.JPG [ 210.81 КБ | Просмотров: 19761 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Мы вторые выходные балуемся шашлыком.На той неделе дочь с зятем приезжали проведать,заодно и мясо к шашлыку привезли замоченному на кефире.Вчера сын,с невестой, мясом к шашлыку замоченному классически,но с добавлением кетчупа и приятным известием-решил связать себя "узами Геминея".Муж,пока горели дрова,взял и протушил перец фаршированный на мангале и получилось отменно-сегодня еле кострюлю от сажи отодрали.Вот что в итоге получилось в связи с этим событием.
Вложение:
DSC00062.JPG [ 243.61 КБ | Просмотров: 19733 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Куриный фарш, немного булки, вымоченной в молоке, хмели-сунели, соль, перец. Все перемешали, хорошо отбили, сформировали круглые бургеры и пожарили на решетке на мангале. Хорошо получилось!
Вложение:
DSC_7653.JPG [ 209.27 КБ | Просмотров: 19410 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Майские праздники не прошли даром - огород приведен в относительный порядок, картошка закопана в землю, трава скошена. Ну, и шашлыки, конечно же, пожарены. Мне давно мечталось попробовать приготовить на костре скумбрию - и вот время пришло. Итог? Итог чудесный: мы лакомились нежной, сочной рыбой с мясом, похожим на то, что получается в результате горячего копчения. Будем теперь так делать часто и регулярно!
Вложение:
DSC_7646.JPG [ 179.71 КБ | Просмотров: 19399 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, а мы мерлузу недавно запекали, забыла похвастаться:
Ингредиенты:
1 кг филе белой морской рыбы (я брала мерлузу); сок 2 лимонов; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. неострой горчицы; соль, перец.
Филе рыбы режем на порционные куски. Готовим маринад - смешиваем сок лимонов, соевый соус и горчицу. Филе рыбы солим, перчим и хорошенько обмазываем маринадом. Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. Иногда я еще и перекладываю кусочки филе кружками лимона. Для непосредственно самого процесса приготовления рыбы нам понадобятся хорошо раскаленные угли. Укладываем филе на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности. Ну, вот и все! Приятного аппетита!
Вложения:
riba6.JPG [ 237.02 КБ | Просмотров: 19398 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения