Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
schastyachko
Лучшая похвала повару-пустая тарелка! :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
это точно, но как представлю, что опять надо включать духовку, а за окном +30-35 :hmik:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 15:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Яблочный пирог с легким привкусом корицы из журнала Лиза №29/2011

для теста:
1 стакан теплого молока
1,5 чайные ложки дрожжей
4,5 стакана муки
1 яйцо
4 столовые ложки сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли

для начинки:
200 гр яблок
2 столовые ложки сахара
корица
яйцо для смазывания

Замесить тесто: Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать 2 раза подняться. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на 3 полосы шириной около 15 см. Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками, посыпать их сахаром и корицей, перемешать и оставить на 15 минут. Вдоль на середину каждой пластины из теста положить начинку. Аккуратно защипить края пластинок из теста, чтобы получились жгуты. Оставить на 20 минут, затем проверить чтобы края не расходились. Из жгутов сплести косу, края защипать. Выложить пирог на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 2 leka, schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 00:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
всегда умилялась такими плетеночками, хотя сама никогда не пробовала, а надо бы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 00:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а вот и сегодняшние пирожки, со сливами (рецепт теста описан выше)


Вложения:
IMG_20110803_160618.jpg
IMG_20110803_160618.jpg [ 225.08 КБ | Просмотров: 14546 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 22:50  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 02:08
Сообщения: 2694
Откуда: Москва
с ума можно сойти!!!!!! я прям чувствую запах выпечки!!!!!!!!!!!!!!! :perekus:

_________________
«Художник, заранее имеющий в голове полное и окончательное представление о том, что он собирается написать, не может гордиться своей работой» Ван Гог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 12:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Рулет с капустой
1/2 л кефира, 100 г майонеза, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 150 г маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. дрожжей, 700-900 г муки
500-700 г капусты, растительное масло для жарки и 1 яйцо для смазывания, кунжут для посыпки.
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, не накрывая крышкой. Посолить, добавить перец и кориандр – остудить.
Подошедшее тесто раскатать пласт толщиной 1 см, смазать взбитым яйцом, положить начинку, свернуть и защипать – выложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут.


Вложения:
IMG_20110805_124109.jpg
IMG_20110805_124109.jpg [ 120.92 КБ | Просмотров: 14516 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 17:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А у нас сегодня по случаю праздника - пирог с грибами и курицей. За дрожжевое тесто - спасибо хлебопечке.


Вложения:
пирог с грибами.JPG
пирог с грибами.JPG [ 77.39 КБ | Просмотров: 14512 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 19:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Быстрый и легкий вариант ужина, от которого мой ребенок пищит диким голосом - сосиски в тесте.

Ингредиенты:
0,5 кг муки;
1 яйцо;
250 мл теплого молока;
6 ст. л. растительного масла;
10 г сухих дрожжей (1 пакетик);
1 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
около 20 маленьких сосисок.

Тесто делаю в хлебопечке - забрасываю все компоненты и ухожу гулять с ребенком, встречать мужа с работы.
Если нет хлебопечки, просто смешайте все сухие компоненты, добавьте жидкие, замесите тесто, сформируйте шарик, накройте его полотенцем и идите гулять - у вас есть в запасе полтора часа.
По дороге домой купите сосиски.

Вложение:
DSC_2743.JPG
DSC_2743.JPG [ 194.53 КБ | Просмотров: 14497 ]

Поднявшееся тесто обомните, оторвите кусочек, сформируйте жгутик, обмотайте им сосиску. Выкладывайте на смазанный противень кончиком теста вниз.
Включите духовку на 120 градусов, в открытую поставьте противень. Минут через 10 тесто расстоится, подойдет - смазывайте взбитым яйцом, закрывайте дверцу духовки, увеличивайте температуру до 180 градусов.
Через 15 минут ужин готов, не забудьте заварить крепкий чай!

Вложение:
DSC_2747.JPG
DSC_2747.JPG [ 178.68 КБ | Просмотров: 14498 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lesya_M
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 23:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Очень аппетитно! Ребенкина не проведешь! :wink

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 20:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Кокосовые рулеты, Дрожжи, мокрые 1/2 100гр.пачки растворить в не бльшом количестве воды, ставить в тёплое место.Молоко 0,5л.соль по вкусу, 2ст.л. сахара, 2 яйца, 2ст.л. смальца или 200гр. маргарина. Молоко тёплое чтобы растворились соль и сахар, ложим яйца, смалец,дрожжи,слегка перемешать и по немного ложить муки, чтобы тесто получилось не слишком твёрдым, хорошо переминать, можно хлопать.Я мешала до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук, тесто готово. Ставить на тёплое место, надо, чтобы тесто 3 раза поднялось(это поднимется, рукой переминать, чтобы опустилось). На четвёртый раз начинать делать,пироги, пирожки, да всё что желаете.РУЛЕТ, взять небольшой комочек теста раскатать круглой формы 0,5см. намазать маслом хоть слив. хоть подсолнечным, обсыпать всё тесто сахаром и кокосовыми стружками, всё по вкусу, я стружки насыпаю много. Закатать в рулет, края защипнуть. Сверху помазать сбитым желтком и посыпать сахаром. Оставить минут на 20, чтобы начало подниматься тесто и в духовку, выпекать минут 40-50 при тем.180-200гр. из этого количества теста выйдет 3-4 рулета. Тесто можно раскатывать и квадратом.Этот рецепт из моей пропавшей тетради с рецептами. Удачи. :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 14:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Дождливыми осенними вечерами, когда вся семья дома, почему бы не порадовать себя пирожками? Тем более, когда рецепт, пусть даже и такой элементарный, передается от бабушки к невесте, от мамы к дочке?

Жаренные пирожки с капустой

Капусту для пирожков я просто шинкую и обжариваю на растительном масле. Соль, перец по вкусу.

Тесто:
0,5 л. молока
25г. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1.ст.л. растительного (подсолнечного) масла

Подогреть молоко, но не делать горячим. Высыпать и растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размешать. Влить подсолнечное масло. Замесить тесто, вмешивая муку, сколько "возьмет" до состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не отлипнет от стенок миски. (лучше дольше месить, чем добавить много муки).
Сделать из теста колобок и поставить его (в миске) в теплое место. После того, как тесто поднимется 3 раза, выложить его на стол и еще немного помесить (совсем чуть-чуть). Разделить на небольшие шарики, из которых потом сформировать пирожки с начинкой.
Жарить пирожки на очень сильно разогретом растительном масле.


Вложения:
65817807.jpg
65817807.jpg [ 115.13 КБ | Просмотров: 14453 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 17:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
MasQueNada, а что такое штрейзель - похоже, как вдестве посыпали плетенки?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 09:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko
Это такая вкусная сладкая крошка, им да, раньше всякие рогалики посыпали=))))

А вот на нашем сайте я рецепт пирога замечательного на основе штрейзелявыкладывала

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
MasQueNada, спасибо, пирог хочуууууууу, а где этот штрейзель купить, в каком отделе супермаркета искать? что-то он мне не бросался в глаза :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko
Так он же элементарно делается собственными ручками :wink

Вот классический вариант (для обсыпки) - Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.

А вот какой для того пирога - Масло, муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель выложить в миску и размять вилкой...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 11:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
В общем, повторю-ка я рецепт безвозвратно пропавших :)

Свердловских булочек

Рецепт автора

Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки

Когда опара вспенится, добавить к ней:
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо

Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.

Рекомендации:

* Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.
* Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта (с маркировкой "для любых видов выпечки" - all purpose flour ), она делается из смеси хлебной муки (bread flour) и муки для тортов (pastry flour). Первая - с повышенным содержанием глютена (белков), вторая - с пониженным. Их смесь обеспечивает прекрасный балланс белков для сдобы.
* Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.
Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20)

Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить.
Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно.
Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку, Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать
крупнозернистым сахаром (я обожаю тростниковый!)

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для
украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его
изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть
размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были
одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если
крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая,
добавить масла.

Мои комментарии
1. Собрать колобок, для того, чтобы тесто оставить подниматься, у меня не вышло. Я сделала его максимально густым, таким и поставила в теплое место. Прекрасно подошло. Замесила с 3,5 стаканами муки.
2. Мука у автора, видимо, особая, поэтому нашей русской муки я добавляла больше, чем в рецепте, но делала это аккуратно. Когда второй раз тесто подошло, по чуть-чуть просеивала и вымешивала, смачивая руки то растительным маслом, то мукой. В итоге, муки у меня получилось примерно 5 стаканов.
3. Сахаром не посыпала, только штрейзелем. В следующий раз, когда буду выпекать, посыплю таки сахаром, немного хочется их подсластить. Но это личное восприятие

В общем, немного заморочно, но ОЧЕНЬ вкусно!


Вложения:
69828975.jpg
69828975.jpg [ 86.09 КБ | Просмотров: 14365 ]
69828948.jpg
69828948.jpg [ 62.12 КБ | Просмотров: 14365 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Поварешка
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Хи-хи....ну надо же....когда-то, еще не зная о нашем форуме, я оказывается приготовила пироги по рецепту, выложенному на нашем сайте. Сейчас вспомнила, решила ссылочкой поделиться и пирожком, а ссылочка отправила меня к нам же на сайт=) В общем, это судьба=)))))
Угощайтесь,
Осетинские пироги


Вложения:
70523659.jpg
70523659.jpg [ 73.73 КБ | Просмотров: 14358 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 10:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Я не удержалась и сделала хачапури - лепешки и лодочки.Очень понравилось.
Вложение:
DSCI0187.JPG
DSCI0187.JPG [ 223.8 КБ | Просмотров: 14360 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 13:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
MasQueNada
Тесто и в лепешках , и в лодочках одно и то же - кефир - 2 стакана, соль, сахар, сода - по 1 ч л., 2 ст. л. раст. масла. На терке натерла сыр - 3 разных ( твердый, помягче и сливочный) Раскатывала лепешку, в середку сыр, Собрала края лепешки " мешочком, вновь раскатала тонко и жарила на сковороде без масла. А лодочки - в духовке.Вкусно и то, и то. Да, лепешки смазывала хорошо слив. маслом

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Буся поблагодарили: 2 leka, Natasha
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

22

21222

12 авг 2011, 22:43

leka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пироги, пирожки и тарты

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Десерты

Natasha

29

41058

25 сен 2016, 01:29

Дуняшка2016 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agrohimabm, Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB