Салатом это сложно назвать, больше похоже на закуску: Дно блюдца хорошенько смазать майонезом с чесноком (около 2 ст ложек), сверху потреть 1 плавленный сырок, затем сверху белок от 1-2 вареных яиц и верхний слой - потререть 1-2 желтка.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Захотелось мне селедки. Вернее, даже не ее, а молоков. Весь отдел в супермаркете искал мне селедку с молоками. Абсолютно счастливая, прихожу домой - оказалась икра. А сама рыба - соленючая, есть невозможно. Поэтому в итоге получилось селедочное масло: селедку почисттить, отделить филе, чтобы оно получилось без костей. Перемолоть на мясорубке вместе с плавленным сырком, отвареной морковью и простым маслом. Намазать на батон, есть и думать, что не все уж так плохо!
Вложения:
sm1 mal.JPG [ 58.68 КБ | Просмотров: 86274 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Классика на все времена "Летнее настроение" - помидоры с сыром 1. Сыр твердый 2. Чеснок 3. Майонез Сыр натереть, чеснок выдавить, смешать все с майонезом. 4. Помидоры Порезать колечками, на них выложить сырную массу, украсить укропом и листьями салата
Вложения:
70826965.jpg [ 95.81 КБ | Просмотров: 86372 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Закуска с тунцом на армянском лаваше
1. Армянский (тонкий) лаваш 2. Тунец консервированный - 1 банка 3. Яйцо - 2шт. 4. Сыр - примерно 50гр. 5. Чеснок - 1-2 дольки (в зависимости от их величины) 6. Укроп 7. Майонез
Лаваш разделить на 2 части, первую смазать тунцом (если куплен "для салата", то просто вместе с маслом из банки, если кусковой, то размять и добавить масла из банки (но масла немного, чтобы не было слишком "мокро"). Все накрыть второй частью лаваша, на нее выложить смесь из тертого сыра, тертого яйца, майонеза, давленного чеснока, укропа. Свернуть все в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа (на самом деле, чем дольше, тем вкуснее).
Вложения:
70791610.jpg [ 70.17 КБ | Просмотров: 86323 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
А еще я сегодня готовила прекрасную Закуску под водочку, рецептом которой со мной поделилась наша Natasha
400-500 гр. филе сельди; 50 гр. сливочного масла; 1 шт. сырок плавленный; 1 небольшое кислое яблоко; Все смолоть в блендере или через мясорубку.
Отвариваем мелкий картофель в мундирах, очищаем, делаем из него лодочки, наполняем их закуской. Можно просто порезать отваренный картофель кольцами. Либо, как масло, выложить на подсушенные кусочки белого хлеба, или черного! В общем - вариантов масса, все на ваш вкус! Не забудьте посыпать все зеленым лучком. Приятного аппетита!
Вложения:
SDC14398.JPG [ 231.26 КБ | Просмотров: 86192 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Язык под сыром
Вложение:
DSC_2945.JPG [ 182.56 КБ | Просмотров: 86158 ]
Легкая закуска - легко готовится и так же легко съедается. Я часто пробовала сочетание помидоров-сыра-майонеза-чеснока. Нередко на столе появляется отварной язык под майонезом (все с тем же чесноком). А как-то раз решила попробовать соединить одно с другим - и с тех пор мы достаточно часто готовим подобную закуску к праздничному столу.
Язык (я беру говяжий, свиной мне кажется чуть горьковатым) отвариваем до готовности, чистим. После полного остывания нарезаем на кусочки. Кусочки выкладываем на блюдо. Сверху смазываем майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Накрываем кусочком помидора, опять смазываем майонезом, сверху натираем твердый сыр. Украшала в этот раз зеленью и тонко нарезанным болгарским перцем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
• Рассольный сыр типа Фета. Я остановился на Fitaki, поскольку он совершенно гладкий, кремовый и в нем отсутствует кислинка. • Зелень по вкусу у меня петрушка и укроп. Хорошо идет и зеленый лук, но в данном случае как-то не хотелось его класть. • Собственно болгарские перцы — на упаковку сыра (500г) — идет примерно 2,5 средних перца. • Несколько зубцов чеснока • Очень-очень опционально — майонез. В данном случае был сфотографирован, но не использовался. Служит лишь для того, чтобы чуть размягчить смесь при перемешивании. Соответственно наличие майонеза напрямую зависит от сыра и количества зелени.
Начинить половинки перца фетой, перемешанной с зеленью и чесноком. Нарезать на лодочки.
_________________ Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой. http://yourmeal.ru или [url]http://втарелке.рф[/url]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Филе сельди без кожи и костей нарезать кусочками наискось и выложить в селёдочницу. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, соединить с нарезанным кубиками репчатым луком, сметаной, солью, сахаром, соком лимона и перемешать. Полученной смесью залить сельдь. Украсить зелёным луком и веточками петрушки.
Удачи!
Делала по рецепту, но продукты - в 2 раза меньше.Оставила немного ломтиков для украшения, остальное смешала со смесью.
Вложение:
DSCI0275.JPG [ 223.88 КБ | Просмотров: 86214 ]
Получилась вот такая рыбка - плывущая среди " водорослей" Селедочка- малосолочка и яблочко со сметанкой прекрасно дополняют друг друга. Честно, не ожидала, что очень понравится.Вкусно, ОЧЕНЬ вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Буся поблагодарил: Prunella
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Ой, Бусечка, даже не ожидала такой популярности рецепта Очень рада, что понравилось! Он и мне самой очень нравится)))
А вот и мой отчёт
Крабовые ежики
2 плавленных сырка, 2 вареных яйца, майонез, чеснок, крабовые палочки, орехи (миндаль или лесные), листья салата.
Крабовые палочки мелко-мелко порезать. Сыр и яйца натереть на средней терке. Смешать сыр, яйца, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и майонез. Постарайтесь не перестараться с майонезом: масса не должна быть жидкой. Сформировать из массы шарики, при этом в серединку каждого положить целый орешек. Шарик обвалять в крабовых палочках. Получатся такие симпатичные ежики. Выложить их на листья салата.
Удачи!
Единственное, что не точно по рецепту - это я порезанные крабовые палочки в задумчивости смешала со всеми остальными ингредиентами) А остатки их, так же как и приготовленные листья салата, уже съел ребёнок. Но, думаю, это не настолько существенно в плане вкуса. А вкус очень понравился!!! Обязательно сделаю такие ёжики на праздничный стол!!! СПАСИБИЩЕ автору!!!!
Почему-то думаю, что автор Буся?
Вложения:
Фото0131.jpg [ 177.9 КБ | Просмотров: 86067 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Я уже готова отчитаться. Мне достался такой рецепт:
Закуска с копченой рыбой
Филе копченой рыбы, вареное яйцо, плавленный сыр типа Виола, репчатый лук, профитроли.
Филе, лук и яйцо мелко порезать, смешать с плавленным сыром. Наполнить полученной смесью профитроли, украсить зеленью.
Лук я решила исключить из списка ингредиентов, как-то он мне со всем остальным не сочетался. Муж, наблюдавший за процессом, сказал, что если я всю эту вкуснотень напихаю в булки для пирожных (читай - профитроли), он есть не будет. Пришлось выкладывать все это добро на тосты. Получилось очень аппетитно и вкусно! Попробовав, муж сказал, что ему чего-то не хватает, и дополнил бутербродик колечками лука Так что рецепт у меня получился немного переделанный.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Уф, у нас два дня такой маскарад, видимо зубы у дочки, только что вылезла в интернет, так что обещанные фотографии сейчас, заодно и форум работает в полную силу!
Скажу сразу, этот рецепт прямо преследует меня Один раз я на него решилась и сотворила, даже тут выставляла. И вот снова был повод его повторить, но решимости уже не было, а тут Кулинарные прятки и я вытягиваю-таки "волшебный пинок"
Рецепт " Яйца Фаберже" Отварное постное мясо(говядина или свинина) курица- порезанное на маленькие кубики консервированная кукуруза ( зел. горошек), разрез. пополам маслинки, отварная морковь,Грибочки, зерна граната, маленькие веточки зелени. (не было у меня ни маслин, ни граната, грибы сухие пихать не захотелось, а шампиньоны я не очень уважаю) Приготовить крепкий мясной бульон ( как на холодец), посолить, поперчить, процедить. Сырые яйца осторожно разбить с тупого конца, аккуратно сделать отверстие не более 2-х см.Вылить содержимое.По рецепту рекомендуют удалить внутреннюю пленку, Это проблематично. Я кипячу скорлупу в подсолен. воде мин 20.Далее ставим наши скорлупки срезом вверх в контейнер для яиц. Наливаем в каждое по ст. л. бульона - пусть застынет. Потом аккуратно выкладываем в скорлупу наше ассорти и по 1-2 веточки зелени,доливаем бульон и в холодильник. Перед подачей очистить от скорлупы. Прошлый год делала фруктовую начинку и заливала фрукт. желе.На этот год планирую этот вариант. Начинка может быть любой - что вам нравится. Вот такое празднично оформленное заливное.
Вложения:
фаберже 1.JPG [ 259.8 КБ | Просмотров: 86164 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Конечно, такую закуску мы готовим не часто, ибо калорийно, но ВКУСНООО!=)
Печеночный торт
Большую луковицу измельчаем в блендере с 1 яйцом. Добавляем 0,5 кг печени *я брала говяжью*, измельчаем. Посолить, поперчить, добавить молока и муки так, чтобы получилось тесто консистенции средней жидкости сметаны. (но не жидкое)
Раскалить сковородку с небольшим количеством растительного масла, в центр ее вылить немного печеночного теста и ложкой распределить по всей сковороде. Выпекаем блины
Отдельно обжарить лук с морковью, добавить любимые специи, смешать с майонезом - этой смесью промазать каждый печеночный блин.
Вложения:
SDC15196.JPG [ 237.56 КБ | Просмотров: 85941 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
С помощью блендера измельчаем все ингредиенты, кроме икры. Полученную массу выкладываем в рюмочки для водки (очень хорошо так называемые гильзы - высокие узкие гладкие рюмки). выкладываем аккуратно, чтобы не испачкать рюмочку сверху. если же это произошло, надо будет вытереть салфеткой. Отправляем в холодильник перед подачей на стол достаем и сверху, опять же аккуратно, выкладываем икру. Не забудьте подать маленькие ложечки.
Вложения:
zake.JPG [ 201.02 КБ | Просмотров: 85930 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Рулетики с сырной начинкой
Вложение:
DSC_6285.JPG [ 160.95 КБ | Просмотров: 85782 ]
Рецепт довольно популярный, просто напоминаю.
Ингредиенты: балык; сыр твердый или плавленый; майонез; чеснок.
Я беру сыр в пропорции 50х50 - половина твердого, половина плавленого. Натираю на терке, выдавливаю пару зубчиков чеснока, заправляю майонезом. На каждый кусочек балыка (ветчины) выкладываю небольшое количество салата, заворачиваю рулетиком, закрепляю зубочисткой. Отличная закуска, на мой взгляд.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения