Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 16:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Сегодня на ужин делала вот такие куриные котлетки. Очень вкусные, но что особенно важно, простые в приготовлении.
Вот рецепт:
Филе курицы (можно индейки) нарезать кубиками. Добавить 2 стол.ложки майонеза, 2 стол. ложки крахмала, 1 яйцо. Все хорошо вымешать, посолить, поперчить и положить чесночку по вкусу.
Ложкой выкладывать эту массу на разогретую сковороду и обжаривать с 2-х сторон.


Вложения:
Изображение.jpg
Изображение.jpg [ 71.36 КБ | Просмотров: 79614 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 19:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А у нас сегодня
"Курочка под хурмой"

Изображение

Ингредиенты:
куриное филе порционное - 3 шт.
хурма - 1,5 шт
лук репчатый - 1/2 шт
соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе посыпать солью, перцем, приправами и дать постоять.
2. Хурму, удалив семечки, измельчить в блендере с луком.
3. Куриное филе покрыть смесью хурмы с луком.
4. Запекать в духовке при 180 гр. минут 20-30.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 01:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Курица.... под хурмой!
И котлеты...
Девушки, вы меня заразили куриным настроением, спасибо, я знаю, что у нас завтра будет на ужин!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 15:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Курочка под хурмой?! А вкус у этого блюда какой? Сладкий? Соленый? Хочется приготовить, но боюсь рисковать, мои домашние не очень любят саму хурму, а я обожаю. Lorchen, опишите вкус хотя бы приблизительно...

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 18:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ленуська писал(а):
Курочка под хурмой?! А вкус у этого блюда какой? Сладкий? Соленый? Lorchen, опишите вкус хотя бы приблизительно...

От хурмы он сладковатый, но лук дает горчинку, получается что-то необычное. Честно, словами мне трудно описать.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 15:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Возможно, сегодня и попробую приготовить

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 18:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Попробовала курочку под хурмой. Мне, дочери и мужу понравилось, а сын не в восторге. Сколько людей - столько и мнений!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 20:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ленуська писал(а):
Сколько людей - столько и мнений!

Вы правы!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Блюда из птицы
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 06:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
сразу хочеться поделиться не то, чтобы рецептом, но интересной идеей, которой меня заразила подруга. Курица с ананасами: куриную филешечку разрезать на 2-3 части, аккуратно отбить, посолить, посыпать специями, на каждый биточек положить 1/4 ч.л. майонеза (сметаны), что придаст сочности; консервированные ананасы кружочками разрезать пополам или на 3 части (зависит от ширины мяса) и положить на отбитый кусок - завернуть; приготовить кляр из яиц и муки; обмакивать в нем каждый завертыш и жарить на сковородке; затем протушить минут 5.
мы с мужем, конечно, знали о хорошем сочетании ананасов и курицы, но что это на столько вкусно :lov: :lov: :lov:


Вложения:
IMG_20110523_150751.jpg
IMG_20110523_150751.jpg [ 1.14 МБ | Просмотров: 39289 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 20:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Я иногда готовлю Котлетки "нежность"(может,для кого-то это не новинка,сорри).
Куриную филейку (500гр) режу мелкими кубиками,такими же кубиками твердый сыр,его нужно раза в 3-4 меньше филе.В миске взбить яйцо,добавить по ст ложке сметаны и крахмала.Посолить, добавить зелень ,все соединить и оставить на пару часов в хол-к(можно и на ночь,тогда утром останется только пожарить).Жарить на подсолнечном масле,выкладывая фарш ложкой.Котлетки получаются нежными,румяными и вкусными.Смачного!Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 16:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
окорочка замаринованные для шашлыка, но из-за непогодных условий, пришлось запекать в духовке - ням-ням :)


Вложения:
IMG_20110613_132146.jpg
IMG_20110613_132146.jpg [ 73.57 КБ | Просмотров: 39186 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 23:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Куриные биточки с ананасами и сыром
Куриную филешку порезать на удобные кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить - обжарить в кляре на сковородке. Обжареные можно дополнительно протушить 5 минут. Готовые битки положить на тарелку - сверху выложить кусочки ананаса (или половинку кольца) - положить пластинку сыра и в микроволновку на 1-2 минуты (чтобы сыр расплавился).
Это блюдо очень удобно тем, что оно каждый раз, словно только приготовлено (т.к. ананасы и сыр ложим перед подачей на стол, а биточки просто хранятся в холодильнике) :)


Вложения:
IMG_20110627_175132.jpg
IMG_20110627_175132.jpg [ 52.91 КБ | Просмотров: 38928 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 21:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Индюшка запеченная в фольге
Филе индюшки замариновать (соль, паприка, кориандр, 1 ст. л. соуса жгучего перца "3-pepper hot sauce", 1 ст. л. растительного масла). Сразу завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на пару часов. Затем вместе с фольгой положить на сковородку и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем развернуть и еще раз в духовку на 5-10 минут до румяной корочки. (Это время для куска мяса около 500 гр, если больше - то время запекания увеличивается).
Без особых усилий и траты времени - отличный вариант для ужина или бутербродов


Вложения:
IMG_20110707_181400.jpg
IMG_20110707_181400.jpg [ 479.37 КБ | Просмотров: 38898 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 11:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
моя мама очень часто готовит различные мясные рулеты с разными начинками и из разного мяса (курица, индюшка, свинина, телятина), а вотКуриный рулет с орехами и тыквеными семечками еще не пробовала, но рецепт я ей ужу переписала :)


Вложения:
p4180325.jpg
p4180325.jpg [ 19.35 КБ | Просмотров: 38890 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 18:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а мне очень понравилась вот такая Курица в орехово-огуречном соусе
На 800 г куриного филе; 120 г чищеных орехов; 4 соленых небольших огурца; 4 зубчика чеснока; 2 больших пучка зелени (укроп + петрушка); 200 г майонеза; cоль, перец, паприка, кари.

В первую очередь необходимо приготовить соус. Огурцы мелко порезать, орехи измельчить на блендере, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Зелень мелко порезать и добавить к соусу, туда же майонез и все перемешать.
Мясо порезать кубиками, примерно, 2х2. Разогреть на сковороде растительно масло и выложить курицу. Обжаривать 2-3 минуты, только для изменения цвета. Далее выложить в форму, в которой будем запекать, слегка посолить, добавить перец, паприку, кари.
Поверх мяса выложить приготовленный соус, разровнять и отправить в духовку.
Выпекать около 20-30 минут. В это время можно отварить спагетти. Проверить мясо на готовность и подавать.


Вложения:
_IMG_20110626_192236.jpg
_IMG_20110626_192236.jpg [ 558.64 КБ | Просмотров: 38884 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 15:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Куриные бедрышки вымыть, сложить в миску, добавить соль, перец, паприку, кориандр, хмели-сунели, кари и другие любимые специи, и немного майонеза - хорошенько вымешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно и сразу выпекать, но промаринованное гораздо вкуснее). Затем переложить в сковородку или противень и запекать в духовке до румяной корочки.


Вложения:
IMG_20110512_131942.jpg
IMG_20110512_131942.jpg [ 92.56 КБ | Просмотров: 38877 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 21:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Индюшка с помидорами
Мясо надрезать поперек, неразрезая полностью, посолить, обмазать разными любимыми специями и внутрь положить кружочки помидор. Завернуть фольгой и в духовку минут на 20-30 (на 500-600 г филе). Затем развернуть фольгу и подрумянить еще минут 7-10.


Вложения:
IMG_20110717_164858.jpg
IMG_20110717_164858.jpg [ 58.8 КБ | Просмотров: 38830 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 21:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Бефстроганов из индюшки
900 гр филе индюшки; 15 перьев зеленого лук; 1 стакан сметаны; 1,5 ч.л. крахмала; 100 гр воды; куркума, соль, специи.
Вложение:
IMG_20110515_191110.jpg
IMG_20110515_191110.jpg [ 63.8 КБ | Просмотров: 38824 ]

Филе и лук вымыть. Мясо порезать на брусочки поперек волокон (около 3х1х1 см). Зеленый лук мелко порезать. Разогреть на большой глубокой сковороде растительно масло и бросить мясо. Обжаривать 5-10 минут, только для изменения цвета. Далее слегка посолить, поперчить и вынуть его на тарелку. В эту же сковороду к маслу добавить сметану и зеленый лук. Крахмал развести с водой и вылить к соусу, помешивая. Теперь можно добавить куркуму, чтобы получился приятный желто-салатовый цвет и другие специи по вкусу. Когда соус закипит, выложить мясо, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности (около 5 минут).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 14:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
воспользовалась идеей ЧернойКошки и приготовила Куриный карманчик с овощами
2 куриных филе, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, 1-2 помидорки, растительное масло для жарки, соль и специи
Куриное филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, разложить в виде книжки, отбить слегка – посолить, посыпать специями и оставить на 15 минут.
Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь – спасcировать, остудить. Плавленый сырок натереть на терке, чеснок измельчить на чеснокодавке – добавить все к зажарке и перемешать, добавить соль и немного специй. Несколько ложек начинки положить на половинку филе. затем кружочки помидор, а сверху опять несколько ложек зажарки. Прикрыть второй половиной филе и слегка завернуть запахом (внахлест около 1 см). Выложить на противень и запекать 20-30 минут. В течение всего времени выпекания доставать мясо и полевать соком из противня.
Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 13:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Куриные бедрышки в медовом соусе
На 5 куриных бедрышек 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. красного вина, соль, паприка, перец
Смешать в миске все ингредиенты, добавить вымытое мясо. Взять фольгу, на которую выложить мясо и вылить соус – замотать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем отправить в духовку минут на 30, после чего размотать и допечь еще 5 минут.


Вложения:
IMG_20110804_080806.jpg
IMG_20110804_080806.jpg [ 141.11 КБ | Просмотров: 38888 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на открытом огне. Мангал, барбекю, казан.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Вторые блюда

Prunella

113

103467

19 фев 2014, 13:27

Gorzavnat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовим к праздникам

Ленуська

80

123239

20 ноя 2012, 10:21

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 10.10-16.10, Блюда из фарша

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

18

9880

17 окт 2011, 14:36

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 7.03, блюда с творогом

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

39

56629

25 июл 2011, 13:55

schastyachko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

25

18474

17 июн 2013, 13:46

SneZZnay Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB