Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 25 май 2011, 17:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
почти рыба - кальмары с жареным лукомРазмороженные кальмары залить кипятком и варить 2-3 мин, затем остудить и порезать соломкой. Лук порезать кубиками и слегка обжарить, добавить к нему кальмары и немного сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на среднем огне подержать еще 3-5 минут. Вкусненько!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 31 май 2011, 08:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Научите разбираться с морепродуктами. Так сложилось, что дело всегда имела только с рыбой, как покупать, как чистить креветки, кальмары и всякую морскую фауну понятия не имею. Поделитесь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 31 май 2011, 09:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
могу рассказать про кальмары. Обычно покупаю чищенные кальмары-тубы (так у нас на базаре их называют, может, в другом месте по-другому). Но хоть они и чищенные, все равно остаются тонкие прозрачные пленки, их снимаю после варки (снимаются очень легко, достаточно просто потянуть и может сразу целиком отходить). Если кальмары кто-то первый раз готовит, хочу обратить внимание: их нивкоем случае нельзя переваривать (могут получиться резиновыми) - не более 5 минут кипения
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 31 май 2011, 10:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Креветки обычно покупаю мороженые, неочищенные. Во-первых, так дешевле, а во-вторых, очищенные какие-то... бесвкусные, непонятные (интересно, как их чистят в промышленных условиях?). Выкладываю в миску, заливаю кипятком. Через пару минут сливаю воду. Безжалостно отрываю голову. Развигаю лапки, деля их вдоль пополам. Разрываю панцирь, тяну за лапы вверх. Смотрю, чтобы удалились все лапы, вся спинка. Икру выбрасываю. В крупных креветках часто вдоль по "хребту" есть темная жила. Насколько я знаю. она не ядовита, а просто некрасива, поэтому я ее так же убираю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 31 май 2011, 10:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
В продаже есть такая штука, как "морской коктейль". Меня эти наборы морепродуктов часто выручают, когда надо приготовить быстрый ужин. Ставлю кастрюлю с водой. варю любые макаронные изделия. В это же время достаю из морозилки морепродукты, открываю. На сковороде растапливаю небольшой кусочек сливочного масла, бросаю туда креветки-гребешки-мидии-кальмары (замороженными). Накрываю крышкой. Через минут 7-10 коктейль разморозится, лишняя влага уйдет. Добавляю сливки, выдавливаю чеснок, солю, перчу. Выключаю через три минуты, не больше. Смешиваю с макаронами и получаю отменную пасту с морепродуктами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 31 май 2011, 10:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Да-да! Это очень вкусно! Я практикую еще пасту с мидиями-тоже на сковородочку,только добавляю красный лук и соус томатный ,чтобы с кислинкой-лимон или немного сумах. Отменно с пастой! Кальмаров тоже не надо "боятся",даже если они не потрошенные-внутренности легко вынимаются,а также удаляется такой полупрозрачный позвоночник-хорда.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора leka поблагодарил: Ирина |
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 31 май 2011, 10:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
моя кума этот "морской коктейль" немного по-другому готовит: на сковороде пассирует лук и потом бросает туда замороженные морепродукты, под крышкой тушит 7-10 минут. С любыми макаронками такая подливка ням-ням-ням
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 20 июл 2011, 22:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
ПОчти рыба Паста с мидиямиЛук спассеровать на сковороде ,добавить перец красный, помидоры, выложить мидии,дать им прогреться(ну в смысле не усердствовать с жаркой) добавить томатную пасту,поперчить ,посолить. Травы по -желанию. выжать лимончик по вкусу. Отварить пасту. Соединить с мидиями.И скорей кушать вкуснятинку.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 июл 2011, 10:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
leka, слушай, выглядит так, что я готова срочно бежать на кухню!!! А, я еще сыра тертого добавляю, вот!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 26 июл 2011, 21:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
IzuminkaСПАСИБО! Люблю я рыбку и морепродукты. Вот еще почти рыба Креветки и кольца кальмаров в кляреКреветки варила и чистила,чтоб хвостик остался,можно и просто взять уже очищенные,кальмары сегодня уже готовые и порезанные на колечки. Кляр на пиве . Примерно стакан пива+ложка масла раст.+мука, немного соли размешать,отдельно взбиваю 1-2 белка и осторожно соединить с пиво-мучной смесью. Окунаю креветочки за хвостик,а колечки на вилочке в кляр и в горячее масло! Зеленое-делала гуакомоле- нравится
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 26 июл 2011, 22:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
вау, какой кляр, муж сказал срочно делать такое))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 июл 2011, 14:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
leka Каая красота! У меня такой кляр никогда не получатся.. Может, дело в масле? Ты много наливаешь на сковороду?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 27 июл 2011, 18:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Да,масла не жалею,жарю в казаночке с толстыми стенками.Надо мной даже смеялись одно время, т.к. все мой рецепты начинались со слов-берем казанчик.. а мои северные товарищи не очень понимали что это Про кляр- его нельзя готовить задолго до жарки-белки осядут и не получится пыышненько. Густоту теста тоже надо методом пробы определить. И все.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 30 июл 2011, 17:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
leka Какие классные штуки! Неужели у меня тоже такие могут получится? Обязательно буду пробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 30 июл 2011, 18:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Спасибо Прям засмущали.. Но приятно
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна_2011
|
Добавлено: 30 июл 2011, 19:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:26 Сообщения: 435 Откуда: Новосибирск
|
_________________ Я радуюсь и солнцу и дождю, меня коснется лучик-засверкаю!!! Вышиваю я цветы, вышиваю травы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 авг 2011, 13:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Маринованные мидии 0,5 кг замороженных чищенных мидий, 1 средняя луковица, 2 ст. л подсолнечного масла, 3 ч.л. уксуса, соль, специи. Лук нарезать любым способом (его потом выкинем) и залить его уксусом на 20-30 минут. Мидии залить 2 раза кипятком на 20 минут, слить воду, добавить соль, перец, кориандр, растительное масло и слить уксус с лука. Все перемешать и оставить на 1 час прикомнатной температуре, после чего на 10-12 часов в холодильнике.
Вложения: |
IMG_20110528_181745.jpg [ 73.22 КБ | Просмотров: 36026 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 08 сен 2011, 00:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
А это для любителей морепродуктов, родители мои оценили очень, а мне вот никак, потому что слишком яркий вкус, а морепродукты я не люблю совсем. Котлетки из крабового мяса1 уп. крабового мяса - Размолоть блендером 1 шт.Желток Лук зеленый - немного Соль/перец по вкусу Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить на раскаленном растительном масле
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 20 сен 2011, 15:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Девочки, кто знает рецепт кляра для креветок и колечек из кальмара без пива?Что был воздушный и хрустящий.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 20 сен 2011, 23:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сама я морепродукты не ем, а вот рецепт кляра спросила у подружки:
2 яйца. 3 ст. л. пшеничной муки 1 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст.л. воды Яйца взбить, добавить крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, все перемешать, положить в эту смесь подготовленные креветки. Обжарить креветки в кляре в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|