Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Непроверенные рецепты
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 20:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Во многих газетах и журналах встречаются рецепты с фотографией, которые наводят на подозрения при приготовлении. Когда такие встречаются картинка привлекает, но готовить как-то страшновато. Когда рецепт представляет собой салат или мясо то что-то еще можно себе представить, но когда дело касается выпечки - тут результат предсказать невозможно. Может кто-то поможет мне разобрать такие рецепты или например попробуем приготовить? Если у кого такие же проблемы - милости прошу, вдруг сама смогу что-то подсказать.

Бисквитный торт "Леди"
(журнал "Добрые советы. Люблю готовить. Торты")

На 8-10 порций
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
раст. масло для выпекания
Для крема:
200 мл молока
2 яйца
150 г сахара
20 г желатина
300 г взбитых сливок
150 г фруктов из компота (абрикосы,персики, клубника)
1 пакетик ванил. сахара
1 ст. л. рома или коньяка
Для украшения:
консервированные персики
киви
ягоды

Время приготовления 90 минут

Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром,по­степенно всыпать муку. Тесто пере­лить в смазанную маслом форму. Выпекать 25-30 мин в духовке при 180-200 °С. (тут все вроде ясно)
Сделать крем. Желатин разве­сти согласно инструкции.Молоко перемешать с сахаром, яйца взбить отдельно. Соединить с молочной смесью, поставить на огонь, поме­шивая, добавить желатин, ваниль­ный сахар, ром или коньяк и варить до загустения. (разве желатин при варке густеет? Он вроде наоборот при нагреве распускается, это основное что меня смущает).Остудить, добавить мелко нарезанные фрукты и 300 мл взбитых сливок.
Корж положить в разъемную форму, покрыть кремом и убрать в холодильник на 4 ч. Украсить кусочками фруктов.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непроверенные рецепты
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 22:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
CulinaryCat, мне кажется, в данном случае смесь будет слегка загустевать за счет яиц, как в заварном креме.
Мне заварной крем удобней делать несколько иначе: довести молоко до кипения и в кипящее вливать взбитые яйца - он тогда сразу заваривается-загустевает.
Я бы делала так, а потом добавила распустившийся желатин.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непроверенные рецепты
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 22:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
schastyachko, вот и я про то. Что яйца должны густеть, а желатин в это же время распускаться.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе-Рецепты новогоднего застолья 2012,26.12-01.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

8

13995

05 окт 2012, 18:45

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ: собираем рецепты и делимся традициями

в форуме Готовим к праздникам

ra36

9

26057

10 фев 2015, 06:21

Анатолий Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Вкусные рецепты здоровья, 12.12-18.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

2

8861

05 окт 2012, 19:03

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты с иностранных сайтов - перевод

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Кулинарный винегрет

Izuminka

45

62339

11 июл 2013, 17:10

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мама в декрете - рецепты позитива

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

mamArt

10

16085

30 авг 2016, 00:16

LitvinA Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB