Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 11:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
У меня тут вопрос появился: как можно приготовить чесночные стрелки? Всегда отвариваем, а потом обжариваем или запекаем со сметаной, может есть альтернатива?

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 12:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Сразу обжариваю и заливаю омлетной смесью. :obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 12:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
ДА! Ирина -это вкусно! Не надо их варить,правда,порезать и на сковороду с раст. маслом до мягкости а потом или яйцо,как Ирина,(кстати так часто готовят дунгане) или можно приготовить салат- обжариваем,добавить перчик ,соев. соус
, отдельно настрогать моркови,немного уксуса,семян кунжута(если есть и нравятся)- соеденить-вкусно в холодном виде. А еще их и на зиму заготавливают-солят и маринуют,а потом добавляют в мясо и тп. ДА! еще с мясом и луком тушат.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 12:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Точно-точно, еще замораживаю! С картошкой как вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ирина поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 14:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
leka, а есть рецепт как замариновать?
Ирина, попробую с омлетиком.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 10:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Мариновать получается просто,специи не нужны никакие.Промытые стрелки собираю в плотный пучок(высота его равна высоте баночки :) ) и "ставлю" в подготовленную стерильную банку.Можно и порезать,иногда это удобней потом-бросил на сковороду и все.Заливаю кипятком,через 5-10мин.воду сливаю(получается типа бланшировки).Заливаю маринадом- Соль я кладу по вкусу- на вкус солено-горько(для стрелок это не пинципиально),на 1л.воды 1 ст. л. укс. эсенции. Можно добавить чуток сахара для пикантности,но тетушка Гуля,моя соседка, у которой я все это перенимала, сахар не пользовала. Заливаем горячим маринадом,закручиваем крышкой,переворачиваем,накрывает тепленьким,все.
Описание получилось длинно и нудно,а делается на раз! Да! Забыла САМОЕ главное-чесн. стрелки Конечно Же добавляют в ЛАГМАН! И тушеное мясо с помидоркой :ahh:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 11:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девушки, а не завалялось ли у кого рецептика соленого чеснока, того который головками продается?

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 12:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Сама головками чеснок не солю,но вот ТУТ смотри рецептик. А еще чеснок головками я кладу в плов,"заглубляя" в рис. :ahh:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 11:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Стрелки чеснока мою, нарезаю на кусочки длиной около 2х см, подсушиваю.
На разогретую сковородку наливаю растительное масло, через минуту выкладываю стрелки. Обжариваю, помешивая, около 7-10 минут. В конце солю.
Все. Красота минимализма )))

Вложение:
DSC_1468.JPG
DSC_1468.JPG [ 195.04 КБ | Просмотров: 25515 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 14:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Еще раз про стрелки... :)

Изображение

Измельчить блендером,добавить соль,масло раст. И- В БАНОЧКУ ( остальное -по вкусу -ну что -то типа песто :wink )

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 21:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Стрелки чеснока - квашеные
Вложение:
040-1.jpg
040-1.jpg [ 19.11 КБ | Просмотров: 25493 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 16:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
встретила чесночный соус, который привлек меня не только своим названием, но и ярким веселым внешним видом таким характерным для лета:

Чесночный соус "Без поцелуев"
200 мл. 20% сливок,
2 больших ложки 15%-20% сметаны,
6-7 ложек майонеза (густого, лучше оливкового),
немного укропа и зелёного лука,
немного сладкого перца,
чеснок!!!! 3-5 зубчиков, зависит от желаемой остроты соуса (накрылся на фото майонезом, гад!)
специи: перец чили (у меня в мельничке), соль и травы на ваш вкус (у меня была мельничка "белые грибы, соль и травы").


Вложения:
соус без поцелуев.jpg
соус без поцелуев.jpg [ 35.42 КБ | Просмотров: 25480 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 02:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
пословица: «С чесноком все вкусно - не жуй, не глотай, только брови подымай!»

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 00:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
еще одна пословица: «В доме чеснок толченый да таракан печеный»

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 19:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 333
Откуда: Москва
Мы маринуем. Палочки бланшировать в кипятке 2-3минуты, разложить по банкам и залить горячим маринадом. 0,5л воды, 200гр уксуса, 20гр соли (2ч.л),50гр сахара(2ст.л.), перец горошком, лавровый лист. Закрыть крышкой.
Таким же маринадом и чеснок заливаем, только его под марлей 3 недели выдерживать надо и доливать маринад. Чем дольше стоит тем вкуснее, сейчас едим что года два назад сделан был, наивкуснейший.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 20:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Татьяна, а хранить можно без холодильника?
крышкой капроновой закрывать или закаточной?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 22:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 333
Откуда: Москва
Крышкой любой, только имейте ввиду потом в эти банки сложно что-либо закрывать, запах не выветривается, особенно крышки. Поэтому у нас эти банки постоянные для чеснока и палочек. В основном мама использует кофейные, очень удобно. А хранится в прохладном месте. На даче в подвале, конечно, а дома у мамы в предквартирном коридоре.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Татьяна поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 19:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
у меня подруга готовит Маринованный чеснок по такому рецепту:
Приготовить маринад: 200 мл воды, 200 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, несколько горошин черного и душистого перца, 3 лавровых лисочка, 1-2 ч.л. приправы хмели-сунели - все довести до кипения и выключить.
Пока маринад осьтывает очистить 1 кг чеснока, сложить в миску, насыпать 5 ст.л. соли и залить кипятком, чтоб немного покрыть чеснок - размешать до растворения соли (около 10-20 секунд). Затем слить и залить холодной водой секунд на 20. После чего разложить чеснок по небольшим банкам, залить охлажденным маринадом, закрыть крышками.
Такой чеснок можно хранить при комнатной температуре

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 01:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Чеснок да редька, так и на животе крепко

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 16:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Чеснок, чесночек, чесночище! - познавательная статья об истории специи, о приминении в кулинарии, а также использование чеснока в медицине


Вложения:
garlic.jpg
garlic.jpg [ 17.98 КБ | Просмотров: 25412 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreasalz, Bing [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB