Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 09:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я обрезную зелень ставлю в стакан с водой. Стоит под рукой как букет )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 11:56  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10
Сообщения: 64
а мне в стакане не очень нравится - размокает и портится :hmik:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 14:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Размокает? Хм.. не знаю, я воды наливаю немного - только для кончиков стебельков, вроде все ок.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Izuminka писал(а):
Я последнее время предпочитаю покупать травы-салаты в небольших горшочках, в которых их выращивали. Оченб удобно.

В этом году пробовала заморозить мяту для чая (очень люблю со свежей мятой, с сухой тоже, но это уже другая история). Не знаю, что я сделала не так, но у меня она почему-то такой вонючей получилась, что я даже мясо с ней потушить не смогла.


Izuminka,я тоже люблю мяту и мелиссу.Вот недавно купила на базаре пучок мяты,3 стебелька поставила в стакан с водой(чтобы рвать листики свеженькими),остальную посушила.И очень удивилась,когда через некоторое время увидела корешки.Я тут же посадила их в цветочный горшок,теперь слежу за экспериментом.Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 14:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
сегодня на базаре услышала как проверить свежая ли рыба? Перед обработкой поместить ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то лучше отказаться от приготовления данного продукта.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 15:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
FILA
почитала у вас про мяту, тоже купила, поставила в воду. Жду. :agree:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 15:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, у меня вопрос. Всегда покупала сметану для взбивания базарную, домашнюю. А когда готовила десерт для пряток, взяла магазинную, 20%. взбилась она плохо, форму не держала, я и рискнула первый раз в жизни испытать загуститель для сливок. Результат ошеломляющий: красиво, быстро... Почитала состав: крахмал и ванильный сахар.
То есть я могла просто добавить в сметану чуть-чуть крахмала, получается? И все? :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 22:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Предлагаю в следующий раз просто добавить крахмал и рассказать нам, что вышло )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 00:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
можно еще любую сметану на ночь повесить в льняной салфетке, как творог. Получившаяся густая сметана взбивается на ура!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 11:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
Предлагаю в следующий раз просто добавить крахмал и рассказать нам, что вышло )

Да можно, конечно, но мы же легких путей не ищем :)
Я думала, кто-нибудь знает, и расскажет...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 12:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
зашла вчера к соседке, а она чистит заварник от налета, да так интересно: с помощью тряпки, смоченной в воде и пищевой соде. А для удаления черного осадка-налета из носика заварника, наливает кипяток и насыпает туда пищевую соду (1 чайная ложка на стакан). Затем чайник оставляет на 2-3 часа, замотав его 2-3 раза полотенцем. После этого тщательно промывает горячей водой. У меня конечно чайник моется с помощью обычного средства для посуды, а вот носик вымыть не удается - надо попробовать с кипятком и содой

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 12:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Интересно с содой, но я бы раствор понасыщеннее сделала, сода - не вредная.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 15:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я все трудноотчищаемое содой чищу....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 22:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Prunella писал(а):
А я все трудноотчищаемое содой чищу....

а носик заварника как?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 23:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ватку на палочку или есть ершики для детских бутылочек\сосок, есчо детской зубной щеткой

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 08:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
сода и порошок горчицы-проверенные средства для мытья посуды.
Prunella
не в тему- :) как отдыхается? аватарка из тех мест? :Hello

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 12:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
мед надо хранить в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде. Его нельзя держать в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут окислиться. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению полезных веществ.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 02:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
несколько советов о том как исправить меленькие кулинарные ошибки

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 18:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
чтобы фасоль или горох быстрее сварились, я их предварительно замачиваю в воде, но можно делать по-другому: во время кипения несколько раз добавить в кастрюлю по полстакана холодной воды

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 01:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
чтобы молодой картофель легче чистился, я его предварительно замачиваю в воде, а для большего эффекта можно подержать 10-15 минут в холодной соленой воде

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58344

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

329978

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

332594

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240300

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 сент.)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

58

29444

15 сен 2014, 08:42

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Околокулинарные беседы


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB