Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 12:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Сегодня сложно говорить о дефиците рецептов: книги, журналы, кулинарные передачи и конечно же всемирная паутина. Но думаю, что сейчас возникает другая сложность: выбрать из этого множества самое лучшее вкусное и подходящее. А что уже давно проверено десятилетиями, так это волшебные кулинарные способности родной мамочки. Именно она знает что и как приготовить, чтобы нам было вкуснее. Решила не стоит терять дорагоценное время - пора записывать фирменные рецепты, секреты их приготовления (с моей то дырявой головой :ha-ha: ). А если кому пргодится какой рецепт - буду только рада :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 22:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Пицца моей мамы

Для теста:
500 гр творога
3 яйца
100 гр маргарина
0,5 ч.л. соды + уксус
щепотка соли
2-3 стакана муки
Для начинки:
0,5 кг мясного фарша
3 шт. репчатого лука
0,5 литровая банка консервированного маринованного салата
2-3 ст.л. майонеза
Соль, перец.
5-8 ст.л. аджики (томатного соуса)
300 гр твердого сыра

Творог хорошо растереть с яйцами. Добавить гашеную соду и размягченный маргарин, далее вводим муку, постепенно. Готовое тесто может немного липнуть к рукам – это нестрашно. Можно положить на 5-20 минут в холодильник.
Тем временем займемся подготовкой фарша. Люблю я, когда пицца сочная и начинки щедро по-домашнему. На мой взгляд, в пиццериях «экономят» и начинки кладут совсем скромно, а дома можно дать волю чувствам и побаловать себя по-настоящему. К сырому фаршу добавляю порезанный кубиками (измельченный блендером) репчатый лук, салат (по возможности без жидкости), майонез, соль и перец на свой вкус – все перемешиваю. Конечно, это представлен так называемый «зимний» вариант пиццы, когда помидоры на помидоры не похожи, а «пластмассовые» подходят только для внешнего вида, но никак не для вкуса. Летом вместо консервированного салата однозначно – свежие помидоры (и на любителя – болгарский перец).
Из этого количества ингредиентов у меня получается 2 пиццы размером около 37х39 см. Тесто и начинку разделить пополам.
Противень застилаю бумагой для выпекания и немного смазываю растительным маслом. Достаю из холодильника половину теста и от середины противня начинаю растягивать во все стороны по всей площади, при необходимости руки смазываю растительным маслом. Толщина теста получается около 7 мм. Бортики на пицце не признаю, поэтому до самого края смазываю тесто аджикой (уже несколько лет использую ее вместо томатного соуса, а раньше и он отлично подходил). Сверху выкладываю половину начинку и отправляю в разогретую духовку. Минут через 15-20 посыпать тертым сыром и можно повернуть противень другой стороной. Печем еще минут 5-10, чтобы сыр только-только успел расплавиться. Корж снизу должен слегка подрумяниться. Ву-аля! Можно наслаждаться ужином.
Точно также колдуем над второй пиццей.

Приятного аппетита!


Вложения:
пицца_2.jpg
пицца_2.jpg [ 987.07 КБ | Просмотров: 24374 ]
пицца_1.jpg [988.6 КБ]
Скачиваний: 301

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарили: 2 Aneta, Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 16:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Очень интересный рецепт, спасибо! Буду обязательно пробовать.
А что значит "салат (по возможности без жидкости)"? Это о зеленом листовом речь идет? Или о чем-то другом?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 21:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, я предполагаю что это консервированные перец, помидоры, морковь и лук в одной банке, у меня мама такой салат на зиму закрывает.
schastyachko, рецепт интересный, никогда не пробовала пиццу на творожном тесте.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 12:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
CulinaryCat писал(а):
я предполагаю что это консервированные перец, помидоры, морковь и лук в одной банке

совершенно верно, самый обычный, который закатывают на зиму

CulinaryCat писал(а):
рецепт интересный, никогда не пробовала пиццу на творожном тесте

обязательно попробуй, на твороге тесто получается сочным и даже на следующий день намного меньше подсыхает нежели дрожжевое


Вложения:
консервированный салат.jpg [266.88 КБ]
Скачиваний: 207

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 11:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Рогалики

Тесто: 1 стак. сметаны; 500 гр маргарина; 5 стак. муки.
Начинка: 1 стак. консервированной вишни; 0,5 стак. кураги; 0,5 стак. орехов.
Сахарная пудра для посыпки.
Замесить тесто, практически как для вареников, чтобы хорошо отлипало от рук. Положить в холодильник.
Курагу запарить кипятком для размягчения и затем перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Орехи измельчить - смешать с вишней (вишню немного размять вилкой) и курагой (орехи впитывают лишнюю влагу с вишен и тогда начинка не вытекает при выпекании).
Тесто расскатать толщиной 1-2 мм и диаметром 22-25 см. Нарезать на сектора - разложить начинку у основания треугольника и скатать к вершине. Складывать на противень, посыпанный мукой и выпекать около 10-20 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики выложить в миску, а когда немного подстынут - обильно присапать сахарной пудрой.


Вложения:
рогалики с вишней.jpg [620.58 КБ]
Скачиваний: 183

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 17:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Интересный мясной рулет

Мясной свинной живот помыть, посолить, натереть специями, можно оставить на 10-15 минут в холодильнике (немного промариновать).
В блинчики завернуть:
  • корейскую морковку
  • запареная курага, мелко порезанная, немного грецких орехов
  • жаренные грибы с луком и чесноком
На мясо по ширине выложить в ряд (по длине) два блина с одной начинкой, завернуть рулетом, опять 2 блина в ряд с другой начинкой, снова завернуть и далее с третей начинкой. По мере сворачивания мясо сужается, поэтому, у вас может помещаться не 2, а 1,5 либо 1 блинчик с начинкой. Оставшиеся сантиметров 10 мяса просто сворачиваем, чтоб начинку хорошо закрыть и она не выглядывала. Перевязать ниткой, либо зашить. Завернуть плотно в рукав либо пленку для запекания и отправить в горячую духовку на маленький огонь часа на 2-2,5 до готовности мяса. Снять пленку с немного остывшего рулета, выложить на блюдо.


Вложения:
IMG_20110424_080221.jpg
IMG_20110424_080221.jpg [ 223.68 КБ | Просмотров: 24192 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Светик76
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 12:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Торт "Сказка"

Тесто: 250 гр маргарина; 1 стакан сметаны; 0,5 ч.л. соды; 3 стакана муки.
Начинка: вишни без косточек
Крем: 750 мл сметаны; 1,5-2 стакана сахара
Глазурь: 3 ст. л. какао; 150 гр (3/4 стакана) сахара; 70 гр сливочного масла; 100 гр сливок (сметаны)

В сметану добавить соду. Маргарин перетерть с мукой. Все смешать, добавляя муку постепенно до эластичного теста. Поставить в холодильник на 30 минут.
Рсскатывать, стремясь к прямоугольной форме до толщины 2-3 мм, разрезать на полоски шириной 3 см, выложить на них вишни вплотную одна к другой и защипать. Выпекать в духовке до зарумянивания. В результате у нас 15 трубочек.
Для крема взбить сметану с сахаром.
На блюдо выложить 5 трубочек вплотную и положить хороший слой крема, затем 4 трубочки и тоже покрыть кремом, далее 3 трубочки - крем, 2 -крем и сверху последняя 15-я. Со всех сторон смазать остатками крема.
Для глазури в сухой емкости растереть какао с сахаром, добавить сливки (сметану), масло и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь до самого маленького и уваривать 20-30 минут до нужной консистенции, постоянно помешивая.
Остывшей глазурью полить нашу сказочную горку.


Вложения:
фото_5.jpg
фото_5.jpg [ 328.03 КБ | Просмотров: 24112 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 01:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Торт "Жозефина с вишней"

Тесто: 3 яйца; 1,5 стак сахара; 1 стак сметаны; 1 ч.л. соды, 2-3 стак муки.
Крем: 0,5 л сметаны; 1,5 стак сахара; 1 стак консервированной вишни.
Глазурь: 1,5 ст л какао; 5 ст л сахара; 2 ст л молока, 20-30 гр масла, 1-2 ст л водки (коньяка).

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, а затем добавлять муки. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать около 20 мин.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Остывший корж разрезать вдоль по высоте. На нижнюю часть выложить половину крема, густо выложить вишни. Накрыть второй частью коржа, смазать верх и бока остатками крема
Для глазури: какао расстереть с сахаром и затем добавить молоко, на маленьком огне довести до кипения, положить масло и водку (коньяк). Остывшей глазурью полить торт.


Вложения:
Жозефина с вишней.JPG
Жозефина с вишней.JPG [ 1.13 МБ | Просмотров: 24078 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 14:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Рогалики на дрожжевом тесте

1 пачка маргарина (250 гр), 50 гр свежих дрожжей, 1/2 стак сахара, 1 стак сметаны или кефира, 1 яйцо, мука. Начинка на любой вкус, но мне эти рогалики больше всего нравятся с яблоками (консервироваными или свежими)
Растопить маргарин, добавить к нему все игрнедиенты и постепенно добавлять муку до мягкости теста. Оставитт его чуть-чуть подойти (минут 20-30).
Далее брать небольшой кусок теста, чтобы расскатав его толщиной 3 мм, получился диаметр около 25-35 см. Тесто разрезать на сегменты, на широкий край положить начинку и сворачивать его к узкому. Выложить их на противень, присыпанный мукой и выпекать до зарумянивания.
Готовые сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Светик76
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 18:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Пирог с молодой капустой

300 г майонеза, 7 ст. л. муки с горкой, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды
Начинка: 400 г молодой капусты, зелень
Взбить яйца, добавить майонез с содой и мукой - тесто консистенции несильно густой сметаны.
Капусту пошинковать, размять с солью, добавить зелень
Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом. Вылить половину теста, сверху выложить начинку и затем залить оставшимся тестом. Выпекать 15-20 минут


Вложения:
IMG_20110706_164525.jpg
IMG_20110706_164525.jpg [ 63.39 КБ | Просмотров: 23980 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Светик76
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 11:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Фирменное печенье моей мамы

Фирменное, потому что сколько наших друзей и знакомых пытались повторить, никак не могли добиться вкуса того печенья, что мы угощали. Конечно, в зависимости от того, что в холодильнике, ингредиенты и пропорции меняются каждый раз, а вкус остается неизменным – вот такая загадка природы. Очередной раз попросила маму опять записать пропорции.
5 яиц
1,5 стакана сахара + для посыпки отдельно
250-300 г размягченного маргарина
1,5 стакана сметаны + 1,5 ч. л. соды
0,5 стакана майонеза
ванилин
щепотка соли
4-5 стаканов муки

В миске смешать все ингредиенты кроме муки. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое песочное тесто, как только начнет отлипать от рук, муку перестаем досыпать, а тесто просто помесить еще. Можно поставить в холодильник на некоторое время.
Далее берем часть, раскатываем на подпыленном мукой столе пласт толщиной 5-7 мм, обильно посыпаем сахаром, после чего снова пройтись скалкой (чтобы придавить сахар) до толщины 4-5 мм. Разрезать фигурным ножом либо формочками и переложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Из э того количества теста получается чуть больше половины ведра печенья.


Вложения:
IMG_20110720_093009.jpg
IMG_20110720_093009.jpg [ 244.93 КБ | Просмотров: 23947 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Светик76
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 01:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Вертута с капустой и зеленью

Замесить тесто как на вареники (на 500 г муки 1 стакан воды, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли). Брать немного теста и раскатывать тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Сверху выложить немного нашинкований капусты, помятой с солью, и посыпать заленью - свернуть рулетом. Получившийся рулет выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, сворачивая спиралью по кругу, чтобы поместить на сковороду. Жарить под крышкой на среднем огне с двух сторон


Вложения:
IMG_20110624_174818.jpg
IMG_20110624_174818.jpg [ 63.18 КБ | Просмотров: 23901 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарили: 2 leka, Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 11:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Запеканка из цветной капусты


На 1 кг цветной капусты 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. муки, 100-150 г твердого сыра
Отварить цветную капусту в подсоленной воде. Готовую капусту разобрать на соцветия. Яйца взбить с майонезом, мукой и тертым сыром, посолить. Выложить капусту на противень, смазанный растительным маслом и залить заправкой. Запекать в духовке до румяной корочки


Вложения:
IMG_20110807_130948.jpg
IMG_20110807_130948.jpg [ 132.3 КБ | Просмотров: 23862 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Марьяна
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 12:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 23:55
Сообщения: 5
Откуда: г.Конаково Тверская область
schastyachko!
У Вас тут так все вкусно!! Сразу захотелось все испечь!!!
Спасибо!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 09:26  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 02:40
Сообщения: 1
:hlop Спасибо за идеи,воспоминания...!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты моей мамы
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 12:18  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2017, 12:12
Сообщения: 15
Да, простенько, но со вкусом. :yahoo

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе-Рецепты новогоднего застолья 2012,26.12-01.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

8

14490

05 окт 2012, 18:45

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ: собираем рецепты и делимся традициями

в форуме Готовим к праздникам

ra36

9

26773

10 фев 2015, 06:21

Анатолий Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Вкусные рецепты здоровья, 12.12-18.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

2

9317

05 окт 2012, 19:03

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты с иностранных сайтов - перевод

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Кулинарный винегрет

Izuminka

45

62562

11 июл 2013, 17:10

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты из книг, фильмы о кулинарии

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

panagordi

66

63342

12 авг 2013, 15:58

Natasha Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreasxpq, Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB