Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 01:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Явным победителем этой недели будет кабачковая тема: жареные, тушеные, фаршированые, маринованые, икра... - все что придумаете

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 01:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Кабачки мой муж любит во всех проявлениях, поэтому в сезон готовим часто.
Закусочные рулетики
Кабачки вымыть (если молоденькие, то шкурку можно не чистить), порезать вдоль на пластинки толщиной 3-5 мм, посолить, обвалять в муке и обжарить. Майонезом, смешанным с чесноком, намазать кабачок, положить половинку кольца помидоры, веточку петрушки и свернуть.
У нас они идут и теплыми, и холодными


Вложения:
IMG_20110628_171415.jpg
IMG_20110628_171415.jpg [ 172.28 КБ | Просмотров: 34315 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 08:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Кабачки с еврейским салатом

Кабачки почистить и порезать кольцами по 4-5 мм, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Для начинки плавленный сырок натереть на терке вместе с чесноком, заправить майонезом и перемешать. На один кружок кабачка кладем немного начинки и накрываем вторым. Наслаждаемся!

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 08:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Драники из цуккини с сыром

2 средних цуккини
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
2 средних яйца
75 гр. твердого сыра
3-4 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец, сладкая красная паприка

Цуккини почистить и потереть на крупной терке. Посыпать немного солью, перемешать и оставить на минут 15. Лук порезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной терке. Цуккини хорошо отжать. Добавить все остальные ингредиенты. Все хорошо вымешать. Оставить на 5 минут. Разогреть в сковородке масло. Столовой ложкой выкладывать массу. Обжарить с 2 сторон. Готовые дранники выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла ушли.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: larisejlo
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 12:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
просто кабачки, жаренные в кляре


Вложения:
кабачки.JPG
кабачки.JPG [ 59.19 КБ | Просмотров: 34295 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 12:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Кабачки маринованные, мгновенного поедания"

Изображение

Ингредиенты:
кабачки молоденькие - 500 гр.
соль -0,5 ч.л

Для маринада:
100 мл оливкового масла
3 ст.ложки 5%-ного уксуса
2 ч.л меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
зелень

Приготовление:
1.Кабачки нашинковать тонюсенькими кружочками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
2.Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать.
3.С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
4.Убрать в холодильник на несколько часов (4-5). За это время можно пару раз перемешать.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 13:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"КабаCHок"

кабачки - 2 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
горький перец молотый - 1/4 ч. ложки
свежий горошек - 20 стручков
листья базилика
мята
яблочный уксус - 2 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
соль - по вкусу

1. Кабачки тонко порезать, обжарить в духовке на гриле с двух сторон.
2. Разложить готовые кабачки на тарелку и смазать смесью: рубленый чеснок + горький перец + соль по вкусу.
3. Очистим свежий горошек, добавим мелко порезанные листья базилика и мяты (несколько штук), положим кабачки и заправим соусом: яблочный уксус + оливковое масло. Все перемешать и дать постоять минут 20.


Вложения:
кабаCHок.jpg
кабаCHок.jpg [ 264.28 КБ | Просмотров: 34289 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 11:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Закусочный кабачковый тортик
400 г молодых кабачков; 1 яйцо; 80 г муки; соль, перец, хмели-сунели; растительное масло для жарки; 100 г майонеза; 5-7 маленьких зубчиков чеснока; петрушка, укроп; 1 помидор.

Кабачки вымыть, натереть на средней терке. Посолить, добавить перец, хмели-сунели, яйцо и муку – все вымешать. Жарить блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом на небольшом огне около 2 минут с каждой стороны. Из этого количества получается 4-5 блинчиков.
Для соуса чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко порубить и смешать все с майонезом.
По очереди смазать все блинчики приготовленным соусом, складывая тортиком. Сверху украсить порезанными помидорами. Дать пропитаться 30-50 минут.
Изображение Изображение

Муж, как любитель кабачков, был очень доволен :lov:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Кабачковые рулетики

Кабачки почистить и порезать вдоль, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Для начинки плавленный сырок, сырую морковь и чеснок потереть на терке и заправить майонезом. По ложке начинки кладем на один край кабачка и сворачиваем его рулетиком. Закрепляем зубочисткой.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 16:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Суп-пюре из кабачков

500 г кабачков, 1 морковка, 1/2 л куриного бульона, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 50 г сливок, соль, зелень.

Морковку очистить, натереть, залить бульоном и поставить на огонь.
Кабачки помыть, срезать корешок и место соцветия (кабачки молодые, поэтому кожуру не снимала), порезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду положить сливочное масло и кабачки - обжарить 1-2 минуты, добавить муку и еще обжаривать 2-3 минуты.
За это время бульон должен закипеть, добавить к нему молоко, кабачки и варить до полного размягчения кабачков.
Затем снять и измельчить блендером в пюре. Добавить соль, сливки и снова довести до кипения. В тарелку добавить зелень.

Может, от того что я все супы-пюре ОЧЕНЬ люблю, но это первый опыт кабачкового супа и очень удачный :) и к тому же легкий в исполнении (картинка, конечно, не может передать того вкуса и аромата, прийдется просто поверить на слово :ahh: )


Вложения:
IMG_20110712_142331.jpg
IMG_20110712_142331.jpg [ 170.22 КБ | Просмотров: 34200 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 22:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03
Сообщения: 1775
Откуда: Черногория
Ананасовое варенье. :shy2:

Изображение

1 кг кабачков очистить от кожицы и семян (мои были молодые, но кожицу я все равно сняла), порезать кубиками.
4 лимона порезать кубиками вместе с цедрой (резала помельче и я очень люблю цедру! но на любителя, можно и без :) ).
800 гр. сахара добавить, перемешать и... оставить на ночь :) Делайте вечером, приготовление займет буквально 10 минут.
Утром встаньте, удивитесь, как много сока пустили кабачки, поставьте на огонь, доведите до кипения и подержите 5-7 минут. Варенье готово! Самое настоящее, ананасовое! И это не аллегория, на вкус тоже ананас. :) Ем большой ложкой.

_________________
Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Изображение Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ironwind поблагодарили: 3 Izuminka, Natasha, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 00:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Очень простая кабачковая икра

Это не традиционная икра с луком и морковью, а, так сказать, облегченный вариант. Чеснок, укроп, немного муки, молодой кабачок и 20 минут вашего времени: вот и все, что понадобится для приготовления/

Ингредиенты:

2 небольших молодых кабачка;
укроп;
1 ст.л. муки;
1-2 зубка чеснока;
растительное масло;
соль, перец.

Кабачок чистим и трем на крупную терку. Разогреваем растительное масло на небольшой сковородке, кладем кабачок, закрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности. Добавляем муку, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец, тщательно размешиваем и тушим под крышкой еще 2-3 минуты.

Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и оставляем икру остужаться.
Икра хороша сама по себе, а так же в качестве холодного гарнира или намазки на бутерброд.

Приятного аппетита!


Вложения:
ik8.JPG
ik8.JPG [ 52.26 КБ | Просмотров: 34169 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 00:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Котлеты с кабачком
Специально для ленивых хозяек, которые не хотят возиться с гарниром.
К ним действительно не надо ничего больше подавать: овощное дополнение к мясу уже входит в состав блюда.
Но благодаря кабачку котлетки получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

400 г нежирного свиного фарша;
200 г кабачков;
1 кусочек батона;
1 яйцо;
соль, перец.

Яйцо взбить, кабачок почистить и потереть на крупной терке.

Батон намочить в холодной кипяченой воде, смешать фарш, яйцо, кабачок и отжатый батон, посолить поперчить.

Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон. Обычно я не добавляю муку, потому что кабачки тоже слегка отжимаю, и фарш получается достаточно «плотный». Но если фарш у вас получился жидковат, не забудьте про муку, иначе котлеты могут просто развалиться при жарке.

Приятного аппетита!


Вложения:
kot8.JPG
kot8.JPG [ 55.43 КБ | Просмотров: 34169 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 08:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
После ваших рулето-супово-вареньево-котлетных шедевров показывать наш вчерашний ужин даже как-то не комильфо )))

Кабачки как гарнир

1 небольшой кабачок нарезаю соломкой. Морковку овощерезкой превращаю в полосочки. Лук режу полукольцами.
Все обжариваю на растительном масле до готовности, солю.
Просто, но почему-то так вкусно!

Вложение:
DSC_1898.JPG
DSC_1898.JPG [ 224.09 КБ | Просмотров: 34159 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 08:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
ironwind, слушай, вот никогда не понимала варенья из "невареньевых" продуктов, а твое заинтересовало настолько, что хочется попробовать!
А 5-7 минут хватает на уваривание? Или оно получается жидким?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
ironwind!!! Ой, я тоже вчера варила варенье!!!Сегодня продолжу!!! Но я варю дольше в 2 приёма, иначе слишком жидковато для меня!
Но я добавляю один лимон и два апельсина на 2 кг цукинь.И тоже всё со шкурками, они придают неповторимый пикантный вкус!!!!!!
Izuminka, сделай!!! Вкуснятина нет слов!!!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 10:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03
Сообщения: 1775
Откуда: Черногория
Изюм, у меня жидкое. :) Я вообще не любитель сладкого и варенья, поэтому жидкое я не ем, а нанизываю шпажкой ананасы по утрам, почти как настоящий аристократ.
Полностью согласна с Ларисой, вкуснятина страшная! :)

_________________
Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Изображение Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 13:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
larisejlo
а как в два приема? Вот проварила 5-7 минут, тебе показалось жидковато... и что дальше?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 13:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
Natasha, дпльше выключаю газ, остывает и снова ключаю газ, продолжаю варить.Как обычное варенье.

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 11.07-17.07, Кабачки
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Спасибо! :flowers:

А правда как ананасовое? а лимон и апельсин не чувствуются как лимон и апельсин?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

7606

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

28583

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

11790

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

15962

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

3671

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Antuanettiz, Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB