Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 19:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Изображение

Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки".
Правила просты.
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.

На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Кто с нами?
Выпечка с яблоками
Слоеные салаты
Несложные десерты в креманках
Блюда с зеленым луком
Печенье, кекс, пирог
Мясо в духовке
Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.
Сытные салаты
Блюда из лепешек-питы-лаваша
Блины и оладьи, с начинкой и без нее
Коктейли
Омлеты
Блюда из цветной капусты
Мясной фарш во всех его проявлениях
Торты без выпечки
Теплые салаты
Салаты с сыром
Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)
Горячие блюда из картофеля и с картофелем
Горячие блюда с белокочанной капустой
Сладкие тарты
Мясные/куриные рулеты
Легкие праздничные закуски
Творожные десерты
Запеченная курочка
Клафути
Рис - гарнир
Буженина
Домашняя пицца
Выпечка с бананами

Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.

Участвуют:
CulinaryCat
Lorchen
Izuminka
Orlana

p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 17:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
olinta писал(а):
Поварешка?
,
Буся писал(а):
Rozzy?

:no-o:
Буся писал(а):
Завтра утречком полакомимся блинными рулетиками со смородинкой и вкусняшным соусом. я - в предвкушении.Главное, не податься соблазну вечером.

а я бы и вечером не против, вот только ни смородины, ни черники :hmik:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 23:39  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:14
Сообщения: 34
Rozzy?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 09:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Рецепт фаршированных блинов.
Тесто
2 яйца, 1л. молока ( теплое), Соль- по вкусу,1ч.л.сахара,соды-половинку ч. л.мука.
замешатьтесто как сметана, разбивая комочки. Потом добавить теплую кипяченную воду и размешать до нужной густоты. Дать настояться тесту ( отдохнуть ) . Перед жаркой добавить растительное масло, желательно без запаха. Каждый пожаренный блинчик промазать маслицем, особенно ободок.
Начинка -в нашей семье очень любят фаршированые блины с фаршем из щупальцев кальмара, т.к. щупальца - самые нежные. Конечно, мороки больше, но и результат того стоит.

Итак, 1,5 кг. щупальцев хорошо промыть,Очистить от пленки и жесковатых присосок.Сырыми перекрутить мясорубкой. Добавить соль, перчик - по вкусу, Другие - это кинза, базилик. В общем, на любителя. Добавить 1 ст. л. слив. масла и протушить буквально несколько минут, чтоб кальмарчик был нежным.( тушить под крышкой). Далее немного остудить и фаршировать блины. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. уложить в кастрюльку и дать хотя бы минут 10 "дойти" Можно заменить щупальца кальмара рапаном, осьминогом
Приятного аппетита!

Мои изменения
Извините, но в оригинале ну никак не получается - я щупалец не нашла. И решила, что начинка будет рыбной.
600 г рыбы любой (мелко порубить, как на рубленые котлетки, замариновать в специях для рыбы, с солью, белым перцем и соком пол лимона, и обжарить до готовности)
6 яиц (отварных, порезанных)
2 баночки сардины в масле
зелень (у меня укропчик)
Все смешать. Уверяю вас, начинка получилась супер!

Тесто на блинчики получилось такое, что свекровь сказала - супер! Как по мне - оно идеально подходит для несладких начинок, жарится легко, не рвется при переворачивании.
Вот фото фаршированных блинчиков:
Изображение

Мои догадки:
CulinaryCat? ЧёрнаяКошка?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 10:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
olinta писал(а):
Rozzy?

опять мимо :hmik:
Поварешка писал(а):
Уверяю вас, начинка получилась супер!
Мои догадки:
CulinaryCat? ЧёрнаяКошка?

конечно, супер - жареная рыбка, да еще и с сардиной - и мне бы понравилось :)
а вот с авторством надо еще подумать :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 10:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Увы, я тоже не устояла....и последний блинчик , несмотря на мое внутреннее сопротивление,был съеден мной же.Еще горяченький,легкая кислинка смородинки,нежная сметана... Ммммм! ВКУСНО! Наутро блинчики стали еще нежней. Автору - :hlop

Автор творожных блинчиков может быть Izuminka? Или Черная Кошка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 11:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
А может автор моих - Rozzy?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 14:24  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:14
Сообщения: 34
Буся?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 20:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Дырявые оладушки

0,5 литра кефира или простокваши
3 яйца
1 ст. л сахара
1 ч ложка соли
сода 1 ч. ложка
мука 250 г
кипяток 1 стакан

Кефир, яйца, сахар, соль все взбить венчиком и подогреть, мешая, до теплого состояния (до 35-40°). Добавить соду и муку, перемешать, влить кипяток и перемешать, тесто должно быть, как густая сметана. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать. Подавать со сметаной или вареньем.

Изображение

Я подавала со сгущенкой и малиной эти замечательные оладушки сегодня на завтрак. Ну автор допусти Буся?

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 22:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40
Сообщения: 523
Откуда: Израиль
Блинный пирог
Для начинки:
Творог мягкий однородный или творожная масса 300 гр.
Сахар или сахарная пудра по вкусу
Сметана или йогурт 100 гр.
Курага 100 гр. (здесь думаю можно пофантазировать ))
для блинов:
Ваш любимый рецепт блинов + 1 ст. ложка какао

Испеките шоколадные блины.
Творог перетереть через сито, добавить сахар и сметану и взбить при помощи миксера в однородную массу.
Курагу залить кипятком на час, кипяток слить, курагу обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко нарезать и выложить в творожную массу.
Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину.
Смазать блины творожной начинкой с курагой, выложить еще 2-3 блина на дно, смазать начинкой и накрыть свободным концом, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу, режим кусочками толщиной около 1,5-2 см.

Больше всего мне понравилась фраза "здесь думаю можно пофантазировать " :) Поэтому вместо кураги я взяла сушеную клюкву.
Формулу сложения пирога я, к сожалению, не поняла. Поэтому делала просто ьлин-начинка-блин и т.д. Единственно, надо было побольше начинки класть, в следующий раз учту )
Автор schastyachko?


Вложения:
IMGP3218.jpg
IMGP3218.jpg [ 58.81 КБ | Просмотров: 40627 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 22:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Мне пришло письмо вот с каким рецептом

"Блины с припеком"


для теста
2 стакана муки
3 стакана молока
3 яйца
1ст ложка сахара

для припека
луковица и шампиньоны (у меня лук зеленый)

Смешать яйца с сахаром, добавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтоб не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на сковороде, добавить порезаные кубиками шампиньоны, посолить и обжарить на медленном огне.
(я порезала мелко зеленый лук и добавила в тесто. Грибы порезала пластинками, обжарила на растительном масле с двух сторон. 2 грибы порезала мелко, тоже обжарила на растительном масле и добавила в тесто)

Порцию припека выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста. Далее как с обычным блином.
(я сначала наливала тесто, распределяя его по сковородке, и сверху выкладывала пластинки грибов)

Можно сделать проще - припек выложить в тесто, перемешать и дальше жарить блины как обычно.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору рецепта. Отличный рецепт!!!! Блины были съедены с лёгким супчиком с зеленью! Вкуснятина!!!!!!

А автор кто?! CulinaryCat?


Вложения:
блины с припеком.jpg
блины с припеком.jpg [ 236.16 КБ | Просмотров: 40625 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 11:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
милые хозяюшки, пока ни один автор не угадан, продолжаем поиски :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 12:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Мой рецепт такой:

Оладьи с яблоками "4 злака"

Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка, по вкусу)
Хлопья злаковые — 4 ст. л.
Яблокo — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)

Кефир немного подогреть и добавить хлопья, оставить на 10 минут, чтобы они набухли.
Добавить соль и сахар, разрыхлитель, яйца. Всё хорошо перемешать. Одно яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке. Так оладьи получатся нежнее. Добавить муку, чтобы тесто было как густая сметана. И второе яблоко нарезаем на кусочки, не мелкие. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон, на среднем огне. Подаём с вареньем или сметаной.

Муку взяла свою любимую самоподнимающуюся, она сразу с разрыхлителем. Хлопья были именно "4 злака")
Автору рецепта просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую вкусняшку! С превеликим удовольствием вся порция была съедена на завтрак :)
Автор - Rozzy??? Или CulinaryCat???


Вложения:
P7090183.JPG
P7090183.JPG [ 266.95 КБ | Просмотров: 40601 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 13:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
:hmm: Может сейчас угадаю - Olinta ?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 13:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 14:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40
Сообщения: 523
Откуда: Израиль
Lorchen?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
:yahoo Rozzy - первая правильно угадала автора :agree:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 14:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40
Сообщения: 523
Откуда: Израиль
schastyachko, заметь, и впервые не с последней попытки :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 15:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Rozzy, с чем тебя и поздравляю :hlop

а у нас сегодня тоже отменный завтрак от Izuminki Блинчатые пирожки
Тесто:
1 пачка творога (200 г);
2 яйца;
500 мл кефира;
2,5 ст. л. картофельного пюре;
2 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
300 г муки;
растительное масло для жарки.

Вариант начинки:
300 г куриного филе;
100 г грибов;
2 луковицы;
1 ст. л. сметаны;
зелень;
соль;
перец;
1-2 ст. л. растительного масла.

Творог взбить с яйцами и половиной кефира, добавить соль, сахар, картофельное пюре и муку, размешать.
В оставшуюся часть кефира всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
Для начинки куриное филе мелко нарезать, так же мелко нарезать грибы и лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра наливаем тесто (примерно в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,
Передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды.

Обошлась без картофельного пюре. В начинке было копченое мясо с жареными грибами, зеленым луком, петрушкой и сметанкой. Понравилось всё: и столь необычная идея, и вкус, и легкость приготовления.
Наташа, БОЛЬШОЕ СПАСИБО от меня и от мужа :flowers: :flowers: :flowers:


Вложения:
IMG_20110709_123031.jpg
IMG_20110709_123031.jpg [ 515.67 КБ | Просмотров: 40584 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 16:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
КРАСОТА !!! Замечательный рецепт.Действительно, неожиданная идея. Вкусная идея Браво!Уже в моей копилочке.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 17:00  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:14
Сообщения: 34
schastyachko?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 72  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58788

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

331240

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

241408

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

333914

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 сент.)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

58

29981

15 сен 2014, 08:42

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB