Сдобный пирог с вишнями 300 мл молока, 200 г сахара, 1 яйцо (+1 желток для смазывания теста), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 400-500 г муки, 50 г сливочного масла, ванилин. 400-500 г свежей вишни + сахар, крахмал. Замесить тесто и дать подойти в теплом месте. Форму смазать растительным маслом (у меня стекляная диаметром 22 см). Разделить тесто пополам, из одной половины взять 3/4 части и выложить в форму, растягивая руками во все стороны и сделать бортики. Выложить вишни (без косточек) вплотную друг к дружке, посыпать крахмалом (чтобы сок не сильно вытекал) и сахаром. Из 1/4 части теста сделать узор для пирога (у меня просто полосочки теста в хаотичном порядке). Смазать взбитым желтком и выпекать в духовке около 20-30 минут. Со второй частью теста повторить тоже самое.
На фото он еще тепленький . Свой кусок пирога с чаем мы уже съели , а вы?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Пирог с ягодами Я со своим пирожком пришла. Очень вкусно, если сделать такой открытый пирог с ревенем или даже со щавелем. В сезон брусники вкусно с коричневым сахаром. Сейчас в моём регионе с местные ягоды, кроме клубники ещё не поспели, поэтому я сделала с замороженным крыжовником ещё из прошлогодних запасов. Рецепт теста очень простой, поэтому без всякого стеснения я просто складываю все составляющие в кухонный комбайн, чему очень довольна. 100 г. сливочного масла 1 яйцо 200 г. муки Это всё. Никакого сахара и соли класть не нужно, не бойтесь, будет вкусно! Всё смешиваем в комбайне, тесто закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час. Затем я тесто нарезаю пластинками толщиной примерно 1 см. , раскладываю по форме со съёмным дном и руками распределяю его по дну, формирую маленький бортик. Форму не смазываю, так как масла в тесте достаточно, чтобы оно не прилипло. Сверху укладываю любые ягоды, посыпаю сахаром. Выпекаю 40 минут при 200 градусов. Этот крыжовник я ещё чуть-чуть посыпала корицей. Жаль, что вы не чувствуете аромата!
Вложения:
Комментарий к файлу: Это не сахар, это снег CIMG6351.JPG [ 259.7 КБ | Просмотров: 19811 ]
Izuminka Наташа, посмотрела оба варианта, действительно очень похоже. Только в первом варианте написано, что надо обязательно добавить соль, а во втором, ещё соду и сахар. Я ничего не добавляю, получается отлично. Масло, кстати, тоже никогда не размягчаю. И тоже не сыплю ни горох с фасолью, ни накалываю вилкой, тесто никогда не пузыриться и ведёт себя отлично. Очень понравился вариант с заварным кремом, спасибо, надо испробовать.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Марусия писал(а):
Izuminka Наташа, посмотрела оба варианта, действительно очень похоже. Только в первом варианте написано, что надо обязательно добавить соль, а во втором, ещё соду и сахар. Я ничего не добавляю, получается отлично.
Ну, не то, чтобы обязательно. Я всегда все солю. Мне так вкуснее - сладкая выпечка с чуточкой соли приобретает совсем другой оттенок, более завершенный, что ли. Соду в песочное тесто тоже, как правило, добавляю - для большей рассыпчатости. Ну, и сахар - вариативно, зависит от начинки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вчера опробовала новый рецепт теста. У меня было много домашней сметаны, и я хотела ее утилизировать. Мечталось о рыхлом, рассыпчатом бисквите на сметане, но получилось совсем не то, что хотелось. Однако, вкусно, ароматно и сытно. Думаю, меня подвела слишком жирная сметана - и поэтому вышло не то, что планировалось. Зато верхняя корочка по той же причине удалась на отлично - я предполагала, что будет что-то наподобие нежного суфле, а в итоге был хрустящий, легкий верх пирога. Ну, и ягода вся осела. Тем не менее на ужин пили молоко и ели теплый черничный пирог - сказка!
Пирог с ягодами на сметанном тесте Ингредиенты: 2 яйца; 0,5 стакана сахара; 0,5 ч. л. соды; 0,3 ч. л. соли; 1 стакан сметаны; 1 стакан муки.
Сверху: 1 стакан ягод; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахара; 1 ч. л. крахмала.
Ингредиенты для теста смешиваем, выливаем в смазанную форму. Сверху выкладываем ягоды. Полстакана сметаны смешиваем с сахаром и крахмалом, кремом поливаем ягоды. Выпекаем пирог около часа при температуре 170 градусов.
Вложение:
DSC_1760.JPG [ 201.63 КБ | Просмотров: 19778 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Бисквит с клубникой 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1,5 стакана небольшой клубники Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Вытащить венчики с миксера и ими вручную вымешивать просеянную муку, которую добавляем по чуть-чуть маленькими порциями. В разъемную форму выложить половину теста, сверху разложить ягоды и затем снова половину бисквита. Выпекать 25-30 минут (через 25 минут открыла духовку, проверила спичкой - все готово, выключила духовку и оставила там еще на 5 минут). У меня форма тефлоновая, поэтому ничем не смазывала, если у кого-то простая, то, наверное, лучше смазать растительным маслом и посыпать мукой. И ягоды, как оказалось, лучше выкладывать на 3/4 теста, потому что у меня они сильно опустились ко дну.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Слойки с малиной и абрикосами
По образу и подобию слоек Ларисы с клубникой сделала с малиной и абрикосами. И у меня ничего не получилсь! То есть было, конечно, вкусно, но вот тесто выросло и внутри, и снаружи. Девочки, подскажите, почему такое получилось???
Вложения:
слойки с малиной1.JPG [ 64.92 КБ | Просмотров: 19711 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Наташа, я вот думаю что у тебя поднялось сильнее потому что начинка была легче чем клубника и сока она дала не так много Очень соблазнительно выглядят!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Natasha, а ты до конца вырезала серединку, а то я тоже соблазнилась идеей Lorchen, вот только не придумала, что внутрь положить. И твои, между прочим, очень красивые, так и хочется попробовать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения