Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 22:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Выкладываем рецепты и фотографии сюда, здесь же и можно обмениваться мнениями-советами-вопросами.
Пожалуйста, не забывайте про формат предлагаемых рецептов - фотография, описание.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 01:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Тарт с шоколадным кремом

Вложение:
p3280230.jpg
p3280230.jpg [ 23.42 КБ | Просмотров: 15893 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 01:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Шоколадные пирожные с мацой
Вложение:
p4090316.jpg
p4090316.jpg [ 13.56 КБ | Просмотров: 15892 ]


Рецепт
То же самое, но с крекером вместо мацы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 01:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вишня в шоколаде
Вложение:
p2250054.jpg
p2250054.jpg [ 20.87 КБ | Просмотров: 15892 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 01:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Пирожное с сухофруктами и шоколадом

Вложение:
p2110064.jpg
p2110064.jpg [ 21.16 КБ | Просмотров: 15892 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 16:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
0,5 стакана густого повидла;
2 ст. ложки коньяка.

Для глазури:
1/4 стакана молока;
½ стакана сахара;
2 ст. ложки какао;
80 г сливочного масла.

Взбить миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. Добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если жидковато – добавьте еще немножко муки (не более 0,5 стакана).
На противень постелить лист пергамента, смазать растительным маслом и вылить тесто. Получится тонкий слой – основа будущего пирожного. Выпекать 20 -25 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Остывший корж наколоть довольно часто вилкой и смазать коньяком, смешанным с водой 1:1. Смазать тонким слоем повидла. Залить глазурью.


Вложения:
pir5.jpg
pir5.jpg [ 28.42 КБ | Просмотров: 15882 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 19:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Izuminka
Как мне захотелось такого пирожного с сухофруктами и шоколадом!!! Обязательно попробую, ведь совсем немного возни, а какой результат! Спасибо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Шоколадное печенье с кракелюром

Вложение:
dsc_1755.jpg
dsc_1755.jpg [ 19.7 КБ | Просмотров: 15854 ]


Ингредиенты:
1 плитка черного шоколада (100 г);
50 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1,5-2 ст. л. какао;
1/3 ч. л. соли;
3/4 стакана сахара;
2 яйца;
щепотка мускатного ореха, щепотка корицы;
сахарная пудра.

Яйца взбиваем с сахаром - масса чуть увеличится в объеме и станет красиво-воздушно-тягуче белой. Солим.
На плите (или в микроволновке) растапливаем шоколад и сливочное масло.
Вводим шоколадную смесь в яичную, хорошо размешиваем.
Добавляем какао, корицу и мускатный орех, муку.

Получается тягучее тесто - блестящее, красивое. Его прячем в холодильник - на два часа минимум.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Из хорошо остывшего теста формируем шарики (примерно 1,5-2 см в диаметре), которые хорошо обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем на бумагу для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга.

Выпекаем около 15 минут - поймайте момент, когда печенье было только что еще влажным снаружи, а теперь уже сухое, сразу доставайте. Остыв, оно приобретет хрустящую корочку, а внутри останется кремово-влажным.

Волшебного чаепития!

Рецепт с пошаговыми фотографиями

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Черное и белое

Вложение:
p6240113.jpg
p6240113.jpg [ 14.27 КБ | Просмотров: 15854 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Шоколадный торт-мороженое

Вложение:
p4050022.jpg
p4050022.jpg [ 17.8 КБ | Просмотров: 15854 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Чернослив в шоколаде

Вложение:
p2040022.jpg
p2040022.jpg [ 28.28 КБ | Просмотров: 15854 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Шоколадно-ореховая паста

Вложение:
pc110038.jpg
pc110038.jpg [ 20.38 КБ | Просмотров: 15854 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Марьяна
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Брауни с черносливом

Вложение:
pb240082.jpg
pb240082.jpg [ 36.41 КБ | Просмотров: 15854 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Марьяна
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Шоколадный бисквит

Вложение:
p5250114.jpg
p5250114.jpg [ 16.45 КБ | Просмотров: 15854 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 03:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 01:45
Сообщения: 57
Откуда: Рига
Izuminka, за шоколадно-ореховую пасту отдельное и большое спасибо. Наконец-то этот рецепт будет у меня под рукой. А то как соберусь приготовить, вечно весь сайт Изюминка приходится перелопатить - никак не могу запомнить название, всё время ищу не пасту, а крем. Это очень вкусно. Уже сто раз готовила. И еще буду.
Да, и еще: в рецепте брауни с черносливом что делать с оставшимся коньяком? Влить в тесто? Выпить?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 09:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Коньяк в тесто не вливать. Можно выпить )
Я делаю с чаем, поэтому у меня нет сожалений. Вообще кулинария - штука странная: иногда приходится стольким жертвовать, чтобы получить отменный результат...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Марьяна
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 10:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Шоколадные маффины с творожной начинкой

Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана какао;
2 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
100 г творога + 0,5 стакана сахара + 1 ст. л. крахмала.

Творог, сахар и крахмал смешиваем вместе.

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, соль, соду, взбиваем, всыпаем какао и муку. Размешиваем.
В порционные формочки выкладываем часть теста, сверху - шарик творога, закрываем тестом.
Выпекаем примерно 40 минут.


Вложения:
кексы.JPG
кексы.JPG [ 114.82 КБ | Просмотров: 15804 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 11:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Торт "Прага"
Привожу ГОСТовский рецепт этого великолепного торта, который был так популярен в советские времена. По этому рецепту в нашей семье готовят уже много лет, и он нас ни разу не подводил.
Вложение:
P2230060.JPG
P2230060.JPG [ 66.08 КБ | Просмотров: 15773 ]

Ингредиенты для теста:
6 яиц;
150 г сахара;
115 г муки;
25 г какао;
40 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:
1 желток;
20 г воды;
120 г сгущеного молока;
200 г сливочного масла;
10 г какао.

Ингредиенты для глазури:
55 г абрикосового повидла;
60 г шоколада;
60 г сливочного масла.

Желтки и половину сахара хорошо взбить.
Отдельно взбить белки и вторую часть сахара.
Смешать аккуратно, всыпать муку, перемешанную с какао. Перемешивать крайне осторожно.
Влить растопленное остывшее сливочное масло. Еще раз размешать и выложить тесто в смазанную форму. В духовку (200 градусов) на полчаса.
Вынуть из формы, остудить на решетке не менее 5 часов.

Крем. Смешиваем желток и воду, добавить сгущенку, варить на минимальном огне до загустения. Охлаждаем, взбиваем, добавляя по немногу, с маслом. В конце всыпаем какао.

Бисквит разрезаем на три коржа (мы ленимся и делаем 2, получается не хуже). Прослаиваем кремом. Сверху торт смазываем джемом или повидлом.
Варим глазурь и заливаем торт.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 22:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Шоколадное новогоднее печенье

350 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного шоколадного масла, порезанного на кусочки
3 столовые ложки какао-порошка
100 гр шоколада
1 столовая ложка молока
украшение

Просеять муку и какао в миску. Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки до крошкообразного состояния. Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом. Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить. Шоколад растопить, смешать с 1 столовой ложкой молока и полить глазурью печенье. Посыпать украшением и дать еще раз остыть.


Вложения:
36796513.jpg
36796513.jpg [ 111.09 КБ | Просмотров: 15753 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 22:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Шоколадные маффины с шоколадом

200 г муки
35 г сахарного песка
половина столовой ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа
1 яйцо
120 мл молока
35 г растопленного сливочного масла или маргарина
половина чайной ложки ванильной эссенции
чайная ложка порошка какао

Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой). Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.


Вложения:
35808208.jpg
35808208.jpg [ 94.83 КБ | Просмотров: 15753 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27020

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64077

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36264

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64442

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12633

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB