Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 16:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
На контейнерах должно быть написано, что пригодны для заморозки. Как химик говорю, некоторые полимеры не пригодны для хранения в минусовых температурах.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 16:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
schastyachko писал(а):
Ленуська, а если не секрет, какого же объема у вас морозильная камера?

Холодильник большой, в морозильном отсеке 3 выдвижных ящика, а поскольку сейчас нет необходимости покупать продукты впрок (как было в советское время), можно спокойно затаривать заморозкой. Внизу у меня - зелень, в середине - ягоды, а в верхнем ящике - грибы, овощи.
Да, еще морожу болгарский перец небольшого размера, вставляя один в другой плотно - для фаршироваия зимой. А для овощного рагу перчик режу кубиками и раскладываю по контейнерам.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 00:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Ленуська, а как это вставлять перец один в другой, еще не мороженные (как же они не лопаются?), а то я в прошлом году почистила, сначала просто заморозила на досточке, чтоб они не прилипли друг к другу, а потом мороженный раскладывала по пакетам

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 20:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А расскажите про свой опыт замораживания кабачков. Как и что потом готовите? Я в прошлом году заготовила огромную гору, но все пошло на каши собакам, что-то мы не прониклись любовью к замороженным кабачкам.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 20:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Мы замораживаем. Пробовали кружочками - получается квашня.
Решили делать квашню сразу. то есть трем на терке и эту массу - в морозильную камеру. Потом хорошо в суп-пюре добавлять. Больше, к сожалению, ничего не получается, во всяком случае, у нас.
В прошлом году заморозили, все за зиму съели. Никто даже не додумался, что весной дитю надо будет прикорм давать и кабачки для этого дела - самое то. В этом году будем морозить больше :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 20:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Да, и мы замораживаем только маленькие молоденькие кабачки. В больших есть семечки, что не есть хорошо. И они после заморозки не такие вкусные.

Вот думаю, наверное, можно еще оладьи потом делать из таких замороженных кабачков... Надо будет попробовать...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 17:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
schastyachko писал(а):
Ленуська, а как это вставлять перец один в другой, еще не мороженные (как же они не лопаются?),

Просто подбираешь немного по размеру (как матрешка) и вообще вставляешь не до самого конца.

Девочки, может, кому-то пригодится мой совет: когда хочу заморозить что-то прежде немороженное, беру небольшой "фрагмент" продукта, после хорошей заморозки достаю и уже решаю - пригодно или нет для этой цели.

Нравится морозить все ягоды, даже крыжовник! В прошлом году морозила черноплодную рябину, пока всю не использовала, но можно на компот или вино использовать точно.

Заморозку можно использовать и временно, тогда, когда определенного продукта слишком мног и сразу нереально переработать. можно потом разморозить и переработать. Но подходить индивидуально. Конечно, огурцы потом не засолить, а вот ягоды, думаю, в компот сгодятся точно.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 21:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Ленуська, скажи ты в перце срезаешь верхнюю часть? Может, поэтому у тебя складываются "в матрешку"?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 10:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
schastyachko писал(а):
Ленуська, скажи ты в перце срезаешь верхнюю часть? Может, поэтому у тебя складываются "в матрешку"?

Вырезаю как для фарширования. Бывает, немного трескается перчик у окружности верху, но ничего страшного.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ленуська поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 11:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
В прошлом году даже морозила яблочные дольки. Нарезала для сушки, но в прошлолетнюю жарищу невозможно было дома сушить, а на улице у меня не очень получается, вот и решила поэкспериментировать - заложила яблочные дольки в контейнер и заморозила. Зимой радовала близких пирогами с яблоками.
Вот вчера испекла такой пирог с яблоками. Правда, пока дошла очередь до яблочного пирога, ряды яблочных замороженных долек сильно поредели, я с удовольствием поела их (с небольшим ледком в жаркий день - ВКУСНО!), пришлось в пирог добавить смородину (тоже замороженную). Вот теперь жду новый урожай для заморозки.


Вложения:
Комментарий к файлу: Вот яблочные дольки с кусочками льдинок (только из морозилки)
Изображение 001.jpg
Изображение 001.jpg [ 78.85 КБ | Просмотров: 22408 ]
Изображение 003.jpg
Изображение 003.jpg [ 85.85 КБ | Просмотров: 22408 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 11:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ленуська
Спасибо за идею! А яблочные дольки вы кладете в пирог еще мерзлыми или оттаявшими?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 12:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Natasha писал(а):
А яблочные дольки вы кладете в пирог еще мерзлыми или оттаявшими?

Наташа, оттаявшими, но не до конца, чтобы не совсем на "компотные" были похожи.
Если много сахара кладете, то немного посыпьте сверху еще и крахмалом, чтобы пирог не потек.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ленуська поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 12:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ленуська, любые яблоки можно морозить? Расскажи поподробнее: как порезать, как разложить, упаковать. У нас яблоки трех сортов, с ранними и зимними справляемся, одни быстро съедаются, другие - в яме хранятся. А вот средне-летних очень много.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 12:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Ирина писал(а):
Ленуська, любые яблоки можно морозить?

Мне кажется, не принципиально, какие сорта морозить. Это мой первый опыт. Я думаю, от сорта замороженных яблок будет зависеть их вкус, а качество вряд ли у разных сортов будет отличаться.
Опять же уже давала этот совет - сомневаетесь в заморозке какого-то продукта, попробуйте на "фрагменте", потом разморозьте и решите "нужно вам ЭТО или нет".
Яблоки резала как для сушки, т.е. не сильно толсто, чтобы потом и в пироге не были толстыми и непропеченными.
По-моему, яблоки у нас как раз были средне-сортовые, так что дерзайте!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ленуська поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 23:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
я сейчас прочитала, что щавель перед заморозкой нужно ошпаривать кипятком, только не поняла зачем, разве так нельзя порезать? подскажите, ато меня угостили целым пакетом - надо что-то решать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 11:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я бы не ошпаривала, наверное. Но то я - в прошлом году запоровшая таким образом ГОРУ баклажан )))

Слушайте, а похвастайтесь, кто уже что заморозил?
У меня на данный момент лежит пакетик зеленого горошка и немного чесночных стрелок, клубника, вишня, черника, абрикосы. Кто больше?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 11:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka
вишня и абрикосы? у вас уже поспели? И даже заморожены? класс!
В нашем активе пока только малина (сами не знаем, что получится), клубника и кабачки...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 11:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
У папы было дерево с ранними, очень ранними абрикосами - крупными и сладкими. И вот в этом году, когда фрукты должны были вот-вот "дойти", дерево просто... рухнуло. Сломалось у основания. Почему - никто не знает (я грешу на дожди, но это так маловероятно), но работа появилась всем: надо было за два-три для утилизировать плоды огромного дерева. Варили варенье, компоты и замораживали.

А кабачки у меня на огороде... гниют, я ужасная хозяйка.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Natasha писал(а):
только малина (сами не знаем, что получится

Вкуснятина получится! Морозила ноднократно малину и очень довольна. Можно в компот, можно в пирог, а можно и в чай, особенно когда, не дай Бог, заболеешь.

У меня из замороженных пока только зелень - петрушка и укроп! Но много!!!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замораживание продуктов
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 13:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ленуська
А вы малину как морозите? Ягодки целиком или как-то перерабатываете?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Качество продуктов или что делать, если.....

в форуме Околокулинарные беседы

MasQueNada

6

14171

14 авг 2015, 09:03

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим из экзотических и необычных продуктов

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Кулинарный винегрет

Prunella

23

35248

07 фев 2014, 01:11

lilyausa Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Кулинарный винегрет


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB