посмотрела я на эти мастичные сказки и решила, что пора бы и мне начинать, но пока просто тренировалась без всякого повода. Не так-то просто, как кажется на первый взгляд и время ушло море
очень здорово получилось! а времени, действительно, уходит очень много - пока не попробуешь, кажется, что все легко и быстро, а на деле это безумно кропотливая работа...
Макси_Лана писал(а):
тортик на др мужу. инструменты- из мастики.
здорово получилось! и отличный вариант для тех, кто мастику есть не любит))
а у меня опять целиком закрытый мастикой торт - все хочу научиться выравнивать ровненько-ровненько, но пока еще до идеала далеко... опять аппликация, тортик посвящен интернет-ресурсу, на котором я живу уже 8 лет:
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
schastyachko Очень славный получился заяц, и цветочный букет понравился! Макси_Лана Света, какой набор инструментов! С натуры? Taksla Здорово! А сколько времени ушло, чтобы вылепить такой рисунок?
спасибо))) ровняли на пару с мужем, умаялись ужасно - и все равно недовольны, но я удачно все огрехи прикрыла на этот раз)))
Марусия писал(а):
Taksla Здорово! А сколько времени ушло, чтобы вылепить такой рисунок?
около полутора дней - в пятницу я совсем немного посидела, а вот субботу от рассвета и до заката не разгибая спины, на первый взгляд думала, что будет просто, а оказалось много мелких деталек - буковки, глазки-носик-лапки, вся эта обводка...
schastyachko писал(а):
Taksla - такая умничка, а мастичная собачка - улет А верхний корж у тебя намазан, если да, то каким кремом?
сам торт по рецепту нашей авантюры на 8 марта которое была, но верхний корж ничем не смазывала - он пропитался от крема, на котором лежал. потом сверху и коржи, и края покрывала кремом с белым шоколадом. но вообще не посоветую этот крем - слишком сладкий, даже приторный, и выравнивается трудно, медленно застывает, в тепле тает, легко сминается и выпирает. но мастика не течет на нем - это плюс. ну и кто сладкое любит, тому может и вкусно покажется)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Всем привет!!!!!!!!!!! Сколько я красоты пропустила!!!!!!!!!! Taksla Лепка на все 100%, супер, особенно мне апликации понравились. По поводу выравнивания есть действительно один секрет: тортики надо собирать в формах. Испекла, остудила, перерезала на коржи, и начинаешь выкладывать в форму: верхний корж на низ формы, крем, корж и т.п., когда все коржи положила - слегка придави его, чтобы крем пролез во все щели, и в холодильник. Когда отстоится переворачиваешь вверх тормашками. Получаеться идеально ровный тортик, остаеться только слегка пройтись кремом под мастику. А какой ты крем делала на белом шоколаде? заварной? Мне он очень нравиться, я тоже часто им ровняю, может у тебя просто он не получился? Izuminka Тортик - чудо!!!!!! Это сколько-же вы эти колбаски крутили? Столько труда!!!! УМНИЦЫ Думаю от тортики все в восторге были. Кстати идейка с дыроколами супер! Сейчас на рынке, осоденно в детских игрушках можно найти оооочень много полезных вещей для работы с мастикой. Подскажу еще одну идейку. Кто помнит резиновые ажурные салфетки, которые когда-то в стенку под сервизы ложили? Сейчас их тоже можно на рынке купить. На мастике можно сделать ими шикарную текстуру, кружевное платье для барби гарантированно.
_________________ www.galan.ho.ua Мой сайт по тортам. Добро пожаловать.
Иголочка тонка, но достаёт до сердца И у того, кто дивный шьет узор И у того, кто от работ умельца Отвесть не может восхищённый взор....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Taksla Лепка на все 100%, супер, особенно мне апликации понравились. По поводу выравнивания есть действительно один секрет: тортики надо собирать в формах. Испекла, остудила, перерезала на коржи, и начинаешь выкладывать в форму: верхний корж на низ формы, крем, корж и т.п., когда все коржи положила - слегка придави его, чтобы крем пролез во все щели, и в холодильник. Когда отстоится переворачиваешь вверх тормашками. Получаеться идеально ровный тортик, остаеться только слегка пройтись кремом под мастику. А какой ты крем делала на белом шоколаде? заварной? Мне он очень нравиться, я тоже часто им ровняю, может у тебя просто он не получился?
а я просто делаю на пару сантиметров больше, а потом коржи обрезаю ножом по форме. песочные коржи у меня почему-то все время коробятся, и получаются разного размера, хотя вроде и вилочкой их накалываю.... бисквит-то да, я в форме собираю, и вверх ногами. делала заварной. второй раз уже делала - вроде в первый раз такой же был. не знаю, может просто уже жарко у нас, влажность большая. но в общем мы решили теперь с масляным экспериментировать в следующий раз)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
Марусия такие и всякие другие формочки (невероятное количество) найти очень просто- в отделах детского творчества. например, моей дочке подарили набор для литья гипсовых магнитиков- теперь у нас есть ангелочки, бабочки. девочки и цветочки. пластиковые многоразовые формочки. аналогично мы ей дарили набор для литья шоколадных фигурок- у нас такое чудо продается каждый год к празднику Святого Николая. там есть разнообразные фигурки животных- зайчик, слоник, черепаха... вот так и собирается потихоньку. еще знаю, что девочки используют для оттисков обыкновенные пасочки песочные))
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Не судите меня очень строго... Идея с розочками не моя, но я исправлюсь! Мастики, конечно же, не хватило на весь тортик, в следующий раз буду знать сколько брать маршмеллоу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения