Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дары моря на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 17:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
почти рыба - кальмары с жареным луком
Размороженные кальмары залить кипятком и варить 2-3 мин, затем остудить и порезать соломкой. Лук порезать кубиками и слегка обжарить, добавить к нему кальмары и немного сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на среднем огне подержать еще 3-5 минут. Вкусненько!
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 08:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Научите разбираться с морепродуктами. Так сложилось, что дело всегда имела только с рыбой, как покупать, как чистить креветки, кальмары и всякую морскую фауну понятия не имею. Поделитесь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 09:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
могу рассказать про кальмары. Обычно покупаю чищенные кальмары-тубы (так у нас на базаре их называют, может, в другом месте по-другому). Но хоть они и чищенные, все равно остаются тонкие прозрачные пленки, их снимаю после варки (снимаются очень легко, достаточно просто потянуть и может сразу целиком отходить).
Если кальмары кто-то первый раз готовит, хочу обратить внимание: их нивкоем случае нельзя переваривать (могут получиться резиновыми) - не более 5 минут кипения

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 10:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Креветки обычно покупаю мороженые, неочищенные. Во-первых, так дешевле, а во-вторых, очищенные какие-то... бесвкусные, непонятные (интересно, как их чистят в промышленных условиях?).
Выкладываю в миску, заливаю кипятком. Через пару минут сливаю воду.
Безжалостно отрываю голову. Развигаю лапки, деля их вдоль пополам. Разрываю панцирь, тяну за лапы вверх. Смотрю, чтобы удалились все лапы, вся спинка. Икру выбрасываю.
В крупных креветках часто вдоль по "хребту" есть темная жила. Насколько я знаю. она не ядовита, а просто некрасива, поэтому я ее так же убираю.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 10:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
В продаже есть такая штука, как "морской коктейль". Меня эти наборы морепродуктов часто выручают, когда надо приготовить быстрый ужин.
Ставлю кастрюлю с водой. варю любые макаронные изделия.
В это же время достаю из морозилки морепродукты, открываю. На сковороде растапливаю небольшой кусочек сливочного масла, бросаю туда креветки-гребешки-мидии-кальмары (замороженными). Накрываю крышкой. Через минут 7-10 коктейль разморозится, лишняя влага уйдет. Добавляю сливки, выдавливаю чеснок, солю, перчу. Выключаю через три минуты, не больше.
Смешиваю с макаронами и получаю отменную пасту с морепродуктами.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 10:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Да-да! Это очень вкусно! Я практикую еще пасту с мидиями-тоже на сковородочку,только добавляю красный лук и соус томатный ,чтобы с кислинкой-лимон или немного сумах. Отменно с пастой! Кальмаров тоже не надо "боятся",даже если они не потрошенные-внутренности легко вынимаются,а также удаляется такой полупрозрачный позвоночник-хорда.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 10:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
моя кума этот "морской коктейль" немного по-другому готовит:
на сковороде пассирует лук и потом бросает туда замороженные морепродукты, под крышкой тушит 7-10 минут. С любыми макаронками такая подливка ням-ням-ням

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 22:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
ПОчти рыба :) Паста с мидиями

Изображение

Лук спассеровать на сковороде ,добавить перец красный, помидоры, выложить мидии,дать им прогреться(ну в смысле не усердствовать с жаркой) добавить томатную пасту,поперчить ,посолить. Травы по -желанию.
Изображение
выжать лимончик по вкусу. Отварить пасту. Соединить с мидиями.И скорей кушать вкуснятинку. :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 3 Natasha, svetta, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 10:36  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
leka, слушай, выглядит так, что я готова срочно бежать на кухню!!! А, я еще сыра тертого добавляю, вот!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 21:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Izuminka
СПАСИБО! :shy1: Люблю я рыбку и морепродукты. Вот еще почти рыба :)
Креветки и кольца кальмаров в кляре

Изображение

Изображение
Креветки варила и чистила,чтоб хвостик остался,можно и просто взять уже очищенные,кальмары сегодня уже готовые и порезанные на колечки.
Кляр на пиве :) . Примерно стакан пива+ложка масла раст.+мука, немного соли размешать,отдельно взбиваю 1-2 белка и осторожно соединить с пиво-мучной смесью. Окунаю креветочки за хвостик,а колечки на вилочке в кляр и в горячее масло!
Зеленое-делала гуакомоле- нравится :ahh:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 NazAmir, svetta
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 22:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
вау, какой кляр, муж сказал срочно делать такое))))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 14:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
leka
Каая красота! У меня такой кляр никогда не получатся.. Может, дело в масле? Ты много наливаешь на сковороду?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 18:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Да,масла не жалею,жарю в казаночке с толстыми стенками.Надо мной даже смеялись одно время, т.к. все мой рецепты начинались со слов-берем казанчик.. а мои северные товарищи не очень понимали что это :) Про кляр- его нельзя готовить задолго до жарки-белки осядут и не получится пыышненько. Густоту теста тоже надо методом пробы определить. И все.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 4 Natasha, NazAmir, Марусия, Татьяна_2011
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 17:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
leka :Hello
Какие классные штуки! Неужели у меня тоже такие могут получится? Обязательно буду пробовать.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 18:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Спасибо :shy1: Прям засмущали.. Но приятно

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 19:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:26
Сообщения: 435
Откуда: Новосибирск
:babah: :babah: :babah: leka, такой аппетит разыгрался- не могу передать. Нужно срочно отведать, что это такое!!! С П А С И Б О !!!! :toyou: :toyou: :toyou:

_________________
Я радуюсь и солнцу и дождю, меня коснется лучик-засверкаю!!!
Вышиваю я цветы, вышиваю травы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Татьяна_2011 поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 13:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Маринованные мидии
0,5 кг замороженных чищенных мидий, 1 средняя луковица, 2 ст. л подсолнечного масла, 3 ч.л. уксуса, соль, специи.
Лук нарезать любым способом (его потом выкинем) и залить его уксусом на 20-30 минут. Мидии залить 2 раза кипятком на 20 минут, слить воду, добавить соль, перец, кориандр, растительное масло и слить уксус с лука. Все перемешать и оставить на 1 час прикомнатной температуре, после чего на 10-12 часов в холодильнике.


Вложения:
IMG_20110528_181745.jpg
IMG_20110528_181745.jpg [ 73.22 КБ | Просмотров: 35229 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарили: 2 leka, svetta
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 00:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
А это для любителей морепродуктов, родители мои оценили очень, а мне вот никак, потому что слишком яркий вкус, а морепродукты я не люблю совсем.

Котлетки из крабового мяса

1 уп. крабового мяса - Размолоть блендером
1 шт.Желток
Лук зеленый - немного
Соль/перец по вкусу

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить на раскаленном растительном масле

Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Izuminka
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Девочки, кто знает рецепт кляра для креветок и колечек из кальмара без пива?Что был воздушный и хрустящий.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 23:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Сама я морепродукты не ем, а вот рецепт кляра спросила у подружки:

2 яйца.
3 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст.л. воды
Яйца взбить, добавить крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, все перемешать, положить в эту смесь подготовленные креветки.
Обжарить креветки в кляре в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Буся
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лот № 9. Серьги длинные "Волнение моря"

в форуме Пасхальный аукцион 2013

Salunina NV

1

2638

17 мар 2013, 08:08

Ветла Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB