Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Огурчик? Нет, мы берем свежий. Наверное, можно и соленый, но вот лично моим вкусовым рецепторам просится все же свеженький. Вообще роллы чем-то сродни пицце: набросай всего, что хочешь, и скажи, что так должно было быть, и никто не поспорит: авторский рецепт )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Подвоха может быть два, как мне кажется. Первое - не склеится рис. Отдельные рассыпчатые рисинки достаточно трудно всунуть в ролл. Однако, если будете готовить по моему рецепту, все должно получиться. Второе - если вы не достаточно плотно свернете рулетик, начинка будет выпадать. тут вам поможет только опыт: набив руку, вы поймете, как лучше, что лучше, с чем вкуснее и красивее.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки! Ура-ура! С вашей помощью сделала роллы. Рис получился как нужно, клейкий, делался по рецепту Изюминки, уксус тоже оттуда. Наташа, тебе отдельное спасибо!!! (Могу теперь не ходить по суши-барам). Из рыбы у меня была самая недорогая, горбуша, которую я сама посолила. Сыр-плавленый "Дружба", правда хотела сначала взять финскую "Виолу", но потом решила не сходить с ума. Плюс огурец. Ошибки: в роллах видна улитка из листа, по правилам её быть не должно. Это, простите потому что я лист нори я закатывала не поперёк, а вдоль, хотя на листе были даже насечки в направлении разрезания роллов. Ну дурында. На вкусе, ессно, это никак не отразилось. Я в диком восторге! Завтра планирую накатать ещё!
leka Рыбина была довольно крупная, поэтому я её разрезала вдоль хребта. На 1 часть сахара - 3 части крупной соли. Натереть, завернуть в тряпочку и в пергамент. И на верхнюю полку холодильника. Через 3 дня - можно дегустировать.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Маша, а вот мне кажется. что "улитки" совсем не мешают. Мне нравится ) И хоть я вся в очередном израильском ужине (и - скажу по секрету - в татуировке хной, что мне совершенно не свойственно), от суши не отказалась бы )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Отличные рецепты!! Девчонки, прочитала про ваш совет про "рис для суши". Но я такой нигде не видела! Мне моя соседка говорила про агро-альянс рис, вроде бы, там тоже есть для суши. Это он? Подскажите!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Трава у дома Мы как раз специальный рис для суши не покупаем. Я делала из обычного круглого, краснодарского. Рецепт приготовления в этой теме, на 1 странице, 6 пост сверху.
Суши Сначала надо отварить рис для суши. Берем три чашки риса, промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды, ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут. Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус 5 ст л, с 2 ч л морской соли и 1 ч л сахара. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения. Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши. Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет. Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки. Теперь начинается самое интересное. Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал. На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис. Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу, во втором - туна, огурец и перец. Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл. Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки. Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец. Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу. Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая) Или сверху положить кусочек семги. Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые лепят руками. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена), а сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы. Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис. Укладываем суши на блюдо. Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Васаби можно добавить в соевый соус, а можно и не добавлять, а имбирь едят между разными видами суши, чтобы освежить восприятие.
Вложения:
sushi.jpg [ 205.11 КБ | Просмотров: 13827 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
leka, по-моему, красная рыба, что в роллах, что в "квадратурах" одинаково вкусна, я бы и сама сейчас не отказалась , прямо чувствую этот солененький привкус
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я большой любитель японской кухни , но... люблю это дело только пока кушать, а вот готовить - мечтаю научиться... Может быть, здесь найдутся мастера "японского" дела и научат меня - с чего начать и как?! Спасибо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения