Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Честно признаюсь - в этом туре я попросила Тнаю нарушить немного условия игры и "выдать" мне рецепт заранее. Завтра рано утром я уже буду в ажропорту, поэтому отчитываюсь о своем опыте сегодня.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Орехи измельчить. Лимон вымыть, обсушить и натереть вместе с цедрой на терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао. Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы сахара (2 столовых ложки). По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу. Затем добавить орехи, натертый лимон и хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и какао и еще раз перемешать. Охлажденные белки взбить с сахаром (2 столовых ложки) в крепкую пену. * белки взбивать сначала при минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда белки взобьются в пышную пену и при наклоне не будут вытекать из миски, не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать его, поднимая ложкой снизу вверх. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания. Выпекать кекс при температуре ~180°С ~30 минут. Готовый кекс остудить, аккуратно извлечь из формы и полить растопленным шоколадом. Мои изменения ужасны в своем масштабе ))) Наверное, у меня вообще получился принципиально другой кекс. В общем, буду ждать весное слово хозяйки.
В доме не оказалось лимона, зато валялись бананы. В итоге вместо лимона и цедры я взяла полбанана. Сахар я сразу решительно увеличила в два раза - указанного количества на мой вкус катастрофически мало. Орехов решила добавить больше - две хорошие жменьки. Их хорошо измельчила с бананом (в пасту). Муки взяла полный стакан. Вместо разрыхлителя - сода (треть чайной ложки).
Полшоколадки растопила с 30 г сливочного масла, залила сверху кекс.
Резюме. Получился очень-очень шоколадный, насыщенный бисквит. Кексом я бы не назвала это - на мой взгляд, кекс должен быть более влажным, более маслянистым. А тут получилось достаточно легкое, совсем нежирное, суховатое тесто. В общем, очень неплохой домашний вариант к чаю - для тех, кто любит шоколадную выпечку. В гостевом варианте я бы дополнительно сварила сироп (на коньяке, например) и пропитала бы им готовый кекс.
Вложение:
DSC_7765.jpg [ 234.62 КБ | Просмотров: 6799 ]
И да, мне кажется, что автор - Марусия (это она ведь не любит сладкую выпечку, она и решила жестоко лишить меня глюкозы!).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
чтоб легче было угадывать авторов полученных рецептов, вот список участников нынешнего тура кулинарных пряток: Lorchen Izuminka Natasha Марусия Vita ЧёрнаяКошка schastyachko
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
250 гр маргарина 1 стакан сахара (я взяла 3/4 стакана) 2 яйца щепотка соли 1 стакан сметаны 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 3-3,5 стакана муки (у меня ушло 4,5 стакана) повидло - яблочное, сливовое, или любое другое: главное, чтобы оно было густое. (у меня яблочное - 2,5 стакана)
Масло для смазывания
Приготовление: 250 гр размягченного маргарина растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 яйца, растереть, добавить - соль - щепотка, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 3-3,5 стакана муки, замесить тесто, почти крутое - но раскатать нельзя. Спрятать на пару часов в холодильник. Достать тесто, отделить 2\3 на основу для пирога, а оставшуюся 1\3 спрятать в морозильную камеру. Тесто для основы выложить на смазанный маслом противень (я делала в форме для выпечки, диаметр 26 см), разровнять. Сверху выложить повидло, разровнять. Достать тесто из морозильной камеры, потереть его сверху на повидло на крупной терке. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Готовый пирог порезать на порционные куски: ромбы или квадраты (я порезала треугольниками).
Фотоотчёт:
Пирог всем безумно понравился! И рецепт оказался очень кстати, так как у меня было яблочное повидло собственного изготовления, а вот любителей повидла не было. А в пироге оно самое то, тем более его я не пожалела ))), что даже мой папа воскликнул: "Ого, какой слой повидла!" Сахара в тесто взяла меньше, так как повидло достаточно сладкое.
Спасибо за рецепт автору! А автор я предполагаю (по косвенным признакам ))) - Izuminka!
Izuminka, а нет Lorchen точно - это Natasha прислала CulinaryCat с возвращением - хорошо, что суп понравился Так что по супам еще угадываете или расскрывать карты?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Отчёт Мне достался вот такой рецепт:
Пирог "Чайник" 100 г сливочного масла или маргарина 3/4 ст. сахара 1 яйцо 3 ст. л. кислого варенья (смородина, клюква) 2 ст. муки 1 ч. л. соды погасить 3/4 ст. холодного, очень крепкого чая изюм, грецкие орехи Масло растопить, все компоненты смешать. Кислое варенье должно придать тесту лёгкую синеву.
Варенье взяла из чёрной смородины. Изюм, грецкие орехи не брала, так как у нас из кто не любит, кому нельзя... Выпекала в аэрогриле. Сверху получилась очень вкусная корочка, и вообще очень вкусный пирог. Муж, как любитель выпечки, оценил его по достоинству. За что автору СПАСИБО! Угадать автора... ну только "пальцем в небо" - Izuminka, почему-то я так думаю.
Вложения:
P5220166.JPG [ 256.28 КБ | Просмотров: 6748 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Рецепт: Кекс "Вкусный" Рецепт очень простой. Рецепт таков. 2 стакана сахара и 4 яйца взбить вместе, растопить 1 пачку маргарина. Все перемешать, добавить 2 стакана муки, 1 стакан сметаны или простокваши, чайную ложку соды (вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, добавлять в муку!), немного изюма. Формы для выпечки смазать подсолнечным маслом и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. При подаче можно сверху смазать жидким шоколадом или сахарной глазурью.
Получив рецепт, я сразу увидела, что на такое количество муки для меня - ну ооочень много сахара. Поэтому смело вместо 2-ух взяла 1 стакан. Также вместо пачки маргарина использовала 200 г. сливочного масла. У нас такой противный маргарин сейчас продают, есть его совсем не охота. Вместо 1 стакана сметаны или простокваши взяла 1% кефир. Получилось очень жидкое тесто. Поэтому я туда добавила - просеяла ещё один дополнительный стакан муки. Изюм у меня был очень вкусный, крупный. размером с настоящие виноградинки. На фото, в срез, он не попал. Сверху я растопила шоколадку. Кекс действительно очень вкусный, а я люблю кексы, буду его готовить ещё. Понравился. Чей это рецепт, ума не приложу... Пусть будет... schastyachko!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения