Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я не очень жалую покупные конфеты, но без этих обойтись не могу, трачу львиную долю бюджета, выдяемого на сладости, именно на эти штуки. Выпускает "Рико" наша украинская фабрика ЗАО "Житомирские ласощи". В составе - сухофрукты, кукурузные хлопья, сухое молоко, патока, всякие растительные жиры, пектины, регуляторы, стабилизаторы. Вопрос, собственно, в следующем: никто не пробовал дома приготовить нечто подобное? Конфеты похожи на батончики с зерновыми хлопьями и кусочками сухофруктов, которые скреплены чем-то белым, похожим на то, что называют йогуртовой глазурью. Очень хочется сделать самой!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Топишь плитку шоколадки, засовываешь в массу кучу всяких вкусностей (сухофрукты, орехи, МАМИЯТКИ (перевод нужен?), карамель, кофе и прочее), заливаешь в формочки, ждешь, пока остынет, выковыриваешь и наслаждаешься. Это из самого простого. Сложнее - варить ганаш, делать безумно вкусную трюфельную смесь. Можно, думаю, поискать рецепт желейных конфеток. Можно и карамельные заливать. Все, что угодно, можно. Кстати, еще один вариант использования форм - фигурный лед.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
Топишь плитку шоколадки, засовываешь в массу кучу всяких вкусностей (сухофрукты, орехи, МАМИЯТКИ (перевод нужен?), карамель, кофе и прочее), заливаешь в формочки, ждешь, пока остынет, выковыриваешь и наслаждаешься. Это из самого простого. Сложнее - варить ганаш, делать безумно вкусную трюфельную смесь. Можно, думаю, поискать рецепт желейных конфеток. Можно и карамельные заливать. Все, что угодно, можно. Кстати, еще один вариант использования форм - фигурный лед.
МАМИЯТКИ - перевод нужен. Конфеты такие делать не смогу по одной простой причине - я схрумаю весь шоколад до того, как он успеет расплавиться:) А варить ганаш я пока не готовая. Вобщем, мне до производства таких конфет в форме надо дозреть . Я еще начинающий кулинар, все-таки (читай - я не волшебник, я только учюсь)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
"Мамиятки" - это на языке моей дочери "мармеладки", неужели не ясно )))?
Тогда тебе надо не плавить шоколад, а варить ганаш. Это не сложно! Надо бы поискать - у меня где-то процесс отснят. Получается непередаваемо вкусно! Никакие покупные трюфели даже рядом не стоят.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Izuminka писал(а):
Тогда тебе надо не плавить шоколад, а варить ганаш. Это не сложно! Надо бы поискать - у меня где-то процесс отснят. Получается непередаваемо вкусно! Никакие покупные трюфели даже рядом не стоят.
Izuminka, так аппетитно расписали, что захотелось самой поучаствовать в этом процессе, тем более, что все мои домашние, включая мужа - страшные сластены!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
Много лет делаю Трюфели. Первый раз всех разогнала по углам, вся кухня в шоколаде и какао была. А сейчас так, между делом кучу. Если кто будет делать не пугайтесь написаного, всё очень просто. 100 гр сливок 30-35% жирности, 2 ст. ложки рома, 225 гр тёмного шоколада, какао. Довести сливки до кипения, остудить, влить ром. Растопить шоколад, немного остудить. Смешать сливки и шоколад, поставить на лёд и взбить. Вылепить трюфели, обвалять в какао и убрать на час в холодильник. Это классический рецепт, я всё удваиваю, тк моим мало будет. Сливки беру прибалтийские, питерские отвратительные. Нет рома лью коньяк. Шоколад только тёмный не горький, а именно тёмный ( не сочтите за рекламу , но перепробовала разный, стОящий только Альпен Гольд тёмный), ни в коем случае не делайте из пористого. Шоколад растапливаю на водяной бане, а потом вместо кипятка в большую кастрюлю заливаю холодную воду. Одно время в раковину наливала холодную воду, туда кастрюльку и взбивала, но кастрюля в кастрюлю оказалось удобнее - они идеально подошли. Шоколадная масса будет несколько светлеть, это будет заметно. Потом беру ложку ( лучше круглую, я приспособила сначала сахарную, а потом муж купил кофе и там в подарок была на длинной ручке кругленькая) и как бы веду по поверхности ложкой и в неё закручивается шоколад, эту кругляшку обваливаю в какао, складываю на тарелку и в холодильник. Пока одну накладываю, другая в холодильнике стоит. Но мои и незастывшие хомячат. Забыла написать - рецепт из ELLE конца 90-х годов прошлого века.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Татьяна, так подробно, спасибо! А я люблю в трюфели добавлять миндаль измельченный до состояния муки. Незначительно - просто чтобы аромат чувствовался. Необыкновенно вкусно выходит. Еще как-то с черносливом делала - на любителя. Я люблю, мне и понравилось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
подскажите, пожалуйста, как приготовить домашнюю ириску? Может, это у многих вызовет удивление, но никогда не приходилось готовить эти конфетки, хотя очень их люблю. И силиконовая форму с динозавриками у меня есть, вот только еще рецепт нужен.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я варю ириску их сливок и сливочного масла (примерно 200 мл сливок, 100 мл сахара, 70 г сливочного масла - все уваривается до нужной степени густоты и карамельного цвета), но встречала и рецепт на сметане.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У меня все гораздо проще: разтопила шоколад (лучше черный), добавила сливочного масла, орешков и разлила по формочкам. Правда такие конфетки лучше хранить в холодильнике, тают
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, готовила вчера ириски, а получилось что-то непонятное . Оно вообще застывает? Потому что из силиконовых формочек лакомство пришлось доставать ложечками, может, что-то не так сделала
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Про жирность мне трудно говорить, т.к. - это базарные домашние, а уваривала 25 минут после закипания и масса, вроде, стала уже такой густоватой, но не замерзла. Думаешь, надо подольше поварить в следующий раз?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения