Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 16:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka, немного с опозданием, но зато с размазнёй. :Gr
Цитата:
Я готовлю как мама научила - без извращений

Тогда у меня наверно с извращением, но с очень небольшим.
Ну может у меня это и не каша вовсе. :wink
Залить горох на ночь водой. Воды для варки я наливаю побольше, чем CulinaryCat, специально замерила, где-то 3/4 части воды на 1 объём уже разбухшего гороха. Варим на медленном огне при помешивании, не то прилипнет ко дну. Я сразу кладу корешок петрушки и чёрный перец горошком. Люблю. При закипании образуется обильная пена. Снимаю. Пока всё это дело вариться, ок. 1ч.15, я на сковороде слегка обжариваю морковку и лук на нерафинированном подсолнечном масле, без фанатизма, до прозрачности лука и посветления морковки. Потом это дело закладываю в горох и ещё немного варю до готовности морковки. Лавровый лист - да! Плюс мой любимый яблочный сельдерей, петрушка тоже пойдёт. Внимание! Сейчас это дело жидковатое и может на гарнир и не тянет, но стоит ему остыть, а особенно на следующий день, и консистенция становится совершенно гарнирной. Каша вполне достойна самостоятельного блюда.


Вложения:
CIMG5324.JPG [1.8 МБ]
Скачиваний: 109

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 18:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Марусия, спасибо большое за рецепт. Я точно попробую :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 19:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
За гречкой приезжайте к нам в Хмельницкий,у нас она по19 грн за кг,так что не часто.но готовим.
Я часто,чтоб увкуснить кашку,добавляю к ней пассерованные лук и морковь,а если в перловую кашу к этим овощам добавить жареные шампиньоны,получается совсем новое блюдо---плов по-русскиИзображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 00:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
FILA писал(а):
Я часто,чтоб увкуснить кашку,добавляю к ней пассерованные лук и морковь

мы с мужем всегда такое едим во время поста

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 09:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
FILA, "по19 грн за кг" это в рублях сколько? У нас греча уже 130 рублей, совсем не берем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 09:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Ирина писал(а):
"по19 грн за кг" это в рублях сколько? У нас греча уже 130 рублей, совсем не берем.

это около 65-70 рублей, но до последнего месяца, гречки в магазинах Украины просто не было (наверное, месяца 3)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 11:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
очень люблю тушеную капусту


Вложения:
IMG_20110503_224036.jpg
IMG_20110503_224036.jpg [ 321.65 КБ | Просмотров: 13562 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 10:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
если на скорую руку что-то надо, то нас всегда выручают вермишель-паутинка (спагетти) с тертым сыром: просто посыпать им прям в тарелке и пока макарошки гарячие, он немного плавится


Вложения:
IMG_20110526_180530.jpg
IMG_20110526_180530.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 13540 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 12:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
а у нас сегодня на обед будут в качестве гарнира - тушеные кабачки!


Вложения:
kabachki.JPG
kabachki.JPG [ 64.9 КБ | Просмотров: 13497 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 12:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Natasha, а с чем тушеные? с рисом или просто (не вижу)?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 22:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
без риса. лук, морковь, зелень.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 02:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а у нас сегодня к ужину была молодая картошечка, ох, и люблю же я ее с маслицем и зелени побольше, чтоб от души! :lov:


Вложения:
IMG_20110528_183822.jpg
IMG_20110528_183822.jpg [ 118.1 КБ | Просмотров: 13470 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 12:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Ирина писал(а):
С недавнего времени сталкиваюсь с тем, что вареные рис, греча - невкусные. Мои от риса уже отказались. Что нужно сделать, чтобы крупы были съедобными? Исправит ситуацию обжаривание крупы?


Как раз вчера я открыла тему Крупы- кладовая здоровья, ведь они могут стать не только гарниром, но и прекрасным основным блюдом!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 13:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
MasQueNada
Очень рада! Люблю крупы, считаю их полезными! Обязательно приму участие! :lov:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 14:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Марусия писал(а):
MasQueNada
Очень рада! Люблю крупы, считаю их полезными! Обязательно приму участие! :lov:


Буду признательна за варианты рецептов с рисом :toyou: . Потому что мы как-то дома перестали его есть, не вкусно и все тут. Даже просто достойного риса не найти, ароматного. Я его только максимум в плове предпочитаю, ну голубцы на худой конец, или в восточных странах, там он по-настоящему вкусный.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 19:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Нет, чечевицу ни разу не пробовала, и не готовила, и не знаю как готовить.

leka, если Вы знаете как готовить чечевицу, хоть один рецептик, пожалуйста, напишите, заранее благодарна :agree:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 00:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
leka писал(а):
Зато чечевица-в почете.

Чечевица на гарнир? Интересно!
БАсмати надо попробовать, а то и правда, никакой в рот не лезет

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 23:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Картошка с куркумой в духовке

Самый простой способ приготовления картошки, как мне кажется (ну, проще разве что отварить в мундире).

Картошку чистим, режем на достаточно крупные куски. Солим, перчим и добавляем куркуму - она залог того, что картошка у нас получится желтая. яркая и очень аппетитная. Помещаем картошку в рукав для запекания и отправляем в духовку минут на 40. Достаем, посыпаем зеленью и подаем.


Вложения:
картошка с куркумой.JPG
картошка с куркумой.JPG [ 228.73 КБ | Просмотров: 13183 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 14:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2012, 17:00
Сообщения: 35
Откуда: Москва
Не намного проще, чем просто отварить картошку. Но зато намного полезнее! Водой не вымываются все витамины.

_________________
Когда на горизонте сотрудник полиции, возникает ощущение, будто всё, что я делаю - противозаконно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 23:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Я опять к вам с картошкой, на этот раз - молодой.
Картофель чистим, отвариваем. На блюдо выкладываем листья руколы, сверху - картофель. А на картофель выкладываем зеленый соус - зелень (петрушка, укроп, базилик) измельчить в блендере с чесноком и оливковым маслом. Очень вкусно и красиво!


Вложения:
молодая картошка с зеленым соусом.JPG
молодая картошка с зеленым соусом.JPG [ 204.56 КБ | Просмотров: 13120 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB