А вот те самые мамины слойки с сахаром, о которых я рассказывала выше
Заранее вынуть из холодильника маргарин (я беру "пампушок" для слоенного теста 250 гр), чтобы он размягчился. На 1 стакан воды 2 стакана муки и щепотка соли - замесить крутое тесто (как на вареники). Расскатать пласт толщиной 5-7 мм квадратной формы (со стороной 30-40 см) и намазать маргарином 1/3 пачки - складываю и у меня получается 9 слоев, а размер сложенного куска 10-13 см. Поставить в холодильник на 20 мин. Расскатать сложенное тесто такого же размера, как предыдущий раз, только оно уже будет чуть толще - опять намазать 1/3 пачки мргарина, сложить и в холодильник на 20 мин. Проделать эту же процедуру 3-й раз и через 20 минут тесто готово. Моя мама, например, расскатывает его толщиной 7 мм, посыпает сахаром, еще раз слегка проходиться скалкой (чтобы сахар чуть придавился и не осыпался при перекладывании на противень), режет фигурным ножом на ромбики и выпекает в духовке - они поднимаются до 2-3 см - вкуснотища!!!
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
так, две "наполеонные" души! а где ваши рецепты??? хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!
Изюминка, начиная с февраля 2009 г. моя любимая тетя, которая готовит безумно вкусно, пользуется исключительно вот этим твоим рецептом. И всегда говорит, что это - самый удачный и самый понятный из тех, что ей встречались. Так что этот наш Наполеон был не исключением. Жаль, тетя к нам приезжает только два раза в год. Сами мы баловать себя такой вкуснятиной ленимся
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Izuminka писал(а):
так, две "наполеонные" души! а где ваши рецепты??? хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!
Изюминка, начиная с февраля 2009 г. моя любимая тетя, которая готовит безумно вкусно, пользуется исключительно вот этим твоим рецептом. И всегда говорит, что это - самый удачный и самый понятный из тех, что ей встречались. Так что этот наш Наполеон был не исключением.
Серьезно??? Польщена! Честно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
так, две "наполеонные" души! а где ваши рецепты??? хватит зря хвастатсья, делитесь ценными сведениями!
Рецепт - дело нехитрое - можно и поделиться. Только не смеяться, он у меня на пиве. Замесить тесто: 250 гр размягченного маргарина, 1/2 стакана пива, 2-3 стакана муки (взависимости от стакана, да и мука бывает разная) - чтобы отлипало от рук - поставить в холодильник на 10-20 мин. Разделить на 12 частей (для круглой формы диаметром 26 см) и по одной доставать из холодильника, чтобы расскатывать. Из обрезков у меня еще получается 1-2 коржа - т.е. всего 13-14 коржей, которые я делю на 2 торта. Корж в разогретой духовке печется от 4 до 7 минут. Крем заварной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Я из слоеного теста предпочитаю делать слойки с начинками: яблоки, обжаренные со сливочным маслом и корицей отварной картофель, яйца и грибы творог и измельченный шоколад капуста белокочанная и пекинская, обжаренные с морковью вареная колбаса и половинка яйца с кетчупом творог и красная смородина жареная скумбрия и лук капуста, морковь и перец чили, обжаренные на растительном масле
Вложения:
38172799.jpg [ 70.99 КБ | Просмотров: 4664 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:36 Сообщения: 7 Откуда: Краснотурьинск, Свердловская обл.
А я как-то на сайте "У Саечки" нашла вот такой интересный рецепт слоеного теста, из которого готовится печенье " Мужнина радость", и это действительно оказалось радостью моего мужа и не только его...http://saechka.ru/kitchen/203/2544
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Хорошечка писал(а):
А я как-то на сайте "У Саечки" нашла вот такой интересный рецепт слоеного теста, из которого готовится печенье " Мужнина радость", и это действительно оказалось радостью моего мужа и не только его...http://saechka.ru/kitchen/203/2544
Спасибо большое за ссылку, но в этой теме мы принимаем участие со своими фотографиями. Давайте вы приготовите и нам покажете, а? Пожалуйста!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вложение:
DSC_4128.JPG [ 213.25 КБ | Просмотров: 4654 ]
Слоеные "улитки" с сыром и ветчиной
Нужно: 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста; 150 г твердого сыра; 150 г ветчины или любого другого мяса (колбаса считается); 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа; специи по вкусу.
Разворачиваем тесто, смазываем его томатным соусом, присыпаем специями-травами, раскладываем нарезанное соломкой мясо, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем тесто в рулет (по длинной стороне), нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см, выкладываем их на противень, застеленный бумагой, срезом вниз. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.
Вложение:
DSC_4133.JPG [ 211.72 КБ | Просмотров: 4654 ]
Вообще, на мой взгляд, это идеальный завтрак - с вечера можно натересть сыр и нарезать мясо, переложить тесто из морозилки в холодильник. Утром - включить духовку, достать тесто, развернуть, смазать томатным соусом (меньше минуты), насыпать начинку, свернуть рулет, нарезать (2 минуты), поставить в духовку. Пока примите душ, "улитки" будут готовы. С начинками тоже можно "играться" до бесконечности.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:36 Сообщения: 7 Откуда: Краснотурьинск, Свердловская обл.
Вот фото " Мужниной радости" в моём исполнении.Хотя в этот раз это было радостью моей доченьки (ей 2 годика)...Ох, и сколько же было радости когда она помогала раскладывать вишенки "в печенье"!...
Молоко, сахар и дрожжи перемешать и поставить в тепло на 20 минут. Соль, растительное масло и муку замесить вместе с опарой тесто, чтобы отлипало от рук. Раскатать в пласт 0,5 см ( можно меньше-больше, как получится). Так же ровным слоем натереть маргарин на крупной терке на тесто, свернуть тесто рулетиком, сложить пополам, 3 раза провернуть, как выкручивают белье, в морозилку на пол часика. После этого достать из морозилки и раскатать тесто в такой слой, как вам удобно, можно готовить сразу, а можно переложить раскатанные слои полиэтиленом и хранить в морозилке (что я обычно и делаю) Печенье: раскатываю это тесто толщиной 0,3 см, нарезаю на квадратики примерно 6*6 см, смазываю растительным маслом, в серединку щепотку сахара и сушеную вишню, курагу или чернослив (чтобы при выпекании не выливался сок и не подгорал.), складываю в треугольники. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 10 мин. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вложения:
DSC00223-1.jpg [ 94.38 КБ | Просмотров: 4644 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения